Особенности состава и применения лакричного крема для сухой кожи

Такое известное многим средство, как лакричный крем, который впервые появился на прилавках порядка 20 лет назад, сегодня обрело второе дыхание: благодаря своему составу и исключительно положительному влиянию на кожу, препарат стал особенно популярен среди тех, кто стремится надолго сохранить здоровье и молодость своей кожи, предотвратить ее сухость и ранние морщины. И действительно, лакричный крем, отлично зарекомендовавший себя в восстановлении сухой и склонной к шелушению кожи, помогает скорее устранить симптомы сухости, нейтрализовать негативное воздействие окружающей среды и придать более ухоженный внешний вид коже.

Среди аналогов, предлагаемых сегодня на рынке, лакричный крем по праву занимает одно из первых мест по своим показателям, которые обусловлены его составом и степенью эффективности. Отсутствие среди компонентов крема составляющих, имеющих отрицательное воздействие на состояние внешнего слоя эпидермиса, быстрое проявление первого результата при начале применения и длительное сохранение его — наиболее важные показатели, определяющие как степень спроса на крем, так и на отзывы тех, кто уже использовал его при наличии соответствующих показателей.

Особенности препарата

Современный и высокоэффективный, лакричный крем обеспечивает надежную защиту для кожных покровов, особенно это касается сухой, склонной к частому образованию шелушащихся участков кожи. Поскольку состав препарата максимально натуральный, отсутствует негативное воздействие на верхний слой эпидермиса даже при длительном его применении. Согласно прилагающейся к данному средству инструкции, использоваться крем может как взрослыми, так и в детском возрасте.

Важными достоинствами лакричного крема многие пользователи считают его простое и быстрое нанесение, при этом он легко впитывается кожей, не оставляя на ней и одежде жирны явных следов. Для получения выраженного эффекта достаточно использовать крем в течение 2-4 дней, для более же длительно сохраняющегося результата требуется использовать средство не менее 3-6 недель.

Читайте также:
Как ваше тело реагирует на то, что вы едите слишком много сахара?

Не вызывающий привыкания, лакричный крем благодаря своему составу хорошо справляется с такими проявлениями, как ухудшение процесса регенерации кожи под воздействием общего состояния организма и негативных факторов внешней среды. Стимулируя процессы восстановления клеток эпидермиса, крем также нормализует водный состав кожи, сохраняя ее естественную влажность и упругость. А именно эти показатели следует считать наиболее важными при оценке внешнего вида кожных покровов.

Лекарственные формы

Лакричный крем представлен в продаже в виде крема легкой консистенции и обладающего быстрой впитываемость в кожу. Не имеющий повышенной жирности, он отлично подходит как для очень сухой, так и для нормальной кожи, что важно для ее лечения при чрезмерно часто возникающем шелушении и ускорения процессов регенерации клеток после перенесенных кожных болезней.

Выпускаемый в виде алюминиевых туб, крем прост в использовании. Нанесение его на кожу не требует длительного втирания: быстро впитываясь, препарат не наносит выраженного отрицательного воздействия на участки со здоровой кожей, восстанавливая лишь те части верхнего слоя эпидермиса, на которых требуется устранить шелушение и предотвратить его усугубление.

Сегодня в продаже предлагаются такие разновидности препарата, как крем лакричный, предназначенный для ухода за кожей лица, крем Ла-Кри, обладающий свойством быстро и надолго восстанавливать состояние кожи и устранять ее шелушение, а также крем SOS лакричный, который имеет наибольшую стоимость в сравнении с остальными двумя разновидностями средства и используется для скорейшего устранения наиболее явных проявлений повышенной сухости кожи.

Состав лакричного крема

Лакричный крем имеет сбалансированный и продуманный состав, благодаря чему обеспечивается его высокая эффективность. И хотя в него включены некоторые компоненты химического происхождения, однако по своему воздействию препарат следует отнести к натуральным и наиболее безопасным для кожи средствам.

Читайте также:
Эффективные и безопасные средства при болях в животе у ребёнка

Полный состав лакричного крема выглядит следующим образом:

  • жирные спирты высшие;
  • очищенное оливковое масло высокого качества отжима;
  • метилпарабен;
  • экстракт вытяжки корня солодки;
  • очищенная дистиллированная вода;
  • диметикон;
  • ланолин;
  • касторовое масло очищенное;
  • триэтаноламин.

Также в составе лакричного крема имеется в небольшом количестве соевое масло, незначительное количество отдушек косметических. Невысокий процент отдушек, метилпарабена не имеют выраженного негативного воздействия на клетки кожи, не вызывают ни привыкания, не аллергической реакции, потому рассматриваемое средство отлично подойдет как для применения взрослыми, так и детьми. Однако использование препарата в детском возрасте требует осторожности и при проявлении любых аллергических реакций применение его следует прекратить.

Цены

Стоимость рассматриваемого крема может считаться достаточно демократичной для большей части покупателей. В зависимости от вида крема и его фасовки цена состава может составлять от 90 до 120 рублей. Наибольшей стоимостью обладает разновидность SOS лакричного крема — порядка 150 рублей за тубу крема фасовки 30 г.

Фармакологическое действие

Состав крема лакричного обусловливает его высокую эффективность. Благодаря отсутствию в его составе компонентов, наносящих существенный вред здоровью кожи, данное средство может применяться длительное время без появления отрицательного воздействия на кожу.

Впитывание крема происходит максимально быстро; активные компоненты проникают в глубокие слои кожи, не причиняя вреда здоровым участкам кожи. А незначительное содержание химических компонентов (метилпарабена) не слишком ощутимо для кожи и они не являются агрессивными.

Фармакокинетика

Основное действующее вещество крема лакричного любой его разновидности — это экстракт солодки (лакрицы), которая обладает выраженным противовоспалительным действием, стимулирует максимально быстрое восстановление поврежденных клеток кожи.

В сочетании с оливковым и касторовым маслами, экстракт лакрицы справляется с серьезными поражениями кожных покровов, сводя к минимуму воспалительные процессы, покраснения и излишнюю пигментацию кожи.

Читайте также:
Ком в горле как признак остеохондроза шейного отдела

Фармакодинамика

Поскольку данный крем отлично впитывается кожей, попадание его компонентов в глубокие слои кожи требует тщательного усвоения поступающих в эпидермис веществ. При этом выведение остатков веществ распада производится почками и частично печенью. Частично продукты распада крема выводятся через кожу.

Однако благодаря своему составу и практически полному усвоению компонентов крема кожей не отмечается значительной нагрузки на органы выделения.

Показания

Показаниями к применению лакричного крема следует считать возникновение и усугубление таких состояний кожи, как:

  • повышенная сухость верхнего слоя эпидермиса;
  • шелушение с образованием значительного количества отмерших сухих частичек кожи;
  • снижение эластичности кожи вследствие нарушений в уровне водного баланса кожных покровов;
  • покраснения и высыпания, связанные с воздействием низких температур, резкого и сильного ветра;
  • необходимость поднятия иммунитета кожи при ее повышенной чувствительности;
  • устранение стянутости кожи и ее сухости;
  • изменение тургора кожи при воздействии на нее неблагоприятных условий окружающей среды — холодного резкого ветра, перепадов температур, жесткой или сильно хлорированной воды.

Также крем отлично справляется с опрелостями у детей, не опасен для детской кожи, а относительно небольшое количество активных компонентов в креме оказывает направленное воздействие, которое быстро оказывает необходимое воздействие на верхний слой эпидермиса.

Кроме перечисленных, к показаниям по медицинским параметрам к применению лакричного крема следует отнести дерматозы различной природы, начальную стадию экземы, нейродермиты, опрелости и пролежни. Также крем отлично справляется с ситуациями появления участков с гиперчувствительной кожей после солнечных ожогов, при аллергических реакциях, при диатезах у детей.

Инструкция по применению

Использование любой разновидности лакричного крема не представляет собой серьезных сложностей. Инструкция предусматривает необходимость соблюдения определенной дозировки в детском возрасте, во время беременности и в период кормления новорожденного грудью.

Читайте также:
Руки не работают. Почему возникает онемение пальцев и что с ним делать?

Общим требованием при использовании лакричного крема любого вида следует считать необходимость контроля состояния кожи в процессе его использования с целью своевременного выявления на коже аллергических реакций. Тогда использование препарата следует временно приостановить и обратиться за консультацией к врачу-дерматологу.

Взрослым

Для взрослых средней дозировкой считается нанесение на пораженные участки кремы трижды в день. Предварительно очистив кожу, крем наносится мягкими массирующими движениями, накладывание повязки для улучшения впитывания не требуется: отлично впитываясь даже после простого нанесения на поверхность кожи, крем быстро начинает действовать и проявление первых результатов не заставляет себя ждать.

Длительность использования зависит от индивидуальных особенностей организма, она не ограничивается по времени. До проявления значительного улучшения, устранения основных симптомов поражений кожи и шелушения — таковы показатели возможного прекращения использования крема лакричного.

Курсы применения препарата могут повторяться через небольшой промежуток отдыха. Также для взрослых крем лакричный может использоваться в комплексной терапии для усиления лечебного воздействия.

Детям

Поскольку детская кожа обладает повышенной чувствительностью, применение любого лечебного препарата должно строго контролироваться и при проявлении малейших негативных последствий следует прекратить прием его с заменой на средство с аналогичным действием.

Частота нанесения средства на кожу детей составляет не более 1-2 раз в сутки, также не требуется втирания средства в пораженную кожу. длительность использования — до проявления заметного улучшения, порядка 2-3 недель.

При беременности и лактации

Поскольку активные вещества лакричного крема не проникают в грудное молоко и через плаценту, использование его не запрещается во время периода вынашивания ребенка. Кормление грудью также не является причиной отказа от его применения. Однако в эти периоды следует проявлять осторожность, любые негативные проявления следует расценивать как необходимость отказа от использования препарата и необходимость консультации с ведущим беременность врачом-гинекологом.

Читайте также:
Лекарства для мозгового кровообращения для пожилых людей

Противопоказания

К противопоказаниям следует отнести повышенную чувствительность кожи к действующим ингредиентам крема, появление аллергических проявлений и наличие текущих воспалительных процессов на коже с острой стадии.

Побочные действия

Повышенная чувствительность кожи может вызвать такие побочные проявления, как усиление аллергических проявлений, появление высыпаний на коже, покраснение обрабатываемых участков. Однако ввиду небольшого количества активных компонентов в креме частота проявлений побочных эффектов даже при его длительном использовании достаточно низкая.

Особые указания

Представляя собой универсальное средство, положительно воздействующее на общее состояние кожных покровов, лакричный крем в любой его разновидности нейтрализует множество негативных проявлений, поддерживает нормальный водный баланс в коже, устраняя воспалительные проявлений и гиперпигментацию. Осторожности требует применение его при особо чувствительной кожи, в детском возрасте до полугода.

Взаимодействие с другими лекарствами

Рассматриваемый крем для кожи подходит для применения в комплексном лечении, что позволяет увеличивать степень результативности проводимого лечения. Средства с аналогичным действием увеличивают результативность проводимой лечебной терапии.

Отзывы

Многие пользователи отмечали такие качества, как простота использования лакричного крема, его быструю впитываемость и практически полное отсутствие побочных проявлений при его использовании. Продуманный и сбалансированный состав хорошо восстанавливает кожу, устраняя шелушение, ощущение стянутости и сухости эпидермиса. Доступность стоимости также можно считать одним из важных достоинств рассматриваемого препарата.

Согласно отзывам тех, кто использовал лакричный крем для устранения основных симптомов кожных поражений (сухость, стянутость, зуд и жжение), лакричный крем показывает хорошую результативность как в монолечении, так и в комплексном воздействии.

Аналоги

К препаратам, которые имеют схожее воздействие на кожу, следует отнести крема для сухой кожи производителей «Юнилевер», марки «Черный жемчуг», «Невская косметика».

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ