Об этих неожиданных секретах красоты люди знали еще в античные времена

Каждая девушка, достигнув определенного возраста, понимает, что макияж нужен для того, чтобы скрыть какие-то недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. В этот момент она начинает задаваться вопросом, как правильно выбирать косметику, что такое шиммер или хайлайтер, для чего нужна помада для бровей и т. д. Однако все эти модные тенденции актуальны, скорее, для медийных личностей, вынужденных проводить большую часть своей жизни под прицелом сотен камер. Для простых смертных существует простой набор, состоящий из тонального крема, теней, туши и помады, иногда румян.

Девушки вынуждены регулярно покупать декоративную косметику, кроме того, многим модницам приходится тратить кругленькие суммы на средства по уходу за волосами и кожей, посещать мастеров и делать салонные процедуры, и тогда, если верить рекламе, у них есть шанс считаться красивыми. Но как без всех этих новомодных штук обходились в античные времена?

Сегодня мы раскроем вам некоторые секреты.

1. Медные тени для век

В Египте женщины и мужчины очень любили обводить глаза пастой, сделанной из малахита. К сожалению, это вещество является крайне токсичным и опасным.

Читайте также:
Дизентерийный амебиаз: лечение и профилактика болезни грязных рук

2. Подводка из обугленного миндаля

Еще одной тенденцией среди египтян стало использование обугленного ореха в качестве подводки. Наверное, это прародитель современного контурного карандаша кайала для внутренней части век.

3. Шелковичные румяна

В Греции ягоды шелковицы использовали, чтобы нарисовать себе красивый румянец на щеках. Мы думаем, это вполне достойная замена дорогостоящим тинтам.

4. Монобровь из шерсти вола

Все верно, раньше некоторым казалось красивым иметь одну цельную бровь. В Древней Греции девушки наклеивали себе шерсть вола на брови для достижения такого эффекта.

5. Ячмень и масло в борьбе с прыщами

В Древнем Риме, если у девушки вскакивал прыщ, она смешивала ячменную муку с маслом и наносила на проблемное место. Насколько эффективным был метод, история умалчивает. Но вреда он не принесет, можете попробовать.

6. Лак для ногтей из крови овец

Этот довольно экстремальный способ делать маникюр использовали древние римляне. Они смешивали кровь животного с жиром для красного блеска на ногтях.

Читайте также:
Влияние чая каркаде на артериальное давление

7. Минеральная пудра для вен

В Древнем Риме считалось, что женщины должны быть максимально бледными и выглядеть болезненно. Для этих целей девушки делали специальную минеральную пудру, которая подчеркивала синеву вен.

8. Молочная ванна

Клеопатра известна благодаря многим секретам идеальной внешности и обольщения. Но поговаривают, что ее необыкновенная красота — результат того, что она принимала молочные ванны.

9. Скраб из перемолотой кукурузы

Первые коренные американки использовали перемолотую синюю кукурузу, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи.

10. Гель для волос из животного жира

Археологи обнаружили, что древние египтяне в то время использовали животный жир, чтобы зафиксировать прическу. Причем он использовался и для живых, и для умерших людей.

11. Увлажняющий крем из жира страуса эму

В Австралии аборигены использовали масло и жир этих бескрылых птиц в качестве защиты от солнца и увлажняющего крема.

12. Кольдкрем из меда и масел

Мы думали, что использовать кольдкрем начали наши бабушки в 1940—1950 гг., но на самом деле его придумали в Древней Греции. Врач Голен первым начал смешивать мед и масло и назвал получившееся средство кольдкремом по ощущению, которое оно оставляет на коже.

Читайте также:
Какие продукты плохо влияют на вашу кожу?

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ