Как выглядит крапивница у детей на фото, ее симптомы и лечение?

Крапивница – это аллергическая сыпь, поражающая кожные покровы ребенка, ее появление можно фиксировать при обычном осмотре. Визуально крапивница выглядит как бесформенные волдыри светло розового или красного цвета. Она поражает кожные складки, губы, места соприкосновения с одеждой. Кроме того, множество неудобств малышу доставляет сильный зуд, вынуждающий его расчесывать пораженные места, увеличивая площадь высыпания.

Механизмы развития крапивницы

Внимательно изучите по фото, как выглядит крапивница у детей, чтобы уметь распознавать заболевание. Не менее внимательно следует отнестись к устранению причин заболевания. Механизм крапивницы запускается при попадании аллергенов на кожу ребенка, которые стимулируют выработку гистамина, вследствие чего сосуды истончаются, в них попадает большое количество жидкости, что способствует образованию волдырей. Фото того, как выглядит крапивница у детей на начальной стадии можно увидеть на нашем сайте. Особенностью сыпи является ее миграция по телу – сыпь на одном месте существует от нескольких часов до двух дней, после чего появляется на других участках кожи.

Крапивница

Причины поражения кожных покровов ребенка

Зная, как выглядит крапивница у детей по фото, симптомы и проявления болезни, необходимо также знать причины, провоцирующие ее возникновения, а конкретно – аллерген, на который реагирует организм. В перечень возможных раздражителей входят:

  • некоторые группы продуктов питания (молоко, яйца, копчености, бахчевые, цитрусовые и пр.);
  • вирусные и бактериологические инфекции;
  • компоненты лекарственных препаратов (антибиотики, витамины группы В и т. д.);
  • мелкодисперсные примеси в воздухе (пыльца растений, пух, пыль, шерсть животных);
  • укусы насекомых (пчел, ос, ожоги медуз);
  • косметика, парфюм, средства бытовой химии (стиральные порошки, моющие жидкости, ароматизированные воды, кремы, духи);
  • физическое воздействие на кожу (вода, солнце, трение и пр.).
Читайте также:
Сельдерей - лечебные свойства и применение в медицине

Приемы лечения крапивницы у детей

Устранение аллергена – первый шаг на пути к выздоровлению. Также необходимо чтобы лечащий врач взял кожные пробы и направил пациента для проведения анализа крови для установления точного диагноза. Кроме него, необходимо осуществить очистку организма, соблюдать определенную диету. Что касается лекарственных средств – их прием возможен только по назначению лечащего врача.

Источник — medinote.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ