Красивый макияж для глаз с узким (азиатским) разрезом: 8 секретов

Узкий разрез глаз – характерная особенность не только восточных женщин. Среди европейских женщин азиатские черты лица (в частности — форма глаз) тоже достаточно распространены. Безусловно, это очень яркий акцент во внешности, однако, чтобы грамотно его подчеркнуть, требуется знать некоторые секреты макияжа. Ключевые из них мы раскроем прямо сейчас.

Учитываем особенности внешности 

Прежде чем делать макияж глаз, следует детально рассмотреть общие особенности такой внешности. Как правило, глаза с узким (азиатским) разрезом имеют слегка припухшее верхнее веко, из-за чего создается эффект тяжести во взгляде. У некоторых женщин можно видеть достаточно выраженную форму скул, а их губы чаще всего тонкие.

Это накладывает определенные ограничения, когда делают макияж для глаз с узким (азиатским) разрезом. Главная задача такого макияжа – подчеркнуть природную красоту женщины, скорректировать мелкие нюансы, сделать взгляд открытым, легким.

Типичные ошибки макияжа глаз с узким разрезом

Макияж глаз, имеющих узкий разрез, очень легко испортить, если не знать основных принципов нанесения косметики.

Три распространенные ошибки при выполнении макияжа:

  1. Неправильный подбор туши. В данном случае для макияжа глаз больше всего подходит объемная тушь, причем ее наносят в малых количествах, чтобы исключить утяжеление взгляда. Средства с удлиняющим эффектом лучше отложить в сторону, иначе созданный с их помощью макияж глаз еще больше сузит разрез.
  2. Выбор слишком темных оттенков. Будьте осторожны, используя обилие темных оттенков при макияже глаз с узким разрезом. Угольно-черный тон смотрится очень тяжелым, когда его наносят одновременно и в больших количествах на оба века.
  3. Неверная техника подводки. Когда речь идет о макияже узких глаз с использованием жидкой подводки или карандаша, то контур верхнего века нельзя проводить близко к линии роста ресниц. Это визуально сузит щель между веками.
Читайте также:
10 видов похмелья, которые знакомы каждому мужчине

 

Подбираем оттенок для макияжа глаз

Что касается этого вопроса, то макияж глаз с азиатским разрезом делают согласно классическому правилу: оттенок теней выбирают, исходя из цвета радужной оболочки.

Следуя этой истине, выделим наиболее удачные вариации:

  • Базовые тона для кареглазых женщин – песочные, различные вариации персикового, градации розового и светло-зеленого. Брюнеткам с узким (азиатским) разрезом глаз очень пойдет макияж, созданный при помощи лиловых, лавандовых, нежно-серых и золотистых теней. Чтобы распахнуть взгляд, внутренний край высветляют.
  • Сероглазым и кареглазым девушкам рекомендуем делать макияж глаз, выбирая оттенки между голубыми, серыми и синими тонами.
  • Зеленоглазым красавицам больше других подойдут тени серых и фиолетовых цветов.

«Правильные» стрелки в макияже азиатских глаз

Стрелки – отличный прием, помогающий акцентировать внимание на уникальной форме глаз, но обычные стрелки здесь не подойдут.

  • Тут есть несколько нюансов. Во-первых, когда пользуются подводкой, очерчивая только контур верхнего века, линию всегда проводят выше роста ресниц. Во-вторых, для макияжа глаз с узким разрезом больше подходят слегка вздернутые стрелочки: так визуально удастся приподнять верхнее веко. Наконец, если делают макияж глаз с верхней и нижней подводкой, то линии с внутренней стороны лучше не соединять. Дополнительно распахнуть взгляд позволит очерчивание нижнего века по направлению от центра к внешнему уголку с одновременным утолщением линии.

    Читайте также:
    Никотиновая кислота для лечения волос

    Техника нанесения макияжа на узкие глаза

    Есть несколько советов, которые позволят сделать безупречный макияж глаз с узким разрезом. Основной момент состоит в соблюдении нескольких правил подготовки и нанесения косметики:

    1. Первым делом обрабатывают линию бровей: выщипывают лишние волоски, расчесывают специальной кисточкой, если нужно, подкрашивают.
    2. На втором этапе верхнее веко и небольшую полоску под нижним веком слегка припудривают тенями светлого оттенка
    3. Далее приступают к основному макияжу глаз, нанося нужный оттенок теней на внешний уголок. Слишком густо накладывать косметику не стоит, так как в дальнейшем ее предстоит слегка растушевать (это позволит смягчить цветовые переходы от светлых оттенков к более насыщенным).
    4. На нижнее веко тени накладывают, начиная от середины и растушевывая по направлению к внешнему уголку. Либо обходятся вовсе без них.
    5. Затем карандашом прорисовывают контур верхнего и нижнего века.
    6. Заключительный этап макияжа глаз – прокрашивание ресничек тушью.

    Описанная последовательность в создании макияжа для глаз с узким разрезом не является статичной. Техника нанесения косметики может меняться в зависимости от типа макияжа глаз (вечерний, повседневный, торжественный), используемых косметических средств и эффекта, которого хочет добиться девушка.

    Читайте также:
    Психические заболевания, которые могут наделить человека уникальными способностями

    Делаем повседневный макияж глаз

    Повседневному макияжу глаз любой представительнице прекрасного пола приходится уделять массу времени. А женщинам с узким (азиатским) разрезом глаз — еще больше. Ключевая особенность такого образа – отсутствие ярких оттенков. Учитывая эту особенность, для повседневного макияжа подойдут тени светлых тонов, коричневая тушь и карандаш в том же цвете (либо серый).

    Учимся выполнять вечерний макияж для глаз с узким разрезом

    Палитру образов современной девушки невозможно представить без вечернего макияжа глаз, и обладательницы узкого разреза глаз – не исключение. Что касается техники исполнения, то тут действуют все базовые принципы. Единственный нюанс – чтобы сделать макияж глаз более ярким, допускаются эксперименты с оттенками теней. Из-под запрета также выходит тушь глубокого черного оттенка. Правда, при создании макияжа на ее наносят только одним слоем. Благодаря такому приему ресницы приобретут объем и распушатся без эффекта утяжеления.

    Кстати, макияж узких глаз в стиле "smoky eyes" тоже не стоит исключать. Опытные визажисты, благодарят такому приему, создают настоящие произведения мейкап-искусства! Главное – правильно подобрать оттенок для макияжа глаз и качественно наложить тени.

    Делаем свадебный макияж для глаз с узким (азиатским) разрезом

    Романтичный образ невесты следует подчеркивать легким макияжем глаз. Здесь будут уместны тени серых, нежных фиолетовых и бирюзовых тонов, а также кремовая, бежевая и светло-коричневая палитра. Яркую подводку имеет смысл исключить, она «перегрузит» свадебный образ.

    Читайте также:
    Почему не уходят лишние килограммы? Главные причины

    Хотите запомниться всем гостям на свадьбе безукоризненным мейк-апом, который «переживет» с вами все этапы торжества? Тогда доверьте создание свадебного макияжа глаз профессиональному визажисту. Он точно сделает все на высшем уровне с учетом нюансов вашей внешности.

    Макияж глаз поэтапно: фото

    Чтобы научиться делать макияж глаз, имеющих узкий разрез в домашних условиях, потребуется определенная практика. Интересные идеи для образа вы можете почерпнуть из нашей фотоподборки.

  • Источник — kleos.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ