Как применять препарат Стодаль от кашля для детей?

Состав и форма выпуска

Средство Стодаль (Stodal) является лекарством из области гомеопатии, включающим большое количество активных ингредиентов. К их числ относятся румекс криспус, пульсатилла, бриония, коккус какти, ипекакуана, стикта пульмонария, спонгия тоста, дрозера и антимониум тартарикум.

Включены в состав препарата и вспомогательные компонеты – карамель, сиропы Полигала, Толу, сахарозы, 96% этиловый спирт и бензойная кислота. Выпускают препарат в форме прозрачного сиропа, желтого с коричневым цвета, обладающего привлекательным ароматом. Помещен сироп в двухсотмиллилитровые емкости.

Действие

Комплексный гомеопатический препарат Стодаль отличается богатым содержанием именно растительных компонентов, чем и определяется его позитивное воздействие на организм. Стодаль можно применять при кашле любого происхождения и характеристики.

На сухой кашель препарат воздействует, переводя его в разряд влажного, при этом гомеопатическому средству свойственно бронхолитическое и отхаркивающее действие.

Брионий снижает вязкость мокроты и благоприятствует ее разжижению, способствуя постепенному очищению дыхательных путей.

Пульсатилла и Румекс криспус – весьма действенны при сухом спазматическом кашле, поскольку они в состоянии снизить позывы к кашлю у малыша.

Читайте также:
Как повысить иммунитет взрослому человеку: что делать и что применять. Эффективные средства для иммунитета взрослым

Ипекакуана и Спонгия тоста имеются алкалоиды, активно снижающие симптомы бронхоспазма у ребенка.

Стикта пульмонария включена с целью облегчения изнуряющего кашля, при котором ребенок страдает также чиханьем, головной болью, слезоточивостью.

Антимониум тартарикум также заметно облегчает состояние у детей при кашле, при этом компонент полезен при заболеваниях легких, развивающихся при сильной сонливости.

Коккус какти предназначен для лечения хронических проявлений кашля, характерных для холодного периода, при которых в обилии продуцируется слизь.

Всеми этими веществами и обусловлено лечебное воздействие препарата.

Показания к применению

Средство назначают для лечения кашля любого происхождения, и влажного, и сухого.

Противопоказания

Препарат нельзя применять при индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных ингредиентов,  наследственных формах фруктозурии,  сахаразо-изомальтазной недостаточности,  глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Побочные эффекты

Крайне редко при использовании средства могут развиться некоторые аллергические проявления, в этом случае применение лекарства отменяют и сейчас же сообщают врачу.

Применение и дозы для детей

Сироп от кашля Стодаль может использоваться для лечения детей от кашля, при этом ребенку дают перорально по пять миллилитров (чайная ложка) через каждые восемь часов.

Читайте также:
Лапчатка - лечебные свойства и применение в медицине

Допускается, при необходимости, и увеличение дозы, но решение этого вопроса находится только в компетенции врача, который может разрешить использование средства до пяти раз в день.

Если при лечении сиропом Стодаль у ребенка в течение нескольких дней не отмечается улучшения состояния, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Необходимо также учитывать, что в столовой ложке средства имеется 0.94 ХЕ, это важно, если ребенок болен диабетом.

В лечении детей также хорошо не забывать, что столовой ложке сиропа содержится двести шесть миллилитров этилового спирта. Поэтому средство и не рекомендуется для лечения детей, которым не исполнилось два года.

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ