Мнения беременных, не выдерживающие никакой критики

Теоретические знания полезны, конечно, и все беременные в них сильны. Только на практике все часто оказывается не так, как вы себе представляли. Представляем вам подборку спорных утверждений и убеждений будущих мам. Когда малыши появляются на свет, женщины и сами вспоминают о том, как думали раньше, с улыбкой.

«Я уверена, что не буду кричать, ведь я выносливая и сильная духом!»

У каждого человека свой болевой порог — у кого-то выше, у кого-то ниже. Сами роды тоже проходят совершенно по-разному, а их течение трудно предсказывать даже опытным врачам. Часто женщины, которые тряслись от ужаса, рожают быстро, легко и относительно безболезненно, а смелые противницы эпидуральной анестезии не могут вытерпеть даже первые схватки. Как все пройдет в вашем случае, никому не известно, поэтому не зарекайтесь.

«Перед родами надо будет сделать макияж, маникюр и прическу – я должна выглядеть отлично даже в родильном зале!»

Очень, очень важно выглядеть красиво и в предродовой, и в санузле во время клизмы, и даже на гинекологическом кресле, когда больничная рубашка задрана до самого подбородка. Только в реальности поза, в которой рожают, и сам процесс отличаются от картинки из голливудского фильма. А докторам нужно следить за раскрытием шейки матки, так что на оттенок помады роженицы они даже не обратят внимания. Лак с ногтей и вовсе просят стирать. Акушеры должны видеть цвет ногтей пациентки — цвет ногтевой пластины может помочь при диагностике состояния.

«Послеродовую депрессию придумали бездельники, у которых слишком много свободного времени»

Роды — это все-таки стресс для организма, который может вызвать непредсказуемые реакции. Отрицание апатии, подавленности, плохого настроения может сыграть злую шутку — так вы лишь загоните проблемы внутрь себя.

Читайте также:
Закаливание детей: есть ли от него польза

«Я не собираюсь тратиться на бесполезные игрушки, модную и непрактичную одежду — малышу больше нужны мамина любовь и забота»

Если со второй половиной этого утверждения спорить невозможно, то первая разлетится в пух и прах уже во время первого похода в детский магазин. Когда кроха подрастет и начнет радоваться новеньким игрушкам, сдастся даже самая ярая сторонница экономии.

«Я ни за что не начну говорить «мы покушали», сюсюкать, болтать со всеми подряд о детском стуле»

До родов каждой женщине кажется, что она будет совсем не такой, как остальные мамы с детьми. На прогулках она планирует читать, слушать аудиокниги на английском, за время декрета всерьез собирается освоить психологию, подтянуть знания истории, научиться танцевать сальсу. Может быть, вы и станете примером для подражания или будете вызывать зависть у всех мамочек в округе. Правда в том, что многие в период беременности думают, что в декрете они будут заниматься саморазвитием, но в первый год материнства мечты становятся более прозаичными. В этот период женщине хочется всего лишь выспаться, прочесть что-нибудь длиннее потешек и выучить что-нибудь сложнее этикетки от детской смеси.

Читайте также:
Как защитить новорожденного от гриппа. Это должен знать каждый родитель!

«Установить ребенку режим просто, главное — не лениться»

Мамы, которые жалуются на бессонные ночи, безусловно, сами в этом виноваты. Им просто лень установить ребенку режим, зато им не лень засыпать на ходу и натыкаться на стены. Конечно, можно помечтать о том, что вы легко приучите кроху к определенному распорядку дня. Когда же еще мечтать, если не во время беременности?


Источник — razvitie-krohi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ