Как мед, лимон и имбирь помогает очистить сосуды

Со временем в сосудах накапливаются вредные вещества, которые, забивая кровяные протоки, представляют серьёзную угрозу жизни человека. Одно из таких веществ «плохой холестерин» — следствие  неправильного питания. Он обволакивает собой стенки сосудов и, накапливаясь, забивает кровоток, вызывая инфаркт или инсульт.

Профилактические меры, направленные на очищение сосудов, позволяют избежать возникновения болезней. Народная медицина предлагает проверенное веками  средство: лимон, имбирь и мёд. Эти продукты не только очищают сосуды от вредных веществ, но и улучшают их гибкость и эластичность, укрепляют иммунитет, имбирь эффективен при повышенном давлении (см. Артериальная гипертензия).

Приведённые рецепты пользуются особой популярностью благодаря своей эффективности, доступности ингредиентов и их недорогой стоимости.

Лимон, имбирь и мёд с травами

1 лимон, 100 граммов корня имбиря, 2-5 столовых ложек  мёда. Травы: крапива, спорыш, тысячелистник, мята, шалфей, душица и другие.

Корень имбиря и лимон хорошо вымыть, мелко нарезать, положить в трёхлитровую банку, добавить мёд и измельчённые травы, залить родниковой водой и поставить на солнечное место на три дня.

Читайте также:
Переохлаждение организма – симптомы, причины и первая помощь при переохлаждении

Употреблять по 1 стакану 5-6 раз в день в течение трёх месяцев.

Благодаря длительному и мягкому тепловому воздействию полезные вещества в ингредиентах не погибают, а переходят в воду, делая её полезной.

Травы и цветы можно использовать разные, вкус напитка будет всё время меняться в зависимости от комбинации растений. Можно добавить цветки календулы, лепестки роз, васильки, кусочки фруктов. В народе этот напиток называют «сурица» или «питный мед». Его употребляли в большом количестве женщины в положении, кормящие матери и воины перед боем.

Ингредиенты для приготовления лекарства стоит выбирать только высокого качества. Лимоны должны быть свежими, без повреждений внешней поверхности, равномерного цвета. Мёд покупайте у проверенных поставщиков, лучше всего цветочный, каштановый или акациевый. Корень имбиря должен быть твёрдым, однотонного цвета.

Классический способ изготовления лекарства для очищения сосудов из лимона, мёда и имбиря

250-300 грамм корня имбиря, 4-6 столовых ложек мёда, 1 лимон.

Имбирь и лимон тщательно вымыть, пропустить через мясорубку, не снимая кожуры. Добавить мёд,  перемешать, настаивать 1-2 дня. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Читайте также:
Почему вам все время холодно: 5 причин, которые не стоит игнорировать

Употреблять по 1 столовой ложке три раза в день в течение месяца.

Процесс употребления лимона, мёда и имбиря для очищения сосудов можно разнообразить: по 1 чайной ложке смеси добавлять в травяной чай, каши, смузи или зелёные коктейли. Важно дождаться пока чай или каша остынут, так как при горячей температуре мёд теряет свои полезные свойства.

Средство не только очищает сосуд от холестериновых бляшек при атеросклерозе, но и укрепляет иммунитет. Благодаря кисло-сладкому вкусу состава его очень любят дети.

Рецепт с сухими травами для очищения сосудов

1 чайная ложка мёда, 1 лимон, ½ чайной ложки измельчённого имбиря, 1 столовая ложка смеси полыни, пижмы, зверобоя.

Травы мелко измельчить, смешать в равных пропорциях. Из лимонов выжать сок, соединить травами и имбирём. Лимонную цедру мелко нарезать и добавить в смесь. Залить двумя стаканами кипятка, настаивать два часа, после добавить мёд.

Напиток употреблять два раза в день за 1 час до еды по 1 стакану за приём. Он так же эффективен при высоком давлении.

Читайте также:
Может ли зажаренный тост или хрустящий картофель стать причиной развития рака?

Лучше всего травы измельчать руками. Соприкосновение с металлическими частями техники приводит к разрушению некоторых полезных микроэлементов.

Рецепт с подсолнечным маслом, чесноком и имбирём при высоком давлении

5-6 крупных зубчиков чеснока, 1 лимон, 100 грамм корня имбиря, 3 столовые ложки мёда, ½ стакана подсолнечного масла.

Из чеснока выжать сок, смешать с оставшейся мякотью, добавить сок лимона и измельчённый имбирь. Залить маслом и мёдом. Настаивать двое суток, употреблять по 2 столовые ложки смеси 3 раза в день. Курс 3-4 недели. Подсолнечное масло для данного рецепта рекомендуется брать первого холодного отжима.

Рецепт со свежевыжатым соком

1 лимон, 1 чайная ложка измельчённого корня имбиря, 2 столовые ложки мёда, 1 стакан свежевыжатого сока свеклы, моркови или яблок.

Из лимона выжать сок, соединить с имбирём и мёдом. Добавить свекольный сок. Употреблять два раза в день. Фреши рекомендуется чередовать: 1 день использовать свекольный, 2 день морковный, 3 день яблочный. Курс 2 месяца.

Имбирно-лимонный чай при высоком давлении

1 чайную ложку измельчённого имбиря залить 1 литром кипятка, добавить половину лимона, нарезанного дольками, когда чай остынет, положить 2-3 столовые ложки мёда. Употреблять два-три раза в день по 1 стакану. Минимальный курс 2 месяца. Дополнительно в чай рекомендуется заваривать плоды шиповника, боярышника, цветки липы, зверобой, тысячелистник, корень лопуха.

Читайте также:
Что лучше принимать при мигрени?

Рецепт с грецкими орехами, лимоном, имбирём и мёдом для очищения сосудов

Четверть чайной ложки измельчённого корня имбиря, 5 грецких орехов, 2 столовые ложки мёда.

Орехи очистить, измельчить, смешать с имбирём и мёдом. Оставить на сутки. Применять по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.

Дополнительные меры для более эффективного очищения сосудов

  1. Вегетарианская диета с минимальным употреблением яиц и молочных продуктов.
  2. Исключить жареные блюда, кофе, алкогольные напитки, сахар заменить мёдом.
  3. Утро начинать со стакана воды.
  4. Последний приём пищи должен быть минимум за 4 часа до сна.
  5. Свежие фрукты должны составлять не менее 40% от всего дневного рациона.
  6. Занятия спортом.
  7. Прогулки на свежем воздухе, вдали от промышленных зон городов.

Для закрепления желаемого результата при чистке сосудов рекомендуется периодически возобновлять курс очищения сосудов лимоном, мёдом и имбирём. Желательно делать это 2-3 раза в год.

Противопоказания к применению лекарственных смесей из имбиря, лимона и мёда для очищения сосудов

  • заболевания желудка: гастриты, язвы;
  • беременность (особенно на третьем триместре), кормление грудью;
  • кровотечения;
  • аллергия к компонентам состава;
  • сахарный диабет;
  • при болезнях кишечника, геморрое.
Читайте также:
Одинофагия — как одна из причин болей в загрудинной области при глотании пищи

Лекарственные средства с имбирём, лимоном и мёдом – это универсальный способ очищения сосудов, укрепления иммунитета, улучшения работы печени и почек, имбирь – первая помощь при повышенном давлении. Применять смеси необходимо строго в указанных дозах, для детей уменьшать вдвое.  Для профилактики курс употребления нужно проходить 2-3 раза в год.

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ