Удаление комков Биша: фото «до и после», цена, отзывы

Удаление комков Биша относится к одному из видов хирургических вмешательств. Суть состоит в изъятии жировых узлов из щек. К удалению комков Биша прибегают чаще всего из эстетических соображений. Цена этой операции считается одной из низких.

Специалисты до сих пор не могут прийти к однозначному мнению по поводу необходимости удаления комков Биша. Одни в своих отзывах утверждают, что удаление комков Биша из-за низкого риска развития осложнений вполне допустимо. Отзывы других об удалении комков Биша более категоричны, поскольку они уверены, что человеку не стоит вмешиваться в дела природы – неизвестно, какой ценой она отплатит этот шаг.

Какие из отзывов верны – рассудит время. А пока нам остается лицезреть многочисленные фото и читать отзывы, воспевающие удивительное преображение внешности после удаления комков Биша.

В большинстве случаев узнать о том, что человек прибегал к удалению комков Биша, можно по его фото в динамике. Явными признаками устранения жировых узлов являются стремительно похудевшие щеки. Примечательно, что по фото не удастся однозначно сказать: похудело лицо в результате работы пластических хирургов, или досталось ценой жесткой диеты. Ведь после удаления комков Биша, судя по отзывам и фото пациенток, шрамов не остается. А по цене операция доступна буквально всем, как селебрити, так и обычным девушкам.

Удаление комков Биша: показания

Подкожные жировые мешки в области щек есть у каждого. Младенцу с их помощью легче высасывать молоко из груди матери. В дальнейшем они принимают участие в развитии жевательной функции. По мере взросления назначение у мешков Биша остается лишь одно – они защищают слизистую рта от повреждений с внешней стороны.

Читайте также:
Конъюнктивит: виды, причины развития, симптомы

Наличие данных скоплений нельзя отнести к патологическим изменениям, соответственно, прибегать к удалению комочков Биша не обязательно. Другое дело, что к проведению хирургического вмешательства могут быть определенные показания.

Удаление комков Биша рекомендовано, если:

  • жировые узлы увеличены в размерах из-за развития воспаления или в силу индивидуального строения лица;
  • лицевые мышцы ослабли, что привело к образованию носогубных складок и отвисанию щек;
  • имели место другие виды пластических операций, которые проводят совместно с удалением комков Биша.

Удаление комков Биша не назначают при сахарном диабете, злокачественной опухоли, инфекционных заболеваниях, ожирении, эпилепсии. Временные ограничения на удаление комков Биша – наличие на коже лица гнойничков, воспалений, неудовлетворительные результаты анализа крови.

Подготовка к операции по удалению комков Биша и цена

Если рассматривать фактор цены, то удаление комков Биша среди всех пластических операций оказывается наиболее доступным. Цены в разных клиниках варьируются от 25 000 до 50 000 рублей. Важными факторами, влияющими на установление окончательной цены, являются статус клиники и квалификация хирурга. Чем выше престиж специалиста и учреждения, тем выше цена на операцию по удалению комков Биша.

Читайте также:
Проприоцепция для неспециалистов. Ровная спина стоя за 10 секунд

Тем не менее, не стоит забывать, что высокие цены далеко не всегда являются подтверждением высокого качества медицинских услуг. Поэтому доверяйте своим ощущениям, подыскивайте клиники с разными уровнями цен и опирайтесь на отзывы.

Прежде чем выбрать клинику с подходящей вам ценой для удаления комков Биша, не лишнем будет посмотреть отзывы об успехах отдельных специалистов. В сети их достаточно, причем источником отзывов могут выступать как сами хирурги, размещающие фото своих работ, так и пациентки (помните: их отзывы о квалификации врача и уровне цен всегда будут объективнее).

Изучив отзывы об удалении комков Биша и убедившись, что клиника, цена услуг в ней и пластический хирург вам подходят, запишитесь на консультацию. Врач проведет небольшую беседу, пальпирует область жировых отложений, чтобы определить их размер и расположение, после чего наметит границы вмешательства.

Чтобы избежать осложнений и сократить реабилитационный период, перед удалением комков Биша следует отказаться от алкоголя, сигарет, прекратить прием некоторых препаратов.

Как проводится операция

Операцию по удалению комков Биша проводят под общим или местным наркозом. Сначала хирург делает 2 надреза на слизистой (по одному с каждой стороны), их размер не превышает 1-2 см. Так формируется доступ к телу жирового узла. Обнаружив подкожный мешок, хирург отделяет его от тканей и извлекает (целиком или частично). После удаления комков Биша накладывают косметический шов и ставят прокладку с дезинфицирующей пропиткой. С внешней стороны используют эластичную ленту.

Читайте также:
Энтеробиоз - причины, симптомы, диагностика, лечение

Удаление комков Биша длится не более 30-40 минут. Этот вариант хирургического вмешательства (по многочисленным отзывам и размещенным в сети фото) называют наиболее щадящим. Во-первых, после удаления комков Биша слизистая заживает быстрее, этому способствует слюна, обладающая бактерицидными свойствами. Во-вторых, не затрагиваются другие органы, поэтому, спустя несколько часов, пациент может идти домой.

Отеки от удаления комков Биша, по отзывам пациентов, исчезают, примерно, на 3-й день, полный период восстановления длится до 2-3 недель.

Удаление комков Биша: результат операции, фото «до и после»

Фото и отзывы о результатах операции впечатляют. Если анализировать снимки до и после удаления комков Биша, то первым делом можно заметить великолепный эстетический эффект. На фото видно, как лицо преображается: исчезают чрезмерные округлости, черты лица приобретают четкий, более выразительный контур, сглаживаются носогубные складки и мелкие морщины в области губ. Не преувеличим, если скажем, что на фото модели после удаления комков Биша выглядят моложе лет на 5-10.

  • Кстати, фото и отзывы пациенток, перешагнувших 50-летний возраст, зачастую демонстрируют, что эффект от удаления комков Биша сравним с круговой подтяжкой кожи.

    Читайте также:
    Самые смертоносные вирусы на сегодняшний день

    Отзывы об операции

    Подтверждением эффективности и относительной безопасности удаления комков Биша можно считать отзывы об этой операции. Некоторые из отзывов можете изучить прямо сейчас.

    Не думала, что когда-нибудь буду писать положительный отзыв о пластической операции. Всегда относилась к ним скептически, а тут наткнулась на фото девушки, которой провели удаление комков Биша. Углубилась в этот вопрос, почитала другие отзывы, еще раз проштудировала фото из сети, посмотрела цены и решила, что мне тоже «пора». Свой восторг описать даже не могу! Лицо, как у студентки!

    Виктория, 29 лет.

    Для моего скромного бюджета цена на удаление комков Биша оказалась самой доступной среди всех омолаживающих операций. Но и этой процедуры мне хватило, чтобы наконец с удовольствием посмотреть на себя в зеркало. В некоторых отзывах читала и видела на фото, что могут быть диспропорции размеров щек после удаления комков Биша. Но у меня все прошло удачно, пластический хирург оказался чудо-мастером.

    Екатерина, 36 лет.

    В сети есть масса фото, на которых красуются девушки с похудевшими щеками. А вот фото мужчин нет. А зря, ведь операцию по уменьшению щек можно проводить и нам. Лично мне делали сразу несколько пластических процедур: приподнимали скуловые кости, делали фейслифтинг и параллельно убирали жировые узлы в щеках. Сейчас я полностью доволен лицом. Даже зарегистрировался в Инстаграмме, чтобы хвастаться своими фото.

    Читайте также:
    «Опиум для народа»: секреты действия и риски

    Алексей, 32 года.

    Источник — kleos.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ