К Международному дню Маргариты: рецепты легендарного коктейля для приготовления дома

22 февраля все знатоки алкогольной сферы будут отмечать праздник – Международный день коктейля Маргарита. История гласит, что коктейль Маргарита возник где-то между 1936 и 1948 годом. Сколько бы историй не было, каждая имеет романтическую нотку. Мы расскажем вам, как добавить эту романтичную нотку в свой сегодняшний вечер и приготовить коктейль Маргарита в домашних условиях.

Еще немного внимания романтическим историям создания коктейля Маргарита. В первой истории говорится о ночи любви между Дэнни Негрете, управляющим Crespo Hotel в 1936 году, и его подругой Маргаритой, которая наведала его в ночное время, во время работы в отеле. Для нее он и смешал текилу, куантро и лимонный сок (это один из основных рецептов коктейля Маргарита)

Вторая история гласит, что мексиканский бармен Карлос Харрера, в 1938 году в обычный рабочий день был настолько поражен красотой посетительницы бара, что придумал для нее коктейль, где на свое усмотрение смешал несколько ингредиентов. Даму звали Маргарита и была одна начинающей актрисой.

Читайте также:
Легкие снеки с крабовыми палочками: рецепты, которые пригодятся на праздники

Третья история самая поздняя, 1948 год. Техасская аристократка Маргарита Сеймз, устроила прием у себя на вилле в Акапулько, где гостям подавался коктейль на основе текилы ее производства. Одним из гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton, который пришел в восторг от напитка и уже на следующий день он был в каждом меню баров отелей.

Что бы там ни было, сегодня у нас есть загадочный напиток, с которым мы можем дальше творить уже свои истории. Как приготовить Маргариту в домашних условиях. Вашему вниманию рецепт:

Состав:

  •   текила
  •   апельсиновый ликер
  •   сок лайма


Исторически, латино-американские корни коктейля диктуют пропорции 2:1:2. То есть, 2 части текилы, одну часть апельсинового ликера к 2 частям сока лайма. Так получается наиболее традиционный цитрусовый лаймовый вкус с алкогольным послевкусием текилы.

Но по стандартам Международной ассоциации барменов, правильным считается сочетание 50 % текилы, 29 % ликёра, 21 % сока лайма. Ингредиенты смешиваются со льдом в шейкерке и подаются в бокале с соляной кромкой.

Читайте также:
Напиток, который вы обязательно должны попробовать зимой: рецепт коктейля «Белый снег»

Если взбить все ингредиенты в блендере, получится frozen Маргарита- с крошкой льда. 

Чтобы приготовить дома коктейль Маргарита Асаи, нужно смешать:

  • Текила серебряная — 30мл.
  • Асаи ликер — 15 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Сироп агавы — 7 мл.

Еще одна вариация коктейля Маргарита – ореховая. В составе:

  • Текила серебряная — 30мл.
  • Ореховый ликер — 15 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Сироп соленый миндаль — 7 мл.

Для любителей коктейлей с кислинкой этот вариант коктейля Маргарита, с цитрусовыми в составе:

  • Текила репосадо — 30мл.
  • Лимончелло — 15 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Cироп агавы — 7 мл.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ