Почему мужья изменяют своим беременным женам — комментарии мужчин и советы психолога

#fancybox-close{right:-15px;top:-15px}
div#fancybox-content{border-color:#FFFFFF}
div#fancybox-title{background-color:#FFFFFF}
div#fancybox-outer{background-color:#FFFFFF}
div#fancybox-title-inside{color:#333333}

Для понимания причины измен мужей своим беременным женам, в первую очередь стоит обратить внимание на психологический аспект этой проблемы. Главные факторы, которые способствуют изменам женам во время беременности, — это чувство ревности, ненужности своему партнеру, предрассудки относительно вреда секса во время вынашивания ребенка, а также физическая непривлекательность беременной женщины. Все это рассмотрим более подробно.

Содержание статьи

  • 1 Ревность
  • 2 Чувство, что ты никому не нужен
  • 3 Убежденность во вреде секса при беременности
  • 4 Физическая непривлекательность беременной женщины
  • 5 Наталья Толстая — Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога

Почему мужчины изменяют женщинам и, в частности, беременным женам — психологи отвечают, что все дело в физиологии. Причины измен связаны с тем, что уже на начальных этапах беременности (особенно, если ребенок первый) отношения и микроклимат в семье меняются коренным образом. Выдержки из научных трудов психологов и психоаналитиков неподготовленному человеку вряд ли помогут. Поэтому, чтобы не пропустить тот момент, когда мужчины начинают задумываться об измене, попробуем понять их психологию, предоставив им возможность высказать свое мнение.

Ревность

Федор К.: «Наш ребенок был запланированным и желанным — и, кстати говоря, жена смогла забеременеть только спустя два года безуспешных попыток. После этого на нас обрушился нескончаемый поток вопросов: «А кого больше хотите — девочку или мальчика? А как его (ее) назовете? Вы счастливы вместе?» и т.д. Все это вошло в нашу жизнь почти сразу, с первых дней после подтверждения беременности.

В итоге будущий ребенок и жена стали главной темой обсуждения для наших друзей и знакомых. На меня как будто перестали обращать внимание. Все говорили о том, кого еще нет, а на меня, который уже есть, внимания не хватало. Домашняя обстановка начала угнетать — и я стал дольше оставаться на работе. Там я сблизился с Татьяной, сотрудницей нашей компании. Влюблен я не был, но, что важно, ее интересовали мои мысли, мои заботы, увлекали мои взгляды на жизнь. Дочке сейчас полтора года, и все как будто вернулось на прежние места, но тот тяжелый период мне помогла преодолеть моя коллега — она была той, кто меня понимал».

Мы видим, что Федор, как впрочем и многие другие мужчины, не задавался целью покинуть семью, да и роман с Татьяной, вероятнее всего, уже в прошлом. Все просто: мужчина не хочет оставаться без внимания, зная, что вся любовь отдается ребенку. Какому мужчине понравится быть пупом земли, а потом неожиданно превратиться в «пустое место»?

Читайте также:
Как избежать детского ожирения

Чувство, что ты никому не нужен

Костя Н.: «Вспоминаю, как ждал пополнения в семье, и содрогаюсь от накативших воспоминаний. Мне тогда казалось, что уж морально-то я готов, как скала! Но жена погрузилась с головой в свои заботы, а меня как-то незаметно начали использовать в качестве банкомата: обо мне вдруг вспоминали в день зарплаты или при пустом холодильнике. Также обо мне вспоминали, когда нужно было передвинуть шкаф — вот и вся семейная жизнь. Я чувствовал себя нормально, только общаясь с друзьями вне семейного круга. Дома же ждал разбор полетов и список невыполненных дел».

Муж, конечно, не бросился за поддержкой к всепонимающим нимфам, но шаг в сторону от своей семьи — отстранение от жены — был сделан. Не каждый мужчина способен и готов легко подстроиться под возрастающие потребности молодой семьи.

Иногда жене среди ночи может захотеться солененького или сладенького, или вдруг выплеснуть свои эмоции, или ей необходимо срочно, здесь и сейчас, провести перепланировку квартиры в преддверии рождения ребенка. Муж нужен как гарант обеспечения всех потребностей, но он не нужен в духовном плане. «У нас будет ребенок, а значит ты должен…» Далее список прилагается.

Читайте также:
Тишина должна быть в библиотеке

Убежденность во вреде секса при беременности

Антон П.: «Мы с женой переживали, что наша близость может повредить будущему ребенку и наша сексуальная жизнь сошла на нет. Так и жили какое-то время, однако постепенно мужская природа начала брать свое. И пусть я не завел постоянную любовницу, но несколько встреч с разными женщинами мне помогли немного отвлечься. Само собой разумеется, что жене об этом знать было ни к чему, ведь я переживал по поводу самочувствия и ее, и будущего ребенка».

Для многих мужчин секс с беременной женщиной кажется чем-то противоестественным, представляется опасным и вредным занятием даже при отсутствии явных противопоказаний. Помочь тут может только женская фантазия и мудрость в интимных вопросах — чтобы и «волки были сыты и овцы целы».

Бывает, что беременная женщина, наоборот, становится ненасытной в своих сексуальных пристрастиях. Помните, что такое поведение также способно смутить супруга и он сам может взять тайм-аут в ваших сексуальных отношениях.

Физическая непривлекательность беременной женщины

Женя Л.: «Не могу объяснить почему, но секс с беременной женой для меня оказался чем-то трудновыполнимым. Меня это не заводило, причем абсолютно. Казалось, лучше и проще сходить налево и вернуться, либо вообще отложить все до лучших времен, тем более что ждать рождения ребенка не так уж и долго».

Пусть даже ваше здоровье вам позволяет предаваться любовным утехам, вам и самой этого хочется, но… женщина с животом априори не воспринимается мужчиной как сексуальный объект, — что довольно часто приводит к измене мужей по отношению к беременным женам.

Читайте также:
Современные методики раннего развития: что выбрать

Важно не загонять мужчину в угол, не упрекать, что он вас разлюбил, что до вас ему нет дела. Будет лучше, если вы ему немного подыграете, пообещав наверстать упущенное после рождения ребенка («да, дорогой, для меня это тоже пока не самое главное, мы потом наверстаем упущенное»). Муж расценит вас как союзника, избавится от чувства вины и перестанет избегать вашего общества.

Вполне возможно, что мужчина изменяет не из-за беременности жены, а просто потому, что лодка его семьи давно дала течь. Главное, помните, что ранимы во время беременности не только женщины, но и их мужчины. Мужья тоже в какой-то мере беременеют вместе со своими женами, а некоторые даже испытывают токсикоз, «заразившись» от супруги!

Поэтому нужно учиться не только брать и требовать внимания к своей персоне, упирая на свое уязвимое положение — беременность, но и отдавать, поддерживать, сохранять эмоциональную и духовную связь с супругом во время этого непростого периода. Тогда этот непростой период вашей семейной жизни вы преодолеете вместе.

Читайте также:
Экстракорпоральное оплодотворение. Что это и как это происходит

  • Как пережить развод с двумя детьми: 7 вариантов для мамы
  • Советы разведенным родителям: как воспитывать ребенка после краха семьи
  • Наталья Толстая — Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога

    Разговор с психологом и писательницей Натальей Толстой о том, что делать женщине, если муж завёл любовницу?


    Источник — razvitie-krohi.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ