Врачи в Индии обнаружили 150 живых червей в животе молодой женщины

Паразитические черви редко вызывают у нас положительные эмоции, но история этой индийской женщины, в желудке которой было найдено 150 нежелательных гостей, действительно ужасает.

Неожиданная проблема

Врачи в Индии удалили примерно 150 живых червей из кишечника молодой женщины. Некоторые из них достигали 25 сантиметров в длину. 22-летняя пациентка Неху Бегум из штата Уттар-Прадеш на севере Индии страдала от болей в животе, рвоты и запоров в течение нескольких месяцев. Несмотря на обращение к местным врачам, те не смогли поставить правильный диагноз, и поэтому просто рекомендовали ей принимать некоторые болеутоляющие средства.

Но после сильного приступа болезни в новом году она была вынуждена посетить больницу в Чандаули. Физическое обследование выявило что-то необычное в животе пациентки, поэтому команда врачей решила действовать в надежде найти причину ее проблем. В ходе пятичасовой операции врачи обнаружили, что проблема оказалась еще более необычной, чем они представляли.

Комментарий врача

«Когда мы исследовали ее, то пришли к выводу, что существует какое-то препятствие, не позволяющее кишечнику правильно работать. Операция была необходимой, так как следовало выяснить, что вызывает обструкцию», — сказал доктор Ананд Пракаш Тивари. «Мы были в шоке, обнаружив живых круглых червей, обернутых вокруг ее кишечника, и вытащили более 150 особей. Этот случай является чрезвычайно необычным».

Читайте также:
Купание в проруби: как сделать традицию безопасной?

Яйца глистов, возможно, попали в ее тело через рот. Такое могло произойти из-за отсутствия гигиены и чистоты внутри и вокруг дома, где живет больная.

Через неделю после операции Неху смогла есть твердую пищу, и сейчас она идет на поправку. Пациентка настроена оптимистично после операции.

Девушка поблагодарила врачей, сказав: «Я могла провести всю ночь, плача и корчась от боли. Это также повлияло на мою супружескую жизнь. Но теперь, я думаю, мы с мужем сможем наслаждаться счастьем в браке. Я очень благодарна врачам за устранение этой проблемы».

Какие паразиты жили в организме девушки

Врачи не раскрывают, каким типом паразитов была инфицирована девушка. Тем не менее, судя по внешнему виду, это могла быть разновидность аскариды. Удивительно большое количество этих паразитов может жить в организме человека, не вызывая каких-либо заметных симптомов, при условии, что они не препятствуют работе желудочно-кишечного тракта. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что если внутри вас живет 150 паразитов, это не останется незамеченным.

Читайте также:
Криодеструкция — описание метода и особенности его применения

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ