Перекись водорода: польза и методы применения раствора в лечебных, профилактических целях. Перекись водорода: вред и противопоказания


Естественные методы лечения различных недугов с каждым днем обретают все большую популярность. Перекись водорода, польза которой не всем известна, является удивительным средством. Оказывается, если знать несколько рецептов и научиться применять ее правильно, можно справиться со многими недугами. Перекись водорода вред тоже может нанести. Очень важно перед применением ее в лечебных целях ознакомиться подробно с предостережениями и противопоказаниями, проконсультироваться с врачом.

Перекись водорода: польза раствора H2O2

Перекись водорода является медицинским раствором, предназначенным для наружного, а так же местного применения. Вещество характеризуется антиинфекционным, обеззараживающим воздействием. Перекись водорода может применяться не только в классической медицине, но и альтернативой.

Перекись водорода пользу и лечебный эффект оказывает при наличии следующих недугов:

• при заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения, сердечно-сосудистой системой;

• при хроническом воспалении бронхов;

• при лейкозе (рак крови):

• при различных заболеваниях ротовой полости;

• при простуде.

Вещество H2O2 выступает в качестве особенного проводника, который помогает обогащать организм атомарным кислородом (часто его не хватает).

Как использовать лечебные свойства перекиси водорода в домашних условиях

Перекись водорода признана уникальным веществом, которое может помочь избавиться от некоторых недугов, не выходя из дома. Существует несколько проверенных эффективных рецептов нетрадиционной медицины, которые будет полезно взять на заметку каждой хозяйке.

Читайте также:
Курильский чай - лечебные свойства и применение в медицине

Лучшие рецепты народной медицины с перекисью водорода (польза раствора для здоровья)

1. При насморке и гайморите. В 1 столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры необходимо развести 15 капель раствора H2O2. Промывать ноздри необходимо при помощи пипетки. Когда слизь будет выделяться, ее обязательно нужно высмаркивать.

2. При остеохондрозе очень хорошо помогает простой компресс с перекисью водорода, вред которая при наружном применении не нанесет, если все делать правильно. Берется кусочек натуральной ткани, сложенный вдвое. Лучше, чтобы это был хлопок. Ткань обильно смачивается в перекиси, затем накладывается на позвоночник (ближе к шее). Сверху дополнительно нужно укрыться полиэтиленом (кусок обычного кулька). Компресс запрещено выдерживать на коже дольше 15-ти минут, чтобы не получить ожог.

3. При ангине перекись водорода пользу принесет неоценимую. Рекомендуется полоскать раствором ротовую полость. Вещество выведет гнойники, позволит снять воспаление. На 50 мл кипяченой теплой воды добавляется чайная ложка перекиси – раствором полощется рот 5-6 раз в день.

4. При ушной боли рекомендуется 3 раза в сутки капать по 3 капли раствора в каждое ухо.

Читайте также:
Что такое условно-патогенные бактерии?

5. При сильной зубной боли ротовую полость необходимо полоскать таким же раствором, как и при ангине. Если боль сильная, перекиси разрешается добавить немного больше.

6. Чтобы царапина, ссадина или синяк быстрее прошли, на поврежденный участок кожи накладывается на 40 минут 2 раза в день компресс. В 50 мл чистой воды нужно развести 3 ложки перекиси. В полученном растворе смачивается кусочек хлопка. Ткань накладывается на проблемный участок дермы, через 40 минут нужно протереть кожу влажной тряпочкой.

7. Перекись водорода помогает быстро остановить носовое кровотечение. Нужно просто смочить в растворе небольшой кусочек ваты и вставить его в ноздрю на 10 минут.

8. При кровоточащей или гнойной ране раствор H2O2 будет просто незаменим. Обязательно рана промывается кусочком ткани, смоченной в перекиси. Раствор позволит избежать скопления гноя.

Рецепты с перекисью водорода для красоты

Раствор H2O2 может быть полезен не только в народной медицине, но и в домашней косметологии.

Крем для лица «Очищающий»

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Читайте также:
Симптомы и лечение радикулопатии

• перекись водорода (примерно 4-5 мл);

• мужской крем для бритья (1 столовая ложка);

• нашатырный спирт (5 мл);

• родниковая свежая вода (50 мл).

Ингредиенты смешиваются до однородного состояния, крем наносится на лицо массажными движениями при помощи подушечек пальцев. Он выдерживается на коже 15 минут, затем теплой водой смывается. Процедуру рекомендуется повторять ежедневно по 2 раза на протяжении 10-ти дней. По истечению срока исчезнут черные точки с Т-зоны, пропадут пигментные пятна, лицо приобретет приятный здоровый блеск.

Отбеливающая питательная маска для комбинированной и нормальной кожи

Смешиваются следующие компоненты:

• взбитый желток куриного яйца;

• 1 столовая ложки жирных сливок;

• раствор H2O2 (5 капель).

Маска равномерно распределяется по лицу, выдерживается не более 20-ти минут (чтобы не получить ожог), смывается теплой водой. Полезно потом протереть дерму кубиком льда, не вытирать полотенцем. Желательно, чтобы кожа высохла самостоятельно.

Интересный факт – перекись водорода позволяет избавиться от серы в ушах. Нужно капнуть в каждую раковину по 1 капле вещества, затем воспользоваться обычной ватной палочкой.

Читайте также:
Изжога и другие признаки гастроэзофагеального рефлюкса

Применение перекиси по методу профессора Неумывакина

Иван Неумывакин – уникальный человек. Именно этот профессор нашел эксклюзивный способ применения перекиси водорода в лечебных целях. Универсальная методика позволяет справиться практически с любым недугом.

1. Первый день – выпить 1 каплю раствора перекиси натощак.

2. Следующие 10 дней продолжать то же самое, только прибавлять по 1 капле. То есть, на второй день выпивается 2 капли, на пятый – 5, на десятый – 10.

3. По истечению 10-ти дней применение раствора необходимо приостановиться на 3-4 дня. После этого лечение можно продолжить.

Применять перекись водорода в чистом виде запрещено. Суточную норму методики необходимо разводить в 50 мл чистой кипяченой воды. Важно отметить, что раствор имеет не самый приятный вкус, поэтому в процессе следования методике человек может ощутить легкий дискомфорт, вздутие живота. Это нормально, переживать не стоит. Было доказано, что уже через 2 курса лечения по 10 дней улучшается общее самочувствие индивидуума, пропадает головная боль, бессонница, укрепляется иммунная система.

Перекись водорода: вред и противопоказания

Перекись водорода вред нанесет человеку лишь в том случае, если он не будет придерживаться допустимой дозировки раствора. Единственное противопоказание к применению в лечебных целых вещества – наличие к нему индивидуальной непереносимости.

Читайте также:
Почему депрессия у мужчин протекает не так, как у женщин?

При применении средства в рецептах народной медицины могут наблюдаться такие побочные эффекты, как:

• тошнота и головокружения;

• слабость и сонливость;

• понос;

• красные высыпания на коже.

Если во время лечения ощущается жжение в области желудка, дозировка средства уменьшается.

Перекись водорода является действительно уникальным веществом. Если было решено использовать его в лечебных целях, обязательно нужно строго следовать дозировке, во избежание столкновения с побочными реакциями организма.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ