С какого возраста можно принимать корень Солодки детям?

В наше время, когда большинство родителей пытаются найти для лечения своего ребенка, в том числе и для лечения ОРЗ, именно лекарство, изготовленное из натуральных компонентов, следует обратить внимание на такое прекрасное натуральное средство, как Сироп корня Солодки.

Это весьма качественный и эффективный отхаркивающий препарат, используемый для преодоления детского кашля. Сироп корня Солодки, как натуральный препарат, для ребенка совершенно безопасен. Но здесь важно, особенно в условиях безрецептурной реализации лекарства, правильно соблюдать дозы и рекомендации, указанные в инструкции, а лучше всего – проконсультироваться с врачом.

Показания к применению

С помощью корня солодки можно в составе комплексной терапии излечить пневмонию, трахеит, острый и хронический бронхит, бронхиальную астму, бронхоэктатическую болезнь, гастрит в период ремиссии, кроме того, средство используют в периоде заживления язвы желудка.

Свойства препарата обусловлены букетом целебных веществ, входящих в его состав. В комплексе эти целебные вещества позитивно воздействуют на характер протекания болезни у ребенка.

Сироп корня Солодки обладает свойством разжижения мокроты и выведения ее из бронхов и легких, снимать приступы кашля, облегчать отхаркивание мокроты, повышать иммунитет организма ребенка, заживлять и дезинфицировать дыхательные пути от ран, спровоцированных сильным кашлем. В числе свойств этого препарата значится и противовирусное воздействие.

Читайте также:
Авастин – инструкция по применению противоопухолевого препарата

Действие препарата

Несмотря на свою относительную дешевизну препарат Сироп корня Солодки обладает весьма широким спектром действия. Особенно впечатлительные результаты можно получить, если начинать лечить этим препаратом детей в самой первой стадии болезни. При осложненном и запущенном кашле, да еще осложненном,одним сиропом можно болезнь не победить, и в этом случае он используется в составе комплексного лечения.

При лечении малыша Сиропом корня Солодки можно добиться не только быстрого исчезновения кашля, но и улучшения работы детского ЖКТ, поскольку в ходе лечения ребенок получает и необходимое количество дубильных веществ. Важным свойством является приятный вкус препарата, который дети потребляют без каприз и с удовольствием.

Применение

Рекомендуется для самых маленьких смешивать Сироп корня Солодки с кипяченой водой.

Сироп корня Солодки можно давать детям, начиная с года. Его употребляют внутрь, после приема пищи три-четыре раза в день.

Еще раз – внимательно относитесь к назначенной дозировке! Рекомендовано от года до трех лет давать два с половиной миллилитра (половина чайной ложки) сиропа за один раз. От четырех до шести лет дозу увеличивают до двух с половиной-пяти миллилитров за прием, это от половины чайной ложки до целой. От семи до девяти лет дают уже от пяти до семи с половиной миллилитров за прием, а от десяти до двенадцати – 7,5-10 миллилитров. В более старшем возрасте положена уже взрослая доза – пятнадцать миллилитров, или три чайных ложки (одна столовая) за прием.

Читайте также:
Менингит – симптомы, причины, виды и лечение менингита

К лекарственному комплекту придается дозирующая ложечка. Продолжительность лечения Сиропом корня Солодки назначается для каждого ребенка индивидуально, с учетом личных особенностей, тяжести и особенности протекания заболевания и еще ряда факторов, которые принимаются во внимание врачом. Обязательно учитывается и переносимость Сиропа корня Солодки.

Более простой схемой расчета доз является такая, при которой количество капель лекарства, которое отбирают для малыша, должно быть равным числу полных его лет.

Противопоказания

К числу противопоказаний, кроме возраста в один год, является и нежелательность лечения этим лекарством грудничков, поскольку в его составе имеется спирт. И требование к разбавлению дозы кипяченой водой связанно именно с этим. Препарат нельзя давать и больным бронхиальной астмой и сахарным диабетом детям.

Побочные эффекты

Крайне редко, но фиксировались случаи проявления побочных эффектов препарата, которые, очевидно, были связаны с гиперчувствительностью и передозировкой. В этих случаях проявлялись зуд и сыпь, гиперемия (покраснение) кожных покровов, отечность,тошнота и диарея. При возникновении подобных симптомов лечение отменяют и идут на консультацию к врачу.

Читайте также:
Ангиоэнцефалопатия - ответ врача

Источник — nmedicine.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ