Подъем штанги на бицепс. Положение кистей.

День добрый всем читателям. Сегодня хотелось бы затронуть один нюанс в выполнении упражнения, именуемое как подъем штанги на бицепс.
Это будет очень краткая заметка. Скоро опять будут полноценные статьи.
Так вот, есть утверждение, что при выполнении данного упражнения, нужно разгибать запястье. Что якобы, таким образом лучше прокачивается бицепс. Скорее всего, те, кто рекомендует так делать, не знакомы с анатомией. Если посмотреть строение руки человека, то можно заметить, что некоторые мышцы-сгибатели пальцев и предплечья крепятся к плечевой кости. То есть они сгибают не только пальцы и кисть, но и предплечье. А теперь представьте, что будет, если мы будем разгибать кисть? Правильно, мы будем растягивать мышцы сгибатели кисти и пальцев, а чем мышца сильнее растянута, тем больше она вовлекается в работу. То бишь мы меняем соотношение вовлечения мышц в данном упражнении. Если раньше бицепс выполнял 100% работы, то при разгибании кисти, бицепс работает на 80%, а оставшиеся 20% выполняют сгибатели пальцев и кисти. Проценты написаны от фонаря. Главное понять суть. И да, кроме бицепса так же есть и другие сгибатели предплечья. Но нам важно не это.

Читайте также:
Кандидоз груди и сосков: реальная угроза здоровью

Так что первый минус от разгибания кисти во время выполнения подъемов штанги на бицепс заключается в УМЕНЬШЕНИИ нагрузки на бицепс и УВЕЛИЧЕНИИ нагрузки на сгибатели пальцев и кисти.

И второй минус это неестественное положение кисти. Выгнутое положение не позволит взять максимальный вес. Вам просто будет выкручивать кисть и придется делать рабочий подход с меньшим весом.
Den.

Выводы

Источник — cmtscience.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ