10 эфирных масел, в которых нуждается каждая женщина

Если вы хотите добиться красоты кожи, вы можете использовать натуральные, простые средства для восстановления ее состояния. Переход на природные компоненты может по-настоящему преобразить здоровье. Начиная использовать такой уход, вы обязательно познакомитесь с эфирными маслами. Не стоит думать, что у них просто приятный запах, который может быть альтернативой искусственным ароматизаторам. На самом деле, эфирное масло является мощным терапевтическим средством на растительной основе. Ваши красота и здоровье только выиграют, если вы начнете использовать подобные средства. К примеру, масло чайного дерева подходит для добавления в зубную пасту, эвкалиптовое – для отпугивания насекомых, а с помощью масла мускатного шалфея вы справитесь с акне, появившимися на гормональной почве. Возможности по-настоящему безграничны, так что узнать обо всех вариантах обязательно стоит.

Розмариновое масло

Масло розмарина отличается стимулирующим эффектом. Когда вы вдыхаете, аромат розмарина повышает темп сердцебиения, кровяное давление и темп дыхания, а также стимулирует вашу иммунную систему. Кроме того, доказано, что оно увеличивает мозговую активность и помогает части нервной системы, отвечающей за функционирование органов. Стимулируя многие системы организма, масло снижает уровень гормона стресса – кортизола. Розмарин можно широко использовать для ухода за кожей, так как он не просто оказывает положительное воздействие, но и серьезно увеличивает срок хранения косметики. Можете, к примеру, добавить несколько капель розмаринового масла в кокосовое масло – получится натуральное средство для растирания груди при простуде, которое эффективно облегчает дыхание.

Читайте также:
Эхинацея - лечебные свойства и применение в медицине

Масло мускатного шалфея

Мускатный шалфей отличается множеством полезных свойств для кожи: это антибактериальное и антисептическое средство, которое улучшает циркуляцию крови. Еще древние египтяне начали использовать это растение в медицинских целях, но по-настоящему популярным оно стало в Средневековье. Врачи и травники были уверены, что семена мускатного шалфея помогают зрению, кроме того, шалфей использовали для приготовления вина. Мускатным его стали называть из-за сходства с немецким мускатным вином. Эфирное масло регулирует гормоны, его аромат является антидепрессантом. Исследования показали, что вдыхание эфирного масла помогает уменьшить проявления депрессии, снижая уровень кортизола и улучшая уровень гормонов щитовидной железы. Вместе с лавандой и майораном это средство помогает от болей во время менструации. Сделайте смесь для облегчения колик, смешав столовую ложку масла примулы и по десять капель масел ромашки, шалфея и майорана. Используйте для массажа, натирая область, вызывающую дискомфорт.

Лавандовое масло

На самом деле, лаванды тридцать девять разновидностей, и каждый вид отличается своими свойствами. Тем не менее все они содержат большое количество таких веществ, как камфора и цинеол. Лаванда отличается успокаивающим, противоспазматическим, противовоспалительным, противомикробным, антиоксидантным действием, она повышает иммунитет. Сделайте тоник для лица на основе лавандового гидролата с тридцатью каплями лавандового масла. Храните в темном прохладном месте.

Читайте также:
Тамоксифен: специфика состава и правила приема

Лимонное масло

Лимонное масло отличается антибактериальными, вяжущими, антисептическими свойствами. Высокое содержание лимонена помогает маслу снижать появление морщин, улучшать циркуляцию крови и тонизировать кожу. Недавние исследования показали, что этот компонент активно восстанавливает кожу и помогает бороться с воспалениями. Добавьте несколько капель лимонного масла в столовую ложку масла жожоба, чтобы сделать восстанавливающую маску.

Масло сладкого апельсина

Исследования показали, что апельсиновое масло снижает уровень нервного напряжения при вдыхании, а при нанесении на кожу оно снижает темп пульса испытуемых и помогает почувствовать себя энергичнее. Масло апельсина плохо смешивается с другими и может сделать кожу чувствительной к свету, поэтому его стоит использовать в средствах, которые вы смываете в душе. Обязательно выбирайте масло сладкого, а не горького апельсина. Добавляйте к двум частям сладкого апельсинового масла часть лимонного и часть бергамотового масла. Это прекрасный способ быстро поднять себе настроение и получить заряд энергии совершенно естественным образом.

Масло эвкалипта

Запах эвкалипта не для слабаков! Он напоминает аромат камфоры и слегка холодит. Он быстро прочищает дыхательные пути и кажется достаточно резким. Масло действует как пестицид, оно убивает грибки, бактерии, насекомых и паразитов. Если регулярно распылять его в воздух, оно убивает вирус простуды. Более того, доказано, что эвкалипт помогает бороться с паразитами, вызывающими малярию. Вы можете сделать из эвкалипта средство для борьбы с молью. На две столовые ложки эвкалиптового масла возьмите столовую ложку лаванды или мяты. Используя защитные перчатки, обмакните ватные шарики в масло и разложите на полках шкафов – следите, чтобы они не попадали в прямой контакт с одеждой. Когда масло испарится, повторите процедуру — ваши шкафы всегда будут защищены от атак насекомых.

Читайте также:
Вербейник - лечебные свойства и применение в медицине

Масло лемонграсса

Лемонграсс — это тропическая трава из Индии, которая растет и в Африке. Растение используют множеством способов, оно присутствует в индийских медицинских практиках для лечения проблем с кишечником и лихорадки. Исследования показали, что эфирное масло является антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным средством, оно эффективно отпугивает насекомых. Очень эффективно оно помогает бороться с перхотью. Сделайте масло для ванн, смешав по столовой ложке масел авокадо и кунжута с эфирным маслом лемонграсса. Добавляйте понемногу в воду, чтобы устроить себе приятный сеанс ароматерапии.

Масло чайного дерева

Этот продукт отличается противовоспалительными свойствами и даже помогает бороться с раком. Он убивает бактерии в полости рта, лечит гингивит, помогает справиться с перхотью и простудой и даже снижает скорость развития опухолей. Масло чайного дерева прекрасно справляется с акне. Оно добывается в Австралии – там его традиционно используют для лечения ран и простуды. Сделайте средство от прыщей, добавив несколько капель масла в кокосовое. Полоскание для рта можно сделать на основе эфирного масла с одной ложкой перекиси на чашку воды. Такое средство может храниться на протяжении года!

Читайте также:
Варианты развития цистита

Мятное масло

Масло мяты отличается стимулирующим, антивирусным, антиоксидантным, противогрибковым и противомикробным действием. В нем содержится много ментола. Оно хорошо помогает от головной боли, облегчает приступы тошноты, позволяет лучше сконцентрироваться и действует как анальгетик. С мятой можно даже сделать бальзам для губ.

Масло корицы

Масло корицы является одним из самых древних, его использовали еще египтяне многие тысячи лет назад. Его можно применять при простуде, для расслабления мышц. У него антибактериальные и противомикробные свойства. Сделайте простое домашнее средство от мигрени, смешав две капли эфирного масла корицы со столовой ложкой оливкового масла. Вмассируйте средство в виски и в переносицу, чтобы облегчить головную боль — вы быстро заметите эффект и вам даже не потребуются медикаменты.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ