Применеие суспензии Пирантел для лечения глистов

Состав и форма выпуска

Средство для лечения глистов Pyrantel (Пирантел) выпускают в форме таблеток и суспезии, которая реализуется во флаконах по десять и пятнадцать миллилитров. Активным веществом является Pyrantel, а к числу вспомогательных веществ суспензии относятся сахароза, сорбитол 70% р-вор, сорбиновая кислота, ксантановая камедь, пропилпарагидрокси бензоат,

метилпарагидрокси бензоат, шоколадный ароматизатор S 2761, полисорбат 80, ароматизатор «мороженое» и очищенная вода.

Действие

Антигельминтное средство Пирантел у чувствительных к средству глистов блокирует нейромышечную передачу, способствуя их обездвиживанию и выведению. Средство проявляет активность в отношении глистов ранней стадии развития, а также на зрелые формы, но на личинки в стадии миграции не воздействует. Активность средства распространяется на Ascarislumbricoides, Enterobiusvermicularis, Necatoramericanus, Trichostrongylusorientalis, Ancylostomaduodenale, Trichostrongyluscolubriformis.

Безопасность применения препарата обусловлена тем, что ингредиенты средства почти не абсорбируются в желудочно-кишечном тракте. Средство выводится с мочой и фекалиями.

Показания к применению

Средство Пирантел суспензия назначают при энтеробиозе, анкилостомидозе, аскаридозе, некаторозе.

Противопоказания

Средство Пирантел суспензия не назначают при индивидуальной непереносимости действующего вещества и вспомогательных компонентов.

Читайте также:
Доксиламин сукцинат – средство от бессоннницы

Применение и дозы

Средство употребляют внутрь, при этом кратность приема и дозу должен индивидуально установить врач, с учетом  показаний, массы тела и возраста больного.

При энтеробиозе и аскаридозе рекомендуют однократное применение по формуле – десять миллиграммов на килограмм массы больного. В частности, детям старше 12 лет и взрослым рекомендовано семьсот пятьдесят миллиграммов, но если масса тела превышает семьдесят пять килограммов, то можно дать и грамм препарата.

Больным (малышам) от полугода до двух лет обычно назначают по сто двадцать пять граммов, от двух до шести лет–двести пятьдесят миллиграммов, а в возрасте шесть-двенадцать лет–пятьсот миллиграммов.

Чтобы не допустить самозаражения настойчиво рекомендуется повторить лечение через двадцать дней после первого употребления препарата.

При анкилостомидозе дают по десять граммов на каждый килограмм массы тела больного, которые употребляют в один прием на протяжении трех дней.

В тяжелых формах некатороза рекомендовано давать по двадцать миллиграммов на килограмм массы на протяжении двух дней.

Изолированный аскаридоз требует однократного применения лекарства из расчета пять миллиграммов на килограмм массы тела.

Читайте также:
Болезнь кошачьей царапины – что за инфекция?

В период беременности и лактации, в связи с малым объемом исследованием на эту тему, рекомендуется применять средство, если установлена, что предполагаемое позитивное воздействие для матери выше предполагаемой опасности для плода или ребенка. Вместе с тем, проведенный объем исследований не дал оснований для утверждения, что Пирантел негативно воздействует на плод.

Побочные эффекты

Хотя в рекомендуемых дозах Перантел практически не провоцирует побочных эффектов, все же органы чувств и нервная система могут отреагировать слабостью, головной болью, бессонницей, головокружением, сонливостью, а иногда и галлюцинациями, нарушением слуха, парестезией и спутанностью сознания. Желудочно-кишечный тракт реагирует (хотя и редко) тошнотой и рвотой, болями в желудке и диареей, совсем редко возрастанием активности печеночных трансаминаз. Кроме того, возможны лихорадка и кожная сыпь.

Дополнительно

При энтеробиозе необходимо осуществлять одновременную терапию лиц, проживающих совместно с больным, а по окончании лечения сдать анализ кала на яйца глист.

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ