От каких «здоровых» привычек лучше отказаться?

У каждого человека есть привычки, которые считаются полезными и здоровыми. Мы уверены, что соблюдая их, можно позаботиться о собственном организме, поэтому следуем им ежедневно. Но, возможно, настало время для того, чтобы переосмыслить некоторые из них, и выяснить, от каких привычек лучше отказаться, так как они на самом деле не являются такими уж здоровыми.

К примеру, отказ от пищи с глютеном. Уверены ли вы в целесообразности этого решения? Или ежедневный прием витаминных препаратов. Что это – привычка, приносящая пользу, или просто лишняя трата финансов? Ответы на эти вопросы могут поставить вас в тупик, а, возможно, и сильно удивят.

«Стоячий» образ жизни

Многие предпочитают ехать стоя вместо того, чтобы присесть на положенное место. Правильно ли это?

Если вы хотите потерять вес, то можете стоять и дальше. Стоячая позиция сжигает больше калорий. Но отказываться от передвижения сидя все же не стоит, так как опытным путем было доказано, что в долгосрочной перспективе нет никакой разницы между этими двумя положениями.

Читайте также:
Какие анализы сдают на ротавирусную инфекцию: разновидности и стоимость

Применение одноразовых накладок на унитазы в общественных местах

Если вы боитесь заразиться опасным вирусом, то должны знать, в окружающей среде они сразу же гибнут. Кроме того, если вы садитесь на унитаз в общественном месте после какого-нибудь посетителя, будьте уверены, что самые опасные и болезнетворные бактерии и вирусы, вас не смогут заразить.

Кожные покровы являются природной защитной преградой против любых микробов, не считая тех случаев, когда ваша кожа повреждена. Если же есть какие-либо царапины, то в таком случае существует вероятность заражения или инфицирования.

Исключение глютена

Если у вас нет аллергии на глютеновую продукцию, то глютен не сможет оказать негативного влияния на ваш организм. Более того, многие медицинские исследования утверждают, что тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование после приема пищи не имеют ничего общего с употреблением пшеницы. Так что вы без зазрений совести можете себе позволить пирожки на воскресный завтрак.

Употребление миндального молока

Многие вегетарианцы, пытаясь найти идеальную альтернативу коровьему молоку, переходят на миндальное. Но при этом они не учитывают, что в нем практически отсутствуют полезные вещества. Несмотря на то, что миндаль является белковым продуктом, в молоке, приготовленном из него, остается не более двух процентов от первоначального объема орехов. То есть белок практически отсутствует. Все витамины, которые есть в этом молоке, имеют синтетический характер происхождения.

Читайте также:
Акустик — эффективный препарат для улучшения слуха

Если вы хотите найти достойную замену обычному молоку, остановите свой выбор на соевом или обезжиренном.

Употребление соков

Если вы делаете соки самостоятельно, то чаще всего удаляете из овощей и фруктов все пищевые волокна, а ведь именно они являются тем звеном, которое приводит к сытости и насыщению вплоть до следующего приема пищи. Употребляя пакетированные соки, вы, сами того не замечая, отправляете в свой организм лишний сахар.

Это приводит к возникновению постоянного чувства голода, снижению работоспособности, упадку сил, резким перепадам настроения, а при длительном применении – к потере мышечной массы.

Просвечивание ушной раковины

Подобная процедура представляет собой ввод внутрь уха зажженной конусообразной свечки. Любители этой практики утверждают, что с помощью таких манипуляций можно легко избавиться от ушной серы, а также излечить определенные воспалительные процессы.

Однако клинически доказано, что процедура не оправдала своих ожиданий при удалении ушной серы и лечении болезней уха. Кроме того, известны случаи, когда в результате применения подобных методов сера опускалась глубже внутрь уха.

Читайте также:
Как эффективно лечить ангину в домашних условиях: рецепты, комплекс мер и рекомендации

Более того, используя эту свечу, вы можете получить ожог лица, кожных покровов головы, ушной раковины или спалить волосы.

Отказ от использования СВЧ печки

Каждый из нас слышал, что не стоит разогревать продукты питания в микроволновке, потому что таким образом разрушаются все питательные вещества. К счастью, это представление об СВЧ печке далеко от действительности. Микроволновые печи нагревают пищу за счет энергии волн, которые заставляют молекулы продуктов быстрее двигаться, вырабатывая таким образом тепло.

Безусловно, определенные питательные микроэлементы при нагревании могут разрушаться, но это произойдет вне зависимости от того, что вы будете использовать – плиту или СВЧ печь.

Кроме того, за счет меньшего количества времени, требующегося для разогрева еды в микроволновке, вы сможете сохранить больше витаминов и полезных веществ, чем при использовании электроплиты или газовой плиты.

Использование дезинфицирующего средства для обеззараживания кожи рук

Если вы в течение дня моете руки, то дезинфицирующее средство вам ни к чему. Более того, оно не в состоянии уничтожить все бактерии и вирусы, которые может убить обычное туалетное мыло или жидкое средство для мытья рук.

Читайте также:
Цитрусовые защищают от деменции

Прием комплекса витаминов и минералов

После проведенных медицинских статистических исследований в США было установлено, что большая часть американцев ежедневно употребляет поливитаминные препараты. Однако весомой причины для подобных действий граждан так и не было обнаружено.

Научно доказано, что люди не нуждаются в таком огромном количестве витаминов, так как полезные вещества мы получаем из тех продуктов питания, которые употребляем ежедневно.

Если вы придерживаетесь полноценного и сбалансированного питания, необходимости в приеме синтетических витаминов и минералов нет.

Исключение глутамата натрия

Популярная пищевая добавка Е621 присутствует во многих продуктах, так как ее добавление улучшает вкусовые качества. Но многие потребители стараются не приобретать те продукты, в которых она содержится, потому что считают, что употребление глутамата натрия может привести к возникновению чувства усталости и проблемам со здоровьем.

Но, как показывает практика, этот слух далек от правды, и к подобным симптомам приводит чрезмерное употребление продуктов питания, а не пищевые добавки.

Не хрустите суставами

Существует мнение, что хруст пальцев может сильно навредить суставам. Но медицинские исследования опровергают эти суждения. Ученые полагают, что подобное явление свидетельствует о том, что сустав хорошо смазан и здоров.

Читайте также:
Синдром соударения — что это, классификация и лечение

Очищение организма

Не стоит засорять свои внутренние органы токсинами, а своевременная детоксикация может быть полезна организму. Но ее необходимо проводить только тогда, когда вы сильно отравились. Во всех остальных случаях с подобными функциями отлично справляются почки, фильтрующие кровь, и печень, которая выводит лишние вещества из организма.

Источник: fb.ru

Источник — vashaspina.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ