11 хитростей, к которым в прошлом прибегали люди для борьбы с похмельем

В молодости похмелье практически нам не знакомо, но рано или поздно легкость на следующий день после употребления алкоголя остается в прошлом. В результате наутро у вас раскалывается голова, вас тошнит и вам хочется прятаться под одеялом, пока это состояние не пройдет. Однако это не всегда возможно.

Если перед вами важный день, вам стоит поискать рецепт для быстрого восстановления организма. Очевидно, что самое эффективное лекарство — это отдых, большое количество воды или воздержание от алкоголя. Но если времени нет или вернуть момент уже просто нельзя, нужно искать другое решение. Как решали проблему люди в прошлом?

Печная сажа

Профессиональные трубочисты в девятнадцатом веке в Англии использовали то, что было у них под рукой на работе. После долгой ночи в пабе они использовали чайную ложку сажи, разведенную в стакане теплого молока. Если средство не помогало, они повторяли прием лекарства через полчаса.

Слабительное

В начале двадцатого века существовал слабительный напиток, который часто рекомендовали тем, кто сильно перебрал с алкоголем. Впрочем, в 1903 году это лечение считали подходящим практически для всех болезней. Пожалуй, в наши дни мало кто согласится с такой точкой зрения. С другой стороны, после приема слабительного головная боль становится меньшей из проблем.

Читайте также:
Троксевазин при беременности: эффективность и инструкция по применению

Слизывание пота

Согласно некоторым легендам, индейцы тренировались до пота наутро после возлияний, чтобы таким образом освободить организм от токсинов. При этом индейцы слизывали пот с кожи, полоскали им рот, а потом выплевывали, так как это считалось самой эффективной защитой от похмелья. Мало кто решится проверить, действенный ли это способ, да и бегать с похмелья крайне трудно.

Молоко буйволицы

Что интересно, использовалось не просто молоко буйволицы: так называли в прежние времена молоко старой коровы, смешанное с темным ромом, приправами, сливочным ликером и сливками. Трудно и представить вкус этого снадобья!

Уксус

Яблочный уксус может быть полезен для иммунитета, но в девятнадцатом веке его использовали весьма пугающим образом: человеку с похмельем советовали выпить как можно больше неразведенного уксуса, а потом потереть им виски. Если это не срабатывало, следовало раздеться и принять ледяной душ. Очень освежающе!

Коктейль «Устрица прерий»

Парижане представили эту тошнотворную смесь на Всемирной выставке в 1878-м, и оттуда она распространилась и до Соединенных Штатов, где стала популярной у ковбоев. Для этого средства вам нужно смешать желток с острым и вурстерским соусами, добавить уксус и выпить залпом. Если до этого тошнота не мучала вас слишком сильно, вы можете ощутить ее с новой силой.

Читайте также:
Безопасность на льду. Правила поведения на льду

Кола с молоком

В насыщенные тридцатые годы бармен отеля «Ритц-Карлтон» изобрел необычную смесь, ставшую удивительно популярной после вечеринки светской львицы Бренды Фрейзер. Он смешивал сильно взболтанную газировку со стаканом охлажденного молока и утверждал, что такой напиток в сочетании со сном гарантирует вам максимум энергии.

Заколдованное пиво

Древние египтяне пытались избавиться от похмелья с помощью пива, над которым читали заклинание, посвященное богине Хатхор. Они славили богиню и обвиняли Сета, который сбивает человека с толку. После пиво следовало отпить и выплюнуть. Древние египтяне были уверены в этом способе, он считался крайне действенным.

Лакрица, бобы и олеандр

В Месопотамии люди были устойчивы к яду. Только так можно объяснить их рецепт с олеандром, смешанным с маслом, лакрицей, бобами и вином. Напиток следовало пить до захода солнца, а потом еще раз — перед рассветом. Между приемами обязательно было воздерживаться от поцелуев, чтобы эффект не пропал.

Сырой угорь и горький миндаль

В средние века люди верили, что употребление в пищу сырого угря с миндалем поможет, так как угорь впитает в себя весь алкоголь внутри, вызывающий недомогание. К счастью, протеин, кальций и другие витамины, которые содержатся в угре, действительно помогают облегчить состояние человека.

Читайте также:
Заболевания желчного пузыря

Мытье яичек

Если средневековому человеку не хотелось есть сырого угря, он мог просто вымыть яички смесью уксуса или соли. Женщинам рекомендовалось ополаскивать грудь. После процедуры следовало есть зелень или хрустящую капусту.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ