Как расстаться с девушкой

Как расстаться с девушкой? Грань между тем, как прекратить отношения и донести до девушки, что возврата нет и тем, чтобы остаться галантным и человечным, тонка. Если проявить себя слишком мягко, и, стараясь поддержать ее, наговорить множество комплиментов, рискуете вместо окончания отношений получить навязчивое внимание и попытки переубедить вас. А в случае слишком жесткого подхода, вы можете серьезно обидеть и нанести непоправимые душевные раны существу, которое в силу своих чувств, беззащитно перед вами.

С людьми мы проживаем разное количество совместного времени (от минут до десятилетий), прощаться с коллегами проще, чем с любимыми. Случаи прощания с отношениями от внезапного осознания, что дальнейший путь с этим человеком невозможен (по причине ухода чувств или предательства, изменения условий или открытия непроявленных сторон личности) не новы, болезненны и вызывают множество раздумий. Если вы решаетесь на данный шаг не после скандала, и это осознанное решение, то стоит прекращать отношения, не растягивая процесс и не пуская ситуацию без контроля. Лучший вариант для этого – честный открытый разговор при личной встрече, а худший – уйти без объяснений, обрубив все ниточки связи.

Если вы думаете, как расстаться с девушкой и остаться друзьями, то следует еще пересмотреть принятые столь интересные выводы, в свете очевидности вашего желания продолжать общение. Возможно, за этим желанием прячется бегство от ответственности или вы придумали лишнего про требования самой девушки от вас, тогда стоит это обсудить, а не переворачивать собственные чувства – лучше не станет.

Но если решение созрело в вашей душе и подкреплено логикой ума, то стоит позаботиться о том, как расстаться с девушкой, не обидев ее.

Как расстаться с девушкой, не причинив ей боли?

Когда отношения становятся невыносимы, и вы наблюдаете ежедневное планомерное исчезновение тех чувств, что связывали раньше, возникает проблема, как правильно расстаться с девушкой. Можно, конечно, начитавшись форумов и советов юных пикаперов, наговорить ей гадких и больных вещей, обозвать последними словами, но это плохо отразится на вашей последующей судьбе и репутации. Если все начиналось искренне, и вы с девушкой были дороги друг другу, следует поломать голову, как расстаться с девушкой, не обидев ее.

Читайте также:
Ораторское мастерство

Красиво и заботливо расстаться – не каждому под силу. Такое мероприятие требует внутреннего самоотчета и терпения, ведь предстоит вынести шквал негативных эмоций другого, возможно обвинений и уговоров. Но любые усилия оправдает достойное завершение, ведь никто не знает, за каким поворотом вы опять встретитесь, а вызвать к себе чувство ненависти или загнать человека своим отказом в депрессию минутное дело.

Она запомнит вас и ваше расставание, она будет расстроена – на это повлиять не удастся, но ваша задача состоит не в обеспечении девушке амнезии, а в том, чтобы смягчить удар. Спокойно обсудите с ней произошедшее, объясните свое решение, что для вас было неприемлемым. Самое тягостное для того от кого уходят – это не получить никакой обратной связи и сидеть, мучаясь догадками из-за чего ушел другой (а спектр велик и перебирать можно годами каждый свой поступок, интонацию, жест). Чем больше вопросов останется у нее, тем ярче разыграется фантазия девушки и стремление все же узнать, а значит, она будет надоедать звонками и подкарауливать со встречами (даже не из желания вернуть все назад, а из желания понять, что произошло).

Стараясь смягчить возникшую у нее боль, не убегайте сразу, выслушайте ответ, вполне можно подвести ее домой или продолжить разговор до наступления спокойных эмоций. Сделайте что-то для нее напоследок. Избегайте материальных подарков – они будут напоминать собой о вашем расставании или же отправятся в ближайший мусорник. Вы можете оплатить аренду квартиры, если жили совместно и съезжаете, можете помочь с оформлением документов, если такие были у нее, помочь с работой – пусть это будет именно услуга, которая поможет облегчить ей жизнь на ближайшее после расставания время.

Если вы обдуманно и окончательно решили прекращать интимное общение, а решение принято не на эмоциональном взрыве, то не стоит оттягивать разговор. Когда вы приходите к такому решению девушка уже замечает изменения и похолодание между вами. Чем тщательнее вы играете роль «все Ок» и чем дольше оттягиваете разговор, тем сильнее будет эмоциональное цунами последствий. И если при решительном и спокойном разговоре, она испытает негативные эмоции, но примет новую ситуацию и переживет это состояние, то при оттягивании разговора вы расшатываете нервную систему девушки. Она может, растеряв внутренние ресурсы на переживание неизвестности, упасть в яму тяжелой депрессии.

Читайте также:
Специалисты рассказали о неожиданных признаках ума

Если в разговоре она начинает обвинять вас, вы можете принести свои искренние извинения, но не продолжать отношения из чувства вины. Обвинения могут перерасти в шантаж, направленный на угрозы о разрушении вашего здоровья, жизни или в попытки манипулирования суицидом – подготовьтесь заранее, проконсультируйтесь с юристами и психологами. Замечая за своей девушкой тенденции к шантажному типу поведения, имеет смысл получить советы профессионалов, непосредственно работающих по этому профилю.

Особое внимание в том, как правильно расстаться с девушкой стоит уделить произнесенным словам. Отсутствие обвинений и обзывательств является аксиомой, если вашей целью не стоит моральное уничтожение девушки. Говорите ей о ее уникальности, о важности и ценности полученного опыта, благодарите и вспоминайте позитивное — не стоит разбивать самооценку девушки вдребезги. Но не увлекайтесь серенадами, сообщите, что не видите пути улучшения, расскажите, что она будет счастливее не с вами, перед этим хорошо восстановить в ее памяти те моменты, где ей тоже были не в радость ваши отношения.

Вы можете предложить ей дружеское общение, когда ей понадобится помощь, но не навязывайте, ведь проблематично дружить с парнем сразу после того как перестали быть любовниками, а для многих это не возможно никогда. И не стоит в качестве душевного анальгетика предлагать ей оставить интим или же устроить прощальную ночь. Данное предложение способно сильно ранить девушку, которая почувствует себя запасным вариантом, а для многих это хуже, чем быть никем.

Как расстаться с девушкой красиво и правильно?

Причин для окончания отношений существует масса – ваша задача определить насколько они весомы именно для вас. Например, мнение ваших закадычных друзей, что данная девушка не вариант, основанное на их личных предпочтениях или боязни потерять вашу дружбу, вряд ли может считаться объективным, адекватным и иметь приоритетность. А вот если в ваших взаимоотношениях отсутствует любовь и общие интересы, появились измены, расстояния и чувство отсутствия комфорта рядом – тогда стоит прекращать взаимодействие и не уменьшать количество нервных клеток ни себе, ни девушке.

Читайте также:
Самоотверженность

Интернет пестрит различными уловками, как расстаться или как заставить девушку вас бросить (все эти методы театрализованы и двуличны), что могут не дать результата, а привести к усилению влюбленности в вас. Общайтесь честно и открыто, человек, которого вы выбрали когда-то, и который прошел с вами определенный жизненный путь, достоин правдивости и открытости.

Выберите подходящее место, где не отвлекут (кафе и кинотеатр – неудачные варианты) и время, когда вы сможете посвятить оставшееся время возникшим переживаниям и новым вопросам. Неуместным будет устраивать прощальный романтический ужин или делать какие-то особые знаки внимания в сторону девушки, подобный контраст эмоций может сильно выбить ее из состояния эмоционального равновесия.

Честно расскажите ей о своем решении и о причинах, который привели к нему. Поблагодарите девушку за подаренные эмоции и опыт. Подключайте память и фантазию – вам явно есть, за что сказать спасибо, и переходите к тому, что, однако для вас двоих это не лучший вариант. Даже, когда девушка начнет уверять вас в обратном (на фоне страха одиночества вы можете идеализироваться в ее восприятии), напомните ей случаи и детали, не устраивающие ее и то, что вы не поменяетесь.

Если вы замечаете, что так легко отпустить вас она не согласна и начинает шантажировать и угрожать, то смените тактику, не ломитесь с уверенностью танка, отступите в сторону, попросите о паузе в отношениях, чтобы обдумать ситуацию, а потом вы ее обсудите на основании новых выводов. И постепенно уверенно отдаляйтесь.

Как расстаться с девушкой и остаться друзьями – это задача для виртуоза и тонкочувствующего парня, при условии спокойного и обоюдного расставания. Тогда через непродолжительное время вы начнете общаться, знакомить друг друга с новыми пассиями и выступать жилетками при расставании с ними же. Но шанс на дружбу с любимым или интимно притягательным человеком, расставание с которым происходило на скандальных нотах, практически равен нулю.

Читайте также:
5 способов развить силу воли

Если девушка предлагает дружбу, отложить расставание на время и подумать, начинает рассказывать, что жить без вас не сможет, умоляет остаться и обещает стать такой, как вам нравится – проверяйте каждое из этих утверждений на искренность и не поддавайтесь манипуляциям. Пусть даже ваши отношения возобновятся потом, но по желанию, а не из страха, что на вас повесят статью про доведения до суицида. Пресекайте все манипулятивные фразы на корню и следуйте выбранному пути – вы имеете полное право на свободу проявления своих желаний и решений. А если ситуация выходит за рамки цивилизованного прощания – обращайтесь к психологам (возможно, психиатрам), службам правопорядка и уходите из таких отношений.

Как расстаться с девушкой по смс текст?

Расставаясь с человеком лично, вы проявляете уважение и можете минимизировать количество негативных чувств у партнера. Прибегать к дистанционному методу завершения отношений – наиболее худший вариант, однако есть ситуации кода иначе невозможно. Возможно, вы давно разъехались по разным городам или попытки лично завершить отношения с девушкой привели к провалу, а может быть вам непереносимо видеть ее лицо при сообщении неприятной новости – вариантов бесконечное множество. Общее у них одно – после смс расставания вы точно не останетесь друзьями и хорошие отношения или высказывания в ваш адрес будут отсутствовать.

Заканчивать отношения сообщениями становится распространенной практикой, и причин тому несколько. Естественно способствует появление мессенджеров, которые даже помогают искать необходимые формулировки, но главные причины в увеличении инфантильности и безответственности при построении отношений, а также сама скорость отношений и жизни в целом, где кажется абсурдным тратить драгоценные несколько часов для личной встречи с тем, кто для вас уже в прошлом.

Составляя сообщение, старайтесь учесть все моменты, чтобы не превратить все в длительную переписку, провалив цель самого смс – быстрее и наиболее безболезненно избавиться от отношений. Начните с обращения к девушке по имени, не используя уменьшительно-ласкательных форм и ваших прозвищ. Сообщите о своем решении расстаться или сформулируйте это как невозможность более быть вместе, далее обязательно укажите причину разрыва. Не стоит писать поэмы и вдаваться в детали, это было бы уместно при личном разговоре, при смс необходима краткость (можно сообщить, что вы не готовы продолжать, что нет прежних чувств). Поблагодарите за то, что было, извинитесь за причиненную боль и невозможность сообщить все это при личной встрече. Если уместно и вы считаете, что следует расставить акценты, то попросите больше вас не беспокоить.

Читайте также:
Тревога искажает восприятие эмоций

Соблюдайте вежливость и грамотность. Выбрав один из самых неприемлемых способов, не усугубляйте еще и его, односложными фразами, которые хамски ставят перед фактом («я тебя бросил, не звони», «мы расстаемся» и т.д.). Это породит множество вопросов и претензий в ваш адрес, а о количестве возникшей ненависти, после перенесенного шока говорить вообще не приходится. Хотя, если вы расстаетесь из-за предательства девушки, того что она изменила, унизила и или еще как-то недопустимо себя повела, то манеры и заботу о ее самоощущении можно пропустить. Оставайтесь вежливым, дабы не поплатится своим авторитетом, а вот формулировки можете выбирать обидные, в зависимости от ее поступка. Например, той, что изменила можно сообщить, что у вас скоро свадьба с прекрасной девушкой, а той, которая пропадала все время с друзьями можно отправить, что теперь у вас нет для нее времени.

Самое трудное в расставании по смс – проявить хладнокровие и не отвечать на сообщения и звонки, количество которых будет сравнимо с лавиной, так как девушка не потерпит подобного отношения, а будет добиваться встречи и разговора, при котором с большой вероятностью морально вас размажет уже из чувства мести.

При расставании сохраняйте человечность, какой бы быстрой не была ваша жизнь, какие бы причины не привели к разрыву, а если есть сомнения – поговорите с партнером открыто – это лучше, чем бесконечно расставаться и опять сходиться, поняв, что на самом деле к разрыву вы не готовы.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ