Как сделать кремовое кокосовое молочко твоей мечты в домашних условиях

Если вы уже когда-либо готовили ореховое молочко в домашних условиях, вы должны попробовать это. Прямо сейчас отправляйтесь на кухню, разогревайте духовку, и помещайте туда мякоть парочки кокосов. Верьте мне. Впервые я приготовила кремовое кокосовое молочко дома пару месяцев назад, отныне – это одно из моих самых любимых блюд. Оно кремовое, с богатым послевкусием, с насыщенным ореховым вкусом. К тому же, это чрезвычайно полезный продукт для веганов, вегетарианцев, и просто людей, которые придерживаются здорового образа жизни. (О пользе кокосового масла мы тоже упоминали раннее).

Наслаждаться молочком можно как самостоятельным блюдом, так и как ингридиентом для других блюд категории здорового питания. Это суперароматный вариант начинки. На его основе можно приготовить чай-латте, добавить в утреннюю овсянку на завтрак (попробуйте запеченную в духовке овсяную кашу с кокосовым молоком). Также, кокосовое молоко можно использовать в широчайшем ассортименте десертов, даже супов и блюд с соусом карри.

Несколько советов

 

Если вы хотите извлечь максимальный аромат, поэкспериментируйте со степенью подсушивания кокоса.  

Читайте также:
Заварные блины на молоке и кипятке: очень просто и невероятно вкусно

Оба варианта – светлый, еле поджаренны | темный, hard-прожарки кокос – в обоих случаях молоко будет вкусным, но абсолютно разным. Если хотите, чтобы кокосовое молочко хранилось долго – просто оставьте его в холодильнике. Не пугайтесь, если оно затвердеет. Когда вновь захотите полакомиться, просто подогрейте его чуть любым способом и хорошо размешайте.

Итак, долгожданный рецепт:

Рецепт кремового кокосового молочка в домашних условиях

Будьте уверенны, что кокос достаточно поджарился (но не сгорел!), если вы хотите, чтобы аромат был ярко выражен.

Нам понадобится:

  • 1 1/2 чашки поджаренного кокоса
  • 4 чашки воды
  • хорошая гималайская или морская соль
  • натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, кленовый сироп, стевия)

Процесс приготовления:

В блендере смешиваем кокос, воду и щепотку соли. Перебиваем один раз, затем еще и еще, пока консистенция не станет идеально однородной. Процедите через марлю. Добавьте подсластитель по своему вкусу. Я обычно использую пару капель экстракта стевии или кленовый сироп. Заморозьте.

Выход: 3 чашки
Время приготовления: 5 минут
Время готовки: 5 минут

Источник: www.101cookbooks.com

Читайте также:
Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ