20 ошибок в макияже, которые вы должны перестать делать прямо сейчас

Даже если красота вас очень интересует и вы постоянно прислушиваетесь к советам, количество информации может оказаться слишком большим, и вы можете просто запутаться. Важные рекомендации быстро забываются. Именно поэтому допускать ошибки очень легко – вы можете даже не догадываться о них! Пора изменить ситуацию! Сейчас вы узнаете, как исправить свои промахи, и научитесь нескольким уловкам.

Вы не чистите кисточки для макияжа

Такое время от времени случается с каждым. Большинство визажистов признается, что времязатратный процесс очистки кисточек является их наименее любимой частью работы. Даже если вы не боитесь, что грязные кисточки приведут к появлению высыпаний, стоит помнить, что они влияют и на качество нанесения макияжа. Цвета будут смешанными, а точные линии просто не получатся – щетинки, перегруженные пигментами, не позволят добиться нужного результата.

Вы наносите бронзер на все лицо

Если вы хотите придать лицу сияние, используйте средство для загара, а не бронзер – бледная полоска кожи у линии роста волос и цвет шеи сразу же вас выдадут. Сияющий бронзер следует наносить на переносицу, скулы, подбородок и лоб, чтобы создать естественный вид.

Читайте также:
Особенности гастрита с пониженной кислотностью

Вы подбираете тональный крем по цвету кожи руки

Это так просто, но такую ошибку совершали очень многие. Зачем тестировать тональный крем на руках, если вы подбираете его к лицу? Лицо и руки нередко разных цветов, так как они получают разное количество солнца. Пробуйте тональный крем на нижней части щеки.

Вы спите с макияжем на лице

Вы знаете, что это вредно! Именно потому и изобрели салфетки для удаления макияжа. Сон с косметикой на коже не просто вызывает высыпания, но и ускоряет процесс старения. Макияж накапливается в порах и растягивает их, со временем процесс становится необратимым. Увеличенные поры – грубая, постаревшая кожа. Поверьте, нужно обязательно заботиться о чистоте кожи!

Вы неправильно наносите консилер

Кажется вполне логичным наносить консилер прямо на темные круги, тем не менее, правильно создавать под глазами перевернутый треугольник, который осветляет лицо в целом и ваш макияж смотрится куда естественнее.

Вы наносите подводку для губ лишь по краям

Если вы не хотите изобразить стиль девяностых, не делайте так. Если вы потом нанесете помаду, она со временем сотрется и останется лишь непривлекательный контур. Лучше не пользуйтесь подводкой или наносите ее по всей поверхности губ, чтобы они смотрелись идеально весь день.

Читайте также:
Инфекционные болезни и аллергия

Вы пользуетесь водостойкой тушью каждый день

Если вы не слишком сильно потеете и не занимаетесь плаваньем, вам не стоит постоянно использовать водостойкую косметику. Она сильно сушит ресницы. К тому же такую тушь трудно удалить, а значит, вы будете сильно тереть глаза во время процесса очищения и можете повредить ресницы.

Вы не используете основу под лак

Если вы не можете понять, почему ваш домашний маникюр не держится дольше нескольких дней, этому может быть вполне простая причина. Основа под лак помогает сделать маникюр более стойким и глянцевым.

Вы пользуетесь неправильными румянами

Если ваши румяна выглядят неестественно, попробуйте перейти с кремовых на пудровые или наоборот. Пудровые являются более стойкими, а кремовые гарантируют наиболее натуральный результат. Следует учитывать тип кожи и сезон года, выбирая текстуру. Кремовые румяна будут размазываться на жирной коже, а пудровые только подчеркнут сухость.

Вы наносите слишком много тонального крема

Если вы не пытаетесь скрыть воспаление, нет смысла наносить тональный крем на все лицо – это будет выглядеть как маска. Сфокусируйтесь лишь на проблемных участках, к примеру, на Т-зоне, области вокруг носа и под глазами.

Читайте также:
Болезнь Гиршпрунга: как обнаружить и вылечить врожденную патологию кишечника?

Вы не используете праймер с тенями с блестками

Если вы не любите тени с блестками из-за того, что они осыпаются, вы просто неправильно их наносите. Смочите кисточку в каплях для глаз, а потом нанесите ею тени на веко. Звучит странно, но такой способ гарантирует, что блестки останутся на коже. Осыпавшиеся частички можно будет легко убрать клейкой лентой.

Вы не наносите на консилер пудру

Даже если вы использовали базу для макияжа, консилер может стереться. Зафиксируйте его на лице тонким слоем прозрачной пудры.

Вы подкручиваете накрашенные ресницы

Так вы испортите аккуратно нанесенную тушь. К тому же, щипчики могут приклеиться и вырвать ресницы.

Вы неправильно наносите румяна

Улыбнитесь и наносите румяна на яблочки щек, на веки и немного к вискам, чтобы цвет был распределен равномерно.

Вы разбавляете лак ацетоном

Химические вещества в жидкости для снятия лака растворяют лак, что вполне логично. В результате лак просто портится. Используйте исключительно специальный разбавитель.

Читайте также:
Гипогонадизм — функциональная неполноценность половых желез у мужчин

Вы наносите макияж при неправильном освещении

Наносите макияж при естественном освещении – это гарантирует наилучший результат! Если вы будете краситься в темной ванной комнате, на улице может оказаться, что косметика нанесена неравномерно.

Вы пользуетесь старой косметикой

Если вы пользуетесь тенями, которые купили еще в школьные годы, вам пора их выбросить. За такое время косметика уже испортилась.

Вы наносите неправильный оттенок консилера

Кажется, что использование более светлого оттенка будет логичным, но так вы только привлечете внимание к проблемным зонам. Подбирайте консилер по цвету тонального средства, тогда он будет совершенно не заметным на вашей коже.

Вы пытаетесь красить глаза старой тушью

Если вы пытаетесь активно двигать щеточкой, чтобы достать остатки туши, вы только делаете ситуацию хуже. Своими движениями вы закачиваете внутрь воздух, который высушивает косметику. Если не хотите обзавестись склеившимися ресницами с комочками, просто купите новую тушь. Есть множество качественных вариантов по доступной цене.

Вы используете неправильную базу под макияж

Читайте также:
Особенности применения Ацетилсалициловой кислоты

Базу под макияж нужно подбирать соответственно типу тонального крема. Если вы используете тональный крем на основе воды, не наносите его на праймер на основе силикона. Косметика не будет работать и может даже скататься на лице. Используйте кремы и базы на водяной основе вместе, то же касается и продуктов на основе силикона.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ