Афродизиаки для мужчин в продуктах: где найти и как принимать

Афродизиаки для мужчин в продуктах

Понижение уровня либидо, проблемы с потенцией и общим жизненным тонусом – частая картина, наблюдаемая у мужчин независимо от возраста. Причиной может стать стресс, недавняя болезнь, проблемы на работе. Кроме твоей поддержки любимому нужна особенная еда – афродизиаки в продуктах способны улучшить психологический настрой твоего мужчины и повысить половое влечение.

С научной точки зрения, афродизиаком могут выступать любые продукты, богатые витаминами А, С, Е и В1, а также селеном и цинком. «Ударная» доза этих веществ способствует усиленной выработке тестостерона, повышает общий гормональный фон, снимает психологическое напряжение. Приготовь правильный ужин – взамен твой мужчина отблагодарит тебя в постели.

Сильнейшие афродизиаки в продуктах

Для того чтобы ваша с партнером сексуальная жизнь была активна и разнообразна, принимайте каждый день хотя бы по одному продукту-афродизиаку из следующего списка. Учитывай, что витамины гибнут при сильной тепловой обработке и не усваиваются без жиров.

Морепродукты. Секрет средиземноморской страсти – это ежедневное употребление в пищу даров моря, а также икры. Эти продукты содержат в себе много микроэлементов и благотворно действуют на выработку половых гормонов.

Читайте также:
Сыр и молоко оправдали

Лук и чеснок. Конечно, специфический запах мало у кого ассоциируется с занятиями любовью. Но если использовать чеснок и зеленый лук в небольшом количестве, бурная ночь вам обеспечена: мужские половые гормоны начнут вырабатываться намного быстрее благодаря цинку, железу, витаминам В, Е и РР. Люди, обладающие повышенной восприимчивостью к запахам, могут использовать порошок из высушенного чеснока – он даст такой же результат.

Красное сухое вино. Одного бокала будет вполне достаточно, чтобы приток крови к «нужному» органу улучшился. Тем более, вино поднимает настроение и расслабляет – именно такой эффект нужен после сложного рабочего дня. Если ты и твой мужчина любите глинтвейн, усилить эффект этого напитка помогут другие продукты-афродизиаки – специи, дольки апельсина или лимона и немного меда.

Овощи и зелень. Думаешь, каким блюдом удивить любимого и как разжечь огонь страсти? Приготовь салат или слегка потуши овощи. Отлично подойдут спаржевая фасоль и другие бобовые, а также авокадо, баклажан, оливки, артишоки, капуста белокочанная, брокколи, зеленый лук, петрушка, помидоры, свекла, латук, топинамбур.

Читайте также:
В моду вошла фиолетовая пища

Оливковое масло. Если в постели стало скучно, вместо майонеза и сметаны добавляй в салаты оливковое масло. Уже через несколько дней в организме мужчины восстановиться природный уровень витамина Е, который сильнее всего стимулирует долю гипофиза, отвечающую за работу половых органов. Тем мужчинам, у которых салаты не в почете, рекомендуем тушить овощи или мясо с добавлением специй и оливкового масла.

Имбирь. Природные возбуждающие свойства этого растения известны довольно давно. Его добавляли в первые и вторые блюда, напитки, десерты. Поэтому организуй себе и любимому ночь царской любви, приготовив согревающий чай с лимоном, имбирем и щепоткой корицы. Взрывоопасное соединение витаминов С, Е, эфирных масел и лизина усилит сексуальное желание в сотни раз!

Пряности. Хочешь добавить «перчика» в отношения – добавь его в пищу! Многие острые блюда с продуктами-афродизиаками положительно влияют на сексуальную энергию твоего мужчины. К ним относятся хрен, горчица, тмин. Другие натуральные приправы также отлично поднимают настроение и либидо. Это корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, кардамон, майоран, петрушка, сельдерей, укроп и фенхель.

Травы. Бабушкины рецепты о приворотных зельях обязательно содержали в себе природные афродизиаки, например душицу, жасмин, полынь, цветки розы, мяту, цикорий, чабрец, мак, а также злаковые культуры. Восточные же легенды рассказывают о чудодейственной силе корня женьшеня, кунжута и алоэ вера.

Читайте также:
Худеем автоматически: как перестать мучиться подсчетом калорий и начать жить

Перепелиные яйца. Они полезны не только приверженцам диетического питания и детям. Проблемы с либидо часто связаны с понижением жизненного тонуса, поднять который способны перепелиные яйца. Дело тут не столько в содержании микроэлементов и витаминов (D, C, E, магния, кальция), сколько в ненасыщенных жирах и мононенасыщенных жирных кислотах. Они дают необходимую для мозга энергию, снижая уровень стресса. Для бурной ночи достаточно 1-2 яиц в вареном виде в день или порции легкого салата с зеленью, кунжутом и яичным желтком.

Орехи. Если вы устали после долгого дня и не хотите отказываться от долгой интересной ночи, съешьте горсточку орехов. Миндаль, грецкие и кедровые орехи дают силу всему организму и активизируют влечение. Так же действуют и марципаны – толченая масса из миндальных орехов.

Грибы. Уж чего, а цинка – минерала, повышающего потенцию – в лесных грибах предостаточно. Также богаты дары леса белком, без которого мужской организм не способен ни на какие подвиги. Лучше всего выбирать белые грибы, маслята, лисички, подберезовики, рыжики. Но «царем» среди грибов-афродизиаков считается трюфель. Хотя, неплохие результаты дает и регулярное потребление его менее дорогих сородичей в тушеном, маринованном или соленом виде.

Читайте также:
Я умру, а все останутся: что нужно знать об эвтаназии

Мед. Оказывается, эта натуральная сладость полезна не только при простуде. Фруктоза и сахароза являются источником чистой энергии, которой так не достает при пониженном настроении и тонусе. Добавь сюда фолиевую кислоту, почти все витамины группы В, калий и кальций – и получишь идеально сбалансированный вкусный афродизиак. Если проблемы в постели наблюдаются уже некоторое время, приучи своего мужчину заменять сахар медом во всех блюдах. Так целебные свойства этого продукта проявятся намного быстрее.

Сладости. Сладкоежек наверняка обрадует, что лучшие афродизиаки в продуктах – это халва, шоколад и мед. Шоколад, особенно темный, способствует выработке гормонов счастья – эндорфинов и дает дополнительную энергию организму.

Фрукты. Возможно, легенда про райское яблочко была действительно основана на реальных событиях, поскольку употребление многих фруктов усиливает либидо и сексуальную активность. Лучшие фрукты-афродизиаки – это абрикосы, финики, нектарины, апельсины, манго, кокос, бананы, грейпфрут, гранат, клубника, земляника, лимон и лайм.

Кофе. Возбуждающий эффект кофе дает не столько от наличия в нем бодрящего кофеина, а благодаря активному воздействию на участок головного мозга, отвечающего за работу половых органов. Также этот напиток повышает выносливость, добавляет энергии, сокращает время реакции. Конечно, увлекаться кофе не стоит, но небольшая чашечка натурального свежезаваренного эспрессо поможет улучшить качество занятий любовью в несколько раз.

Читайте также:
Стоит ли перекусывать сухофруктами?

Как можно заметить, пища с афродизиаками, приготовленная в домашних условиях, имеет много общего со здоровым питанием. Это естественно, поскольку наша сексуальная активность больше всего зависит от здоровья нашего организма.

Прежде чем идти на кухню, ты должна осознать один очень важный момент: афродизиаки в продуктах усилят либидо, но не создадут желание с нуля. Если по каким-то причинам мужчина не хочет близости, еда тут не поможет – лучше поговори с ним, выясни причину такого поведения. А когда все разногласия решены, можно порадовать любимого ужином.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ