Что происходит с вашим желудком, когда вы едите «золотую пиццу»?

Один из ресторанов финансового района Нью-Йорка предлагает клиентам пиццу по цене $ 2000. Она покрыта сверху икрой, сыром «Стилтон» и позолотой, так что каждый ваш укус будет стоить около $ 50.

Где искать блюда с добавлением листов золота

Нью-Йорк, как правило, является тем местом, которое устанавливает тенденции, но пиццерии в других городах также готовили блюда, которые фактически были покрыты позолотой. К примеру, сеть пиццерий в Лондоне около года назад начала предлагать пиццы стоимостью 500 фунтов стерлингов, на этот раз с добавлением омаров, икры и трюфельного масла, в то время как ресторан в Глазго привлек к себе внимание, продавая пиццу, на которой была позолота.

Тем не менее мода на позолоту в пище появилась намного раньше. Известный итальянский повар Галтиеро Марчези в течение многих десятилетий готовил фирменное блюдо, ризотто по-милански, с добавлением одного листа золота. Но даже этот рецепт кажется не слишком старым, если вспомнить, что драгоценные металлы добавлялись в блюда праздничной кухни еще во времена средневековья.

Читайте также:
Как любимый человек может нарушить ваш сон?

Рецепты средневековья и современные добавки

Существует рецепт средневекового ликера, который готовится и сегодня, с добавлением золотых хлопьев. Золотой лист также используется для производства шоколадных конфет и даже имеет свое обозначение — E175. Чтобы не изменилось за многие годы, золото в пище всегда считалось высшей формой декаданса. Но что происходит, когда золото попадает в нашу пищеварительную систему? И есть ли другие металлы, которые стоит добавлять в пиццу вместо него?

Как инертный металл влияет на наш желудок

Золото представляет собой инертный металл, который, следовательно, не расщепляется из-за воздействия кислоты в наших желудках. После глотания оно без изменений пройдет по всей длине вашей кишечной системы. В зависимости от системы очистки сточных вод, золото в конечном итоге будет возвращено в землю или вымоется в море, снова готовое к переработке. Этот факт заставляет нас рассмотреть драгоценный металл в совершенно новом свете.

Другие металлы, как правило, не используются для показного проявления богатства, то есть не добавляются в пищу, за исключением серебра. Оно также может использоваться в качестве добавки E174, но только в том случае, если является чистым и имеет неионогенную форму, то есть не может разлагаться в нашем теле.

Читайте также:
Российские ученые изобрели способ лечения болезни Паркинсона

Можно ли использовать другие металлы?

Хотя добавлять в пищу другие металлы и серебро намного дешевле, чем золото, всегда есть риск, что они могут быть загрязнены алюминием. Если алюминий попадает в организм, он уменьшает его способность усваивать необходимые элементы, такие как цинк, кальций и железо. Это приведет к симптомам их дефицита в организме, таким как мягкие кости (кальций), утомляемость (железо) и неспособность почувствовать запах (цинк).

Как организм усваивает минералы из пищи

Вы можете подумать, что минералы могут входить в состав пиццы, пока они находятся в ионной форме. Мы, как правило, не замечаем их в рационе, но они повсеместно содержатся в зерновых, фруктах и овощах, поскольку также необходимы для роста растений. Мясо и молочные продукты являются особенно богатыми источниками минералов, и наш организм имеет очень эффективную систему их поглощения.

Одна из причин, почему мы не замечаем минералов в своих тарелках, кроется в том, что они не являются такими же заметными, как листы золота в пицце, к примеру. Но также они вступают в реакцию с кислотой в желудках и поглощаются, так как не являются инертными. Чрезмерное количество минералов в организме может быть токсичным, так как они накапливаются в мягких тканях, таких как мозг и почки. Это вызывает сильную боль и в конечном итоге смерть.

Читайте также:
Кетанов от головной боли: показания, инструкция по применению, побочные эффекты

В нормальных условиях организм избегает таких последствий, поглощая лишь определенный процент минералов из продуктов, которые мы едим. Но если вы начнете принимать их в больших количествах, это может привести к отравлению токсинами. Если же вы злоупотребляете каким-то одним минералом, вашему организму будет очень трудно усваивать остальные. Такому же риску вы подвергаете свой организм, когда глотаете несущественный элемент, такой как алюминий.

Как и в большинстве вопросов относительно питания, здесь главное — баланс. В продуктах, которые мы едим, есть очень много минералов, поэтому нет абсолютно никакой необходимости в добавлении каких-либо дополнений к нашим блюдам или приеме добавок, которые нам не нужны. К тому же потенциально это может принести вред.

Стоит ли заказывать пиццу с позолотой?

Но вернемся к золоту. Оно не приносит никакой пользы нашему организму, но также не наносит вреда. Единственное, что вы получаете, — это чувство удовлетворения. Но если вы не знаете, на что потратить деньги и вам надоела пицца с позолотой, можете попросить повара приготовить вместе с блюдом несколько алмазов. Они также инертны, хотя, наверное, более хрустящие.

Читайте также:
Как выявить отомикоз уха: симптомы, признаки, диагностика

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ