Как выбрать ювелирные украшения для вашей малышки

Первым украшением у многих деток становится нательный крестик или янтарные бусы: якобы, янтарь помогает прорезыванию зубов. Настоящий же интерес к аксессуарам и косметике просыпается в 2-3 года, вместе с желанием «быть как мама». А к пяти годам у некоторых юных модниц в арсенале уже имеется целая коллекция украшений: как бижутерии, так и настоящих ювелирных изделий из драгоценных металлов. Сегодня расскажем о том, как выбирать аксессуары для девочек, какие марки и бренды выпускают детские линии, и почему не стоит покупать бижутерию малышам, даже если хочется сэкономить.

Для повседневного пользования больше всего подходят серьги и небольшие кулоны. На первое время после прокалывания ушек рекомендуется выбрать небольшие колечки или гвоздики из медицинских сплавов. Через месяц-два после заживления дырочек можно сменить временные украшения на более изящные золотые изделия. Только золотые, серебро не подходит: оно вступает в реакцию и оставляет на месте проколов некрасивые черные пятнышки. Выбирая золотые сережки, обязательно обратите внимание на пробу металла. Детям подходят изделия только из золота самой высокой пробы, в них меньше примесей меди и никеля, а значит, меньше опасность возникновения аллергии на драгметаллы.

Читайте также:
Стафилококк у детей: симптомы и лечение

Что касается кулонов, их можно покупать детям, начиная с 3-х летнего возраста. Совсем маленьким кулоны не подойдут из-за опасности удушения. Малыши могут проглотить украшения или зацепиться за что-то.

Наконец, для постоянной носки девочке можно приобрести изящное колечко. Но помните, что размер пальца будет меняться, а значит, украшение рано или поздно станет мало. Так что не стоит тратить слишком много денег на вычурные изделия, и тем более покупать детские кольца с драгоценными камнями.

Украшения, которые ребенок носит каждый день, должны быть гладкими. Если присутствуют камни, желательно, чтобы они были утоплены в металл. Серьги должны иметь прочный замок, в этом смысле идеальна форма небольших колечек, но английский замок тоже подойдет. Украшения не должны иметь острых углов, мелких деталей, которые легко отломить или отгрызть. Наконец, не стоит выбирать слишком тяжелые, массивные украшения. Крупные сережки могут оттянуть детские уши и деформировать место прокола.

Если говорить об украшениях для специальных случаев вроде фотосессии или какого-то праздника, советуем обратить внимание на детские ободки и аксессуары для волос. Также мило смотрятся браслеты на ручки и ножки.

Читайте также:
Аспирин детям: можно или нет

Многие мамы делают подобные изделия на заказ и продают через Instagram или специальные продажные группы в соцсетях. Там можно подобрать уникальный аксессуар, который подойдет к тематике вашего события. Учитывая, что такие украшения чаще всего покупаются на один раз, интересным вариантом может стать аренда/прокат такого аксессуара.

Украшения для детей и специальные детские ювелирные линии выпускают многие известные ювелирные бренды. Например, специальные детские браслеты и подвески есть у Tiffany. Детские украшения выпускают Cartier и Dolce&Gabbana. Российский бренд Sokolov предлагает парную линию украшений для мам и девочек. Каждая пара украшений состоит из изделий одинакового дизайна, но разного размера: более крупные для мамы и поменьше для дочки. Украшения известных брендов могут стать отличной инвестицией для вашей дочки, когда она подрастет.

Если же вкладывать в детские ювелирные изделия крупные суммы пока не входит в ваши планы, помните, что ребенку пока не принципиальна цена изделия. Зато ему очень важен дизайн. Выбирайте украшения в виде животных, мультипликационных героев, цветов и сердечек. Ювелирные магазины предлагают огромное разнообразие детских украшений в разном дизайне. Главное не впадать в крайность в стремлении немного сэкономить и не покупать всю ту яркую, но, к сожалению, некачественную бижутерию, которую предлагают детские магазины. Во-первых, такие украшения быстро портятся: бусы на резинках рвутся, с браслетов облетает эмаль, а от сережек и колечек из дешевого металла может начаться аллергия. А во-вторых, эти вещи прививают вашей дочке дурной вкус.

Читайте также:
«Папа может»: двойные стандарты в отношении родителей

Если хочется сэкономить на покупке детских украшений, рекомендуем рассмотреть вариант покупки для ребенка подержанного ювелирного изделия. Посмотрите предложения на Avito или в продажных группах. Или в обратитесь в специализированные ювелирные сервисы, где вам предложат огромное количество детских украшений по сниженной цене. Скидка может достигать 60% от цены нового украшения! Причем, в случае покупки через сервис, вы можете быть уверены в соответствии изделия заявленным характеристикам.

Автор Иван Пластун, эксперт ювелирного сервиса Goldprice.ru

Источник — razvitie-krohi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ