Как принимать Энтеросгель для похудения

Одной из главных причин набора лишних килограммов является загрязнение организма шлаками и токсинами. Им свойственно накапливаться, нарушать обмен веществ и создавать препятствия для вывода бесполезных для организма соединений. Соответственно, чтобы похудеть, необходимо очистить организм от шлаков и токсинов. С данной задачей прекрасно справляются кишечные сорбенты. Наибольшую популярность получил лекарственный препарат Энтеросгель. Это  один из самых эффективных сорбентов для очищения кишечника.

Как действует Энтеросгель для похудения?

Стоит заметить, что препарату Энтеросгель не свойственно сжигать жир. Он предназначен для вывода вредных веществ из организма человека и назначается врачами при отравлениях и аллергиях. Энтеросгель связывает ненужные компоненты и выводит их   наружу, восстанавливая работу ЖКТ.

Если диета выбрана правильно, жиры начинают активно расщепляться, выделяя большое количество токсинов. Это приводит к запорам, изжоге, диарее и другим проблемам. В данном случае действие Энтеросгеля будет очень кстати. Препарат связывает патогенные вещества, которые вырвались на свободу, а затем выводит их из организма.

В инструкции по применению Энтеросгеля отсутствует прямое показание для похудения. Однако его эффективность при избавлении от лишнего веса доказана. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женщин, которые воспользовались данным способом сброса лишних килограммов.

Читайте также:
Как уберечься от гриппа?

Свойства Энтеросгеля

Энтеросгель для похудения действует следующим образом:

  • снижает уровень холестерина – как показывает результат работы специалистов, существует связь между повышением уровня холестерина и набором лишнего веса;
  • притупляет чувство голода – когда препарат поступает в желудок, он набухает, увеличиваясь в несколько раз;
  • выводит токсины и шлаки, загрязняющие организм.

На заметку! Не стоит воспринимать этот препарат как единственное средство, позволяющее худеть. Его необходимо применять в комплексе с физическими нагрузками и диетой.

Результат похудения с Энтеросгелем виден уже спустя две недели. У человека уменьшается вес, корректируются контуры тела, улучшается внешний вид кожи, повышается настроение, появляется легкость, нормализуется работа ЖКТ.

Энтеросгель способен обеспечить «покой» слизистой оболочки желудка, как химический, так и механический. В результате у человека восстанавливается пищеварение, нормализуется обмен веществ. Благодаря своим уникальным свойствам, энтеросорбент выводит токсины и шлаки из организма, а полезные вещества оставляет.

Состав Энтеросгеля

В качестве активного компонента Энтеросгеля выступает метилкремниевая кислота, содержание которой в 100 г препарата достигает 70 г. Именно она имеет выраженное действие адсорбции. Метилкремниевая кислота связывает вредные вещества и выводит их из организма без остатка.

Читайте также:
Плохой и хороший холестерин

Кроме активного компонента, в состав Энтеросгеля входят вспомогательные ингредиенты – подсластитель и очищенная вода. В препарате нет красителей, ароматизаторов, что особенно важно для похудения. Таким образом, в составе Энтеросгеля только полезные компоненты.

Применение Энтеросгеля для похудения

Препарат рекомендовано принимать до еды. Наивысший результат работы Энтеросгеля при похудении заметен теми, кто использовал препарат между приемами пищи. Однако существует одно условие: между трапезами должен пройти, как минимум, час. Принимать энтеросорбент нужно, запивая водой в больших объемах, что обязательно требуется для похудения.

В инструкции по использованию подробно описано, как применять Энтеросгель. С целью похудения препарат можно применять в таких же дозировках. Подросткам от 14 лет и взрослым следует принимать его за 1 час до еды несколько раз в день. При этом не нужно превышать дозировку 67 г в день, что приравнивается к 4−5 столовым ложкам. За один раз необходимо использовать до 22,5 г, что составляет 1,5 столовых ложек. Принимать Энтеросгель для похудения нужно 5−30 дней.

Читайте также:
Заложило ухо – что делать? Выясняем, что спровоцировало проблему, и ищем методы избавления от нее

Схема приема Энтеросгеля при похудении выглядит следующим образом:

  • 1 прием – после подъема, за час до завтрака и перед утренними процедурами;
  • 2 прием – за час до второго завтрака;
  • 3 прием – спустя 2 часа после 2-го приема, за час до обеда;
  • 4 прием – за час до полдника;
  • 5 прием – за час до ужина;
  • 6 прием – перед сном.

Препарат не вызывает привыкания, поэтому можно не беспокоиться и принимать его, причем столько раз в день, сколько требуется по стандартной схеме. Как утверждают специалисты, Энтеросгель не обязательно применять в течение всего времени соблюдения диеты. Можно принимать его лишь на начальном этапе, помогая организму избавиться от вредных веществ. Достаточно месячного приема, а затем курс еще раз повторяют спустя полгода.

После получения требуемого эффекта не нужно останавливаться на достигнутом. Необходимо поддерживать результат работы Энтеросгеля с помощью физических нагрузок и правильного питания. Некоторым достаточно обычной легкой гимнастики по утрам, другим требуются более серьезные упражнения.

Внимание! Однако, как и перед применением любого другого препарата, перед началом курса Энтеросгеля нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

В целом, Энтеросгель благоприятно сказывается на состоянии человека. Однако препарат имеет несколько противопоказания. Так, не рекомендуется его принимать при наличии следующих состояний:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, что особенно важно на стадии обострения;
  • непроходимости кишечника;
  • кровотечениях, которые происходят в органах ЖКТ;
  • индивидуальной непереносимости организма ингредиентов препарата.
Читайте также:
Семена тыквы — источник мужской силы

Если человек склонен к запорам, ему стоит осторожно принимать Энтеросгель и вообще любые сорбенты. В подобных случаях обязательным условием является прием воды в количестве от двух литров и более с сутки.

Побочные действия

Поскольку препарат практически полностью безопасен, он имеет небольшое количество побочных действий. Тем не менее, иногда наблюдаются отрицательные последствия после приема Энтеросгеля, которые проявляются в виде нарушения стула. Если появился запор, придется принять слабительное. В редких случаях побочные действия проявляются тошнотой или вздутием живота. Подобные последствия возможны при нарушениях функционирования печени и почек.

Важно! Если появились побочные эффекты, прием Энтеросгеля нужно прекратить.

Видео: как принимать Энтеросгель для похудения

Энтеросгель пользуется спросом у людей с лишним весом. Однако не стоит надеяться на чудо, его не произойдет сразу после приема препарата. Лекарственное средство только помогает обрести идеальные формы, но является единственным решением проблемы. Кроме того, этот препарат даже не расщепляет жиры.

Специалисты рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка принимать Энтеросгель вместе с щелочными препаратами, которые способны нейтрализовать соляную кислоту. Во время соблюдения диеты желательно отказаться от спиртных напитков, так как они могут затормозить процесс похудения. Кроме того, рекомендуется сочетать правильное питание, прием Энтеросгеля и спортивные нагрузки. Такой подход поможет быстро и эффективно расстаться с лишними килограммами, очистив организм от вредных веществ, восстановив работу ЖКТ.

Читайте также:
Худые люди подвержены депрессии

На видео рассказывается, как принимать Энтеросгель для похудения во время диеты.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ