Чем больше размер ремня, тем меньше размер мозга?

Лишний жир в области талии может отобразиться не только на размере вашего ремня. Оказывается, чем тяжелее вы, тем больше сокращается ваш мозг с возрастом, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Национального университета Австралии.

О чем говорят исследователи

Согласно результатам исследования, пожилые люди, которые страдали от избыточного веса или ожирения, имели меньший объем гиппокампа, чем те, которые имели нормальный вес. Напомним, что гиппокамп — это часть мозга, которая больше всего повреждается в случае болезни Альцгеймера. В течение 8-летнего периода исследования люди с проблемным весом имели большую скорость сокращения этой области мозга.

И это действительно плохая новость для вашего мозга. Сокращение гиппокампа влияет не только на нарушение памяти, скажем, в тех случаях, когда вы забываете, где оставили свой автомобиль. Из-за сокращения этой части мозга вы имеете более высокий риск развития расстройства настроения и слабоумия, как утверждает автор исследования Николас Чербин.

Как воспаление влияет на ваш мозг

Вы можете винить в этом лишний жир. Жировая ткань инициирует высвобождение воспалительных молекул в организме, которые циркулируют в крови и находят дорогу к вашему мозгу. Воспаление приводит к уменьшению производства новых нейронов — нервных клеток, которые обрабатывают и передают сигналы в вашем теле, и убивает уже существующие, а также ускоряет повреждение вашей ДНК.

Читайте также:
Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали

Что в результате? Повреждения тонких тканей мозга, что приводит к нарушениям их функций.

Даже несмотря на то, что исследование изучало состояние людей в возрасте 60 лет, не стоит расслабляться, если вы все еще молоды, но уже имеете лишние килограммы. Все потому, что вполне вероятно, что лишний вес даст значительный эффект в течение долгого времени. Конечно, лишний вес часто появляется у пожилых людей, так как скорость их обмена веществ снижается, как и интенсивность жизни, и поэтому все полученные калории организм не успевает тратить. В результате приходится покупать ремень все большего размера. Тем не менее образ жизни многих молодых людей также трудно назвать активным, поэтому они тоже попадают в группу риска.

Есть ли решение проблемы

Хорошая новость заключается в том, что вы можете держать свой вес под контролем. И теперь для этого есть еще одна причина: это может принести пользу вашему мозгу позже. И чем раньше вы займетесь собой, тем лучше. Предварительные исследования показывают, что снижение веса уменьшает воспаление и возвращает нормальный размер вашего гиппокампа.

Читайте также:
Ларингит у будущих мам: угроза здоровью

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ