Пасха по Дюкану – рецепт с фото

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.

Читайте также:
Причины развития и лечение интрамедуллярной миелоишемии

Ингредиенты

  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.

Инструкция по приготовлению

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.

2 шаг: Далее добавляем к творогу ванилин, сок лимона, и творожок. Смешиваем все эти ингредиенты до однородного состояния.

3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

4 шаг: Далее нужно поставить смесь на огонь и кипятить до состояния жидкой манной каши (по времени, примерно, 7 минут).

Читайте также:
Симптомы и лечение синдрома Гудпасчера

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.

6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.

Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.

Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

Читайте также:
Вульвовагинит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ