При каком кашле принимать Пертуссин?

Приятно сладкий сироп от кашля Пертуссин, одно из немногих старых лекарственных средств, которое без скандалов принимают дети. Этим и пользуются родители, предлагая его малышам при влажном кашле. Несмотря на почтенный возраст этого рецепта, сироп Пертуссин весьма эффективен, поскольку в нем довольно органично соединились лечебные свойства чабреца (тимьяна) и бромида калия.

Средство обладает специфическим растительным ароматом.

При каких видах кашля принимать Пертуссин?

Использовать препарат следует исключительно при влажном кашле.

Народные целители издревле использовали тимьян, как дезинфицирующее, отхаркивающее, спазмолитическое, обезболивающее и бронхорасширяющее средство, и это растение в разных регионах имеет свои названия — чабрец, фимиамник, боровой перец, лимонный душок и многие другие. В составе тимьяна имеется тимол, до двенадцати процентов эфирных масел, органические кислоты, каротин, смолы, флавоноиды, горечи. В Пертуссине применен экстракт чабреца (тимьяна) – 12 %. Благодаря этому важному ингредиенту Пертуссин в состоянии разжижать мокроту в верхней области дыхательных путей, активизировать функцию бронхов, что благоприятствует их очищению и эвакуации жидкости. Кроме того, для чабреца характерны противомикробные и обезболивающие свойства.

Читайте также:
Искусственный интеллект научили предсказывать остановку сердца

Бромида калия в сиропе Пертуссин содержится один процент. Это химическое вещество, роль которого заключается в непростом воздействии воздействие напрямую на клетки головного мозга, в результате чего проявления кашля становятся более редкими, но сам процесс откашливания – более эффективным.

Восемьдесят два процента в составе Пертуссина занимает сахарный сироп, это основа препарата, которая и делает это вещество столь приятным для детей, которых не приходится заставлять принимать лекарство какими либо драконовскими методами.

В составе имеется и этиловый спирт, в различных модификациях применяется 80% или 96% спирт, всего в составе препарата его содержится пять процентов.

Подобный состав и позволяет назначать сироп Пертуссин для лечения довольно широкого спектра заболеваний, объединенным признаком скопления болезнетворных суспензий в верхних дыхательных путях, которые провоцируют влажный кашель. В числе этих заболеваний – ОРЗ, трахеит, бронхит, а также коклюш, при котором также возникает нужда в очистке от патологической мокроты бронхов больного.

Кроме того, сироп Пертуссин рекомендован для лечения ларингита, фарингита, пневмонии, бронхиальной астмы, туберкулеза легких, преимущественно, в составе комплексной терапии.

Читайте также:
Арника - лечебные свойства и применение в медицине

Но при всех этих важных позитивных свойствах не следует забывать, что эффективность Пертуссина проявляется лишь при лечении влажного кашля, а вот при сухом кашле его лучше не применять.

Принимать сироп Пертуссин можно не забивая себе голову временем приема пищи, и его лечебные свойства с распорядком дня никак не связаны. Правда, Пертуссин может несколько ухудшить аппетит, поэтому, чтобы не воздействовать пагубно на комфортное употребление пищи, предпочтительней принимать его после еды. Его следует принимать три раза в сутки, стараясь выдерживать равные отрезки времени между приемами.

Не пытайтесь использовать сироп Пертуссин параллельно с препаратами от сухого кашля. Это приведет к подавлению отхождения мокроты, которая в связи с этим начнет сосредотачиваться в бронхах и провоцировать развитие воспалительных процессов.

Сироп Пертуссин, кроме того, нельзя применять в период беременности и лактации, при зафиксированной индивидуальной непереносимости ингредиентов препарата, алкоголикам, при заболеваниях печени, эпилепсии, травмах и болезнях головного мозга, сердечной недостаточности, когда имеют место одышка и отеки, при сахарном диабете. Кроме того, средство нельзя давать детям, возрастом до двух лет.

Читайте также:
Симптомы и лечение хордомы позвоночника

С осторожностью следует принимать такое лечение лицам, работа которых связано с управлением механизмами повышенной опасности и транспортными средствами.

Сухой кашель возникает по совершенно иным причинам, нежели влажный, поэтому применение сиропа Пертуссин при сухом кашле запрещено. Сухой кашель лечат с применением совершенно иных методик.

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ