Дышать носом или ртом: правильная техника бега от певицы Насти Каменских

Здоровый образ жизни и любовь к спорту — одна из самых полезных положительных тенденций в общественной культуре. Популярность блогов, посвященных фитнес-упражнениям растет в геометрической прогрессии, а популярные певицы продолжают делиться с аудиторией своими успехами в спортивных достижениях. Так, певица Настя Каменских недавно поделилась на своем youtube-канале успехами в беге и рассказала (вместе со своим тренером), как правильно бегать. 

Солнце светит, лето уже скоро, поэтому мы уже качаем пресс и приводим бедра в порядок вместе с Верой Брежневой, а теперь будем бегать, как марафонцы вместе с Настей Каменских. Так, еще год назад, артистка начала делиться своими навыками, когда всерьез взялась за тему похудения.

Сейчас, Настя находится в потрясающей физической форме, занимается бегом и вовсе считает его своим наркотиком и продолжает развиваться в этом направлении. А про долю вдохновения от такого яркого и привлекательного примера, как Каменских мы даже не говорим. Это само собой!

И, несмотря на то, что из-за травмы, певица не может бегать, тренировок она не прекращает. Вот где сила воли!

Читайте также:
Что вы знаете о психологии: тест

Так, как мы уже говорили, в одном из последних видео Настя и ее тренер Андрей Хомицкий рассказали про систему тренировок и технику правильного бега.

Как подготовиться для забега в 10 км

Для того, чтобы пробежать 10 км (не самую маленькую дистанцию), нужно начинать готовиться за несколько месяцев до забега. Не секрет, что человек не в состоянии просто взять и пробежать расстояние марафонца. 

В неделю нужно уделить (суммарно) 2,5 часа на беговые тренировки. Начинать в понедельник с дистанции "выше среднего", в среду "средняя", в пятницу "ниже среднего", — говорит в видео тренер певицы. 

После 2-3х месяцев таких пробежек с легкостью можно пробежать дистанцию от 5 до 10 км. 

Также, чтобы подготовиться к забегу, нужно соблюдать три составляющих правильной техники бега:

  • Навык правильного бега;
  • Техника правильного дыхания; 
  • И "вещей, которые сопутствуют правильной технике бега".
  • На последнем пункте тренер остановился более детально: 

  • Расположение рук: угол в локтевом суставе должен составлять 90 градусов;
  • Спина ровная, а кисти рук должны быть сжаты в кулаки, но при этом находится в "свободном состоянии";
  • При беге руки должны работать паралелльно, сутулиться ни в коем случае нельзя;
  • Обувь. Кроссовки являются одной из самых важных состовляющих правильного бега.
  • Читайте также:
    Нарколог рассказал о собственной наркозависимости: история пациента

    Техника дыхания при беге

    Интересно, что звездный тренер певицы полностью опровергает знаменитые техники и заблуждения при беге. Андрей утверждает, что такие техники, как "вдыхать носом, а выдыхать ртом" — это всеобщие заблуждения. 

    Дышите так, как вам удобно, как того требует ваш организм. Если вам не будет хватать кислорода во время бега, то вы это почувствуете. Кроме того, нет разницы, дышать ртом или носом. У нас еще никто не заболел из-за того, что во время пробежки дышал ртом.  

    Дышите так, как вам удобно, как того требует ваш организм. Если вам не будет хватать кислорода во время бега, то вы это почувствуете. Кроме того, нет разницы, дышать ртом или носом. У нас еще никто не заболел из-за того, что во время пробежки дышал ртом. 

    Почему важна обувь при беге

    Кроссовки сейчас — не только модный аксессуар. Не секрет, что мировые спортивные бренды не просто так уделяют целые линейки для беговых кроссовок и другой амуниции для бега, но, очень часто, мы игнорируем такой вид обуви, как "кроссовки для бега", считая, что это всего лишь маркетинговый ход, а побегать можно и в кедах. Нет, не можно. Кроссовки имеют различные направления.

    Читайте также:
    «Если грудь сделает женщину счастливой, я не имею права ей отказать»: как работает пластический хирург

    Наши кроссовки — амортизатор, который снимает и распределяет нагрузку по позвоночнику и наших суставах. Это позволит избежать болевых ощущений в пояснице и суставах. 

    Также, Настя тоже не осталась в стороне и дала несколько советов со своего опыта о том, как стоит начинать правильно бежать. 

    Бежать стоит начинать очень спокойно, чтобы через несколько минут не было очень-очень тяжело. Первый километр стоит бежать медленнее всех.  

    Во время забега с большим количеством людей, может быть ощущение, что ты бежишь медленнее всех и не успеваешь. Но на это не стоит обращать внимание. Ведь очень часто бывает, что те, кто стартанул очень быстро, они остались позади.  

    Также, в видео можно найти интересные и полезные упражнения для беговой разминки и много другой интересной информации. Смотри скорее! 

    Источник — ХОЧУ.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ