У женщины с высоким кровяным давлением больше шансов родить мальчика

Вы будете удивлены, но молодые женщины с повышенным артериальным давлением с большей вероятностью могут родить мальчика. Обратное условие также верно. К такому любопытному выводу пришла группа канадских исследователей, оценивавших здоровье сердца и артерий у 1411 китайских женщин.

Тенденция работает в обоих направлениях

В результате мониторинга было выявлено, что тенденция работает в обоих направлениях. Высокое артериальное давление «помогает» женщине воспроизвести на свет наследника. И наоборот, пониженное систолическое давление предрасполагает будущую мать к рождению девочки.

Мифы о том, как угадать пол малыша

Испокон веков супружеские пары стремились угадать пол ребенка еще до зачатия. Женщины прибегали к различным ухищрениям и манипуляциям, лишь бы угодить своему мужу или его требовательным родственникам. А еще до появления УЗИ женщины пытались угадать пол малыша по высокому или низкому положению плода в утробе, а также гаданию на обручальном кольце.

Теперь канадские ученые утверждают, что нашли лучший способ планирования пола потомства, достаточно взглянуть на показатели давления беременной женщины. Вероятно, это может быть связано с тем, что гипертоники менее трепетно относятся к своему здоровью. Они предпочитают блюда с высоким содержанием соли, курят или любят выпить. Согласно новому исследованию, все эти условия до беременности дают больше шансов зачать мальчика.

Читайте также:
И как теперь жить? То, что раньше считалось вредным, оказалось полезным

В то же самое время верно и обратное. Женщины, которые питаются здоровыми продуктами, следят за своим весом и не практикуют вредные привычки, с большей долей вероятности родят девочку. Однако никто из экспертов не знает, почему так происходит.

Как вредные привычки влияют на пол ребенка?

В это трудно поверить, но показатели мониторинга красноречивы. Беременные женщины, отнесенные гинекологами в группу риска по наличию осложнений, связанных с гипертонией, как правило, не привыкли заботиться о своем здоровье. Они любят соленые продукты, и эта страсть только обостряется на фоне беременности. Соли натрия еще больше повышают кровяное давление. Некоторые женщины не в силах отказаться от курения или от бокала вина за праздничным столом. Все это не приносит здоровья будущему малышу, однако каким-то образом способствует формированию у плода мужских половых признаков.

Ход эксперимента

Сотрудники больницы Маунт-Синай в Торонто задействовали в эксперименте 1411 китайских женщин, в скором времени планирующих стать матерями. Все участницы детально обследовались на предмет показателей артериального давления, а также уровня холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови. В результате и была обнаружена корреляция. Те женщины, которые еще до беременности имели проблемы с функциями сердечно-сосудистой системы, впоследствии чаще рожали мальчиков. Эти выводы подтверждаются для участниц из различных возрастных категорий и разных уровней образования.

Читайте также:
Эрозия шейки матки - причины, симптомы, диагностика, лечение

Мнение авторов исследования

Вот что говорит один из авторов исследования Равви Ретнакаран: «Повышенное артериальное давление матери в период перед зачатием ранее никто не рассматривал как один из факторов, определяющих пол будущего ребенка. Мы полагаем, что это условие может влиять на формирование пола младенца. Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что эти выводы могут стать потенциально опасными в регионах, где с большим пиететом относятся к рождению мальчиков». Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Hypertension. Доктор Ретнакаран предупредил читателей о том, что женщины, желающие родить наследника, могут быть заинтересованы в намеренной манипуляции показателями артериального давления.

Результаты указанного исследования могут частично объяснить, почему в странах, где культивируется здоровый образ жизни, в последнее время рождается все больше девочек.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ