Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты

Еще недавно такой фрукт, как авокадо был незнакомым и странным на территории нашей страны, но, также, как интернет и последний айфон, культура заморских фруктов пришла в наши магазины. Однако, у большинства из нас все еще есть вопросы, о том, как же правильно его есть и что с ним готовить.

Давай разберемся. Авокадо находится на нашей планете со времен динозавров (он и был основной едой всех травоядных животных, которые существовали до нас). Кроме того, авокадо — настоящий кладезь полезных витаминов, которые необходимы нашему организму. И отличный способ сделать вкусный и сытный завтрак.

Чем полезен авокадо?

В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения.

Читайте также:
Всё, что мы должны знать про черешню: чем полезна и противопоказания

Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением.

Также, авокадо входит в состав многих косметических средств – особенно в масках для лица. В нем находится витамин А и Е, которые очень полезны для кожи.

Ты уже хочешь пойти в супермакет за авокадо? Мы хотим.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо очень дружелюбный фрукт для разнообразных блюд. Конечно, его можно употреблять и в чистом виде, просто нарезая кусочками и класть на тосты, но это не весь перечень возможностей, которые у нас есть, когда на руках пара плодов авокадо.

Из авокадо получаются очень вкусные и полезные салаты. Например.

Салат с авокадо и кедровыми орешками.

Для этого тебе понадобится:

  • Спелый авокадо
  • Помидоры черри
  • 50-70 г кедровых орешков
  • Оливковое масло

Так, подобный салат обойдется в среднем около 150-200 гривен из расчета на среднюю цену авокадо около 20-ти гривен за штуку, стоимости черри около 50-гривен за небольшую пачку (их много не нужно). 

Читайте также:
Сушка тела для девушек: как выглядит меню «диеты качков» и подойдет ли оно вам

Некоторые кулинары считают, что авокадо в любом блюде может стать заменителем картошки. Только более полезный и менее калорийный. 

 

Салат из ростков пшеницы и авокадо.

Тебе понадобится:

  • Ростки пшеницы и лука-порея (50 г)
  • Спелый авокадо
  • Апельсин
  • Сок лайма
  • Оливковое масло
  • Соль

Этот салат также обойдется в 200 гривен (около) из расчета на стоимость продуктов. По15 гривен за апельсин и лайм, 20 за авокадо. 

Кроме того, авокадо – отличный и очень полезный ингридиент для разнообразных смузи и детокс-йогуртов.

Например, смузи из авокадо, спаржи, шпината, брокколи,  яблок и киви, конечно не особенно вкусные (в привычном смысле, но очень полезные).

А какие рецепты из авокадо знаешь ты?

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ