Какие виды боли непосредственно связаны с нашими эмоциями?

Многие верят, что существует ментальный аспект практически любого типа болезни. Но будет ли рациональным предположить, что существует также ментальный аспект практически всех видов физической боли? Простая истина заключается в том, что психическое состояние влияет на физическое, и наоборот.

Народная медицина называет это психосоматическим эффектом. Интересно отметить, что психосоматическая медицина оказалась последним подразделением в области психиатрии, которое было сертифицировано. Совет сертифицированных врачей включает лучших профессионалов в 24 различных медицинских специальностях (например, неврологии, дерматологии, психиатрии и т. д.). Важно, что эти медицинские специальности являются признанными медицинским и научным сообществами как имеющие жизненно важное значение для общественного здравоохранения.

Действительно, боль может быть вызвана эмоциональным и психическим состоянием. Учеными было доказано, что психическая, эмоциональная и физическая боль активирует те же участки мозга: передний островок и переднюю поясную кору. Так что физиологическая связь между мозгом и телом действительно существует.

Сегодня мы поговорим о 10 различных видах боли, которые непосредственно связаны с чувствами, эмоциями и мыслями. Вооружившись этими знаниями, вы сможете начать вносить любые необходимые коррективы, чтобы чувствовать себя лучше.

Читайте также:
Особенности вируса папилломы человека

Вот 10 видов боли, которую вызывают чувства, эмоции и мысли.

1. Боль в спине

Спина и плечи — это область, где мы больше всего чувствуем напряжение мышц. Хиропрактики, остеопаты и другие медицинские специалисты объясняют связь между стрессом, беспокойством и болями в спине. Что еще хуже, этот тип боли носит циклический характер. Мы испытываем стресс и беспокоимся из-за боли в спине, из-за которой напрягаются мышцы. Когда мышцы напрягаются, мы начинаем чувствовать разочарование и гнев.

2. Головные боли и мигрени

Доктор Кристина Петерсон, сертифицированный врач, пишет: «Стресс имеет много видов, включая временный, эмоциональный и от физической усталости. Весь этот набор может стать причиной мигрени». Кроме того, такие эмоции, как гнев, беспокойство, печаль, и депрессия, являются причинами головной боли.

Хорошие врачи рекомендуют практиковать методы релаксации, медитации и обратиться за помощью к консультанту в том случае, если боль не утихает.

3. Боль в шее

Нарастание негативных эмоций может повлиять практически на все области нашего тела. Боль в шее является одной из наиболее распространенных жалоб людей, страдающих от тревожных расстройств.

Читайте также:
Причины и лечение бесплодия у женщин

Практически невозможно объяснить множество причин, из-за которых может проявляться тревога. Среди них могут быть финансовые проблемы и заботы, проблемы в отношениях, печаль, усталость и т. д.

4. Боль в плече

Многие кинезиологи считают, что наши плечи — это часть тела, наиболее склонная к ощущению негативных последствий от стресса. Вы никогда не задумывались, как появилось выражение «Нести весь груз мира на своих плечах»? Оказывается, в нем есть много правды.

5. Боль в животе или судороги

Большинство забот, страхов и тревог мы ощущаем нашим бедным желудком. Если вы испытываете эти эмоции неоднократно, не удивляйтесь, что они могут вызвать боль в животе. На самом деле ученые выяснили, что хронический стресс может перерасти в язву желудка.

6. Боль в локтях

Доктор Алан Фогель в своей работе, опубликованной в Psychology Today, пишет: «Все эмоции имеют свой двигатель». То же самое можно сказать и о психических состояниях, которые вызывают боль в локтях. Хотя многие медицинские условия, такие как артрит, могут быть причиной боли в локтях, психическое состояние, такое как депрессия, также может проявляться в виде боли в достаточно странных частях тела… включая локти.

Читайте также:
Механизм развития и проявление аллергии

7. Боль в руках

Боль в руках также может возникнуть из-за медицинских условий. Но некоторые говорят, что руки могут болеть из-за чувства изоляции или заключения. Как сказал доктор Фогель, каждая из наших эмоций проявляется физическим симптомом… так что все возможно, не так ли?

8. Боль в тазобедренном суставе

Помимо официальных медицинских состояний, некоторые наши эмоции почти наверняка являются причиной боли в тазобедренном суставе. Тело человека имеет больше нервных окончаний в бедре, чем мы могли бы подумать, поэтому стресс может проявляться в виде физической боли в этой области.

9. Боль в колене

Зависимость болей в коленях от наших эмоций имеет такое же обоснование, как и в случае с тазобедренным суставом. В колене есть много нервных окончаний, следовательно, больше соединений, предназначенных для связи мозга и тела. Таким образом, более вероятно, что эмоциональные триггеры, такие как тревога, страх, депрессия и т. д., будут проявляться болью в колене, чем в других, менее чувствительных областях, таких как бедра.

Читайте также:
АСИТ при лечении поллиноза

10. Боль в ногах

Вот что говорит один ортопед об отношениях между психическим, эмоциональным состоянием и болью в ногах: «Люди, которые испытывают стресс, имеют широкий спектр биомеханических проблем. Я не пытаюсь быть гуру… но я убежден, что существует анекдотическая связь между болью в нижней конечности и эмоциональным состоянием».

Эксперты в Колумбийском университете признают: «Есть некоторые доказательства того, что существуют психологические условия, которые могут быть связаны с физическими симптомами», и что решением проблемы может стать лечение реальной причины боли.

После обследования и выявления причин физической боли стоит сделать то же самое в отношении эмоционального состояния.

Методы релаксации (например, прогрессивная мышечная релаксация), контролируемое дыхание, медитация, управляемое воображение и многие другие практики способны помочь людям, которые испытывают как физическую, так и эмоциональную боль.

Прежде чем мы закончим, позвольте сделать небольшое примечание: чрезвычайно важно консультироваться относительно любых серьезных физических симптомов с лицензированным медицинским работником, например, вашим лечащим врачом.

Источник — FB

Читайте также:
Как увеличить и поддержать умственную деятельность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ