Кулич по Дюкану – рецепт с фото

Наверное, каждый человек, желающий похудеть, наслышан о том, кто же такой Пьер Дюкан. Это известный во всём мире психолог – диетолог, который в своих работах даёт поэтапные советы по избавлению от нежелательных килограммов. В этой статье речь пойдет не о диетах Дюкана, а о его рецептах блюд к христианскому празднику Пасхе.

Рецепт кулича по Дюкану

Ниже мы рассмотрим рецепты приготовления кулича по Дюкану с пошаговыми фото. Что понадобится для приготовления кулича по Дюкану без использования дрожжей?

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 столовые ложки СОМ;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • цедра лимона (можно добавить ягоды годжи и тд).

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Как и во время приготовления любого кулича, для начала требуется отделить желтки от белков и работать с ними отдельно.

2 шаг: Желтки взбиваются, и к ним добавляется сахарозаменитель (по вкусу). Белки также взбиваются миксером до состояния пены.

3 шаг: Далее нужно взять лимон и хорошо его промыть в тёплой воде. Нам понадобится его цедра. Для того чтобы её получить можно использовать обычную тёрку.

Читайте также:
Специалисты рассказали о безопасности в общественном туалете

4 шаг: Теперь можно смешать взбитые желтки и белки, добавив к ним цедру лимона.

5 шаг: Затем соединяем все сухие продукты из списка и просеиваем их через сито в полученную ранее смесь. Тесто для пасхального кулича по Дюкану готово.

6 шаг: Далее в заранее подготовленные формочки выкладывается тесто (чуть больше половины).

По нашему рецепту кулич готовится в духовке. Проверить готовность кулича очень просто, достаточно проткнуть его сухой деревянной палочкой или, к примеру, зубочисткой. Важно, чтобы после протыкания палочка осталось сухой.

Глазурь к куличу по Дюкану тоже диетическая. Рецепт также очень прост. Нам понадобится: кукурузный крахмал, сахарозаменитель и обезжиренное молоко. Все эти ингредиенты смешиваются (можно также добавить цедру лимона) и варятся на плите до загустения. В рецептах кулича по Дюкану использование сладкой посыпки не рекомендуется, однако для такого праздника, как Пасха, можно сделать исключение.

Интересно: Делать глазурь заранее не стоит. В дальнейшем она слишком сильно густеет, и наносить её на куличики станет неудобно. На вкусовых качествах глазури это, конечно, никак не отражается.

Это был один из вариантов рецептов кулича по Дюкану к Пасхе. Вариантов его приготовления, на самом деле, огромное множество. Всё зависит от определённых ингредиентов и метода выпечки.

Читайте также:
Красота улыбки: все, что нужно знать о подготовке к отбеливанию зубов

Рецепт кулича по Дюкану в микроволновке

Очень часто кулич по Дюкану готовят в микроволновой печи. Поделимся с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • обезжиренное молоко – 100 г;
  • вода – 25 мл;
  • обезжиренный йогурт – 120 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Для приготовления понадобятся 4 белка и 1 яйцо (с ними мы работаем точно также, как и в прошлом рецепте). К ним добавляется кукурузный крахмал с СОМом (сухое обезжиренное молоко) и постепенно добавляется 400 г обезжиренного творога.

2 шаг: Порошковую стевию растворяем в 25 мл воды, этой же жидкостью заливаем отруби.

3 шаг: Также следует добавить немного разрыхлителя, а также 120 мл любого обезжиренного (или с небольшим процентом жира) йогурта.

4 шаг: Далее нужно соединить все ингредиенты и повторить технологию, изложенную выше. Куличи кладутся в микроволновку и выпекаются около пяти минут на максимальной мощности.

Интересно: Без СОМа во время приготовления кулича не обойтись, однако его можно заменить, к примеру, двумя столовыми ложками клейковины. Также на смену сухому молоку подойдет любой сывороточный протеин без вкуса или, возможно, с ароматом ванили.

Кулич по Дюкану в мультиварке

Ещё один рецепт удивит вас своей лёгкостью. Такой кулич по Дюкану готовится в мультиварке. Для него нужны абсолютно такие же ингредиенты, которые изложены выше. Вместо йогурта здесь также можно использовать 50 мл обезжиренного кефира. Также для придания своеобразного вкуса куличу рекомендуется добавление различных ароматизаторов. Однако если под рукой таких нет, можно использовать привычную нам цедру лимона. Выпекается кулич около получаса. Готовность можно проверить всё тем же методом «сухой палочки».

Читайте также:
Может ли Аспирин снять головную боль и снизить давление?

Пасхальный кулич можно также готовить в хлебопечке, в этом случае он получается невероятно воздушным и вкусным.

Диета Дюкана не предусматривает приготовление куличей с дрожжами. Именно поэтому они получаются абсолютно безвредными для вашей фигуры. Приятного вам аппетита!

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ