Волшебные трюфели ко Дню святого Валентина всего из 2 ингредиентов

День всех влюбленных уже на носу, пора готовить шоколадные трюфели для всех, кого любишь, но, подожди, что? Трюфели – это слишком сложно? Брехня. Эти трюфели выглядят потрясающе, но сделаны они всего из шоколада и жирных сливок, а присыпаны топингами из разряда «сделать – раз плюнуть». Ниже советы для того, чтобы сделать твои шоколадные трюфели к 14 февраля самыми лучшими.

Используй шоколад хорошего качества

Зачастую трюфели делают с добавлением ликера и ароматизаторов, но когда разрабатывались именно эти трюфели, целью было сделать основу рецепта настолько простой, насколько это возможно. Вы понимаете, насколько важна роль шоколада в блюде, где он является одним из двух ингредиентов. Если вы планировали когда-нибудь потратиться на самый лучший шоколад в мире, День всех влюбленных – самое время.

Не скупись на холодок

Тебе предстоит оставить шоколад в холодильнике дважды. Один раз, чтобы позволить превратиться растаявшему шоколаду в твердую трюфельную основу. И снова после того, как сформируешь трюфельные шарики. Постарайся не торопиться на этом этапе, ты точно успеешь ко Дню святого Валентина, это поможет трюфелям лучше скатываться в нужную форму и надежнее ее держать.

Читайте также:
ТОП-5 блюд с крабовыми палочками: рецепты на все случаи жизни




Нафантазируй начинку

Самое лучшее в том, чтобы готовить трюфели дома – это самостоятельный выбор начинки. Порошок карри и тертый кокос добавляют пряности и текстуры (и сумасшедше-красивый желтый оттенок), а рубленые фисташки и сушеная цедра апельсина дарят горько-сладкую хрустящую корочку. Сладко-ягодный привкус и ярко красную корочку трюфелям даст сушеная замороженная клубника. А дети очень оценят начинку из рубленого арахиса с соленой карамелью.






Сделай трюфельную радугу

Любой обрадуется яркой презентации всего вышеупомянутого, соединенного воедино – на тарелке ли у тебя в гостях, или в подарочной коробочке. Так что отправляйся на кухню, открывай для себя новые начинки. Или используй классические: обвалять их можно и в сахаре, и в какао-порошке, в кунжуте или лепестках миндаля.
 

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ