Что можно есть после шести без вреда для фигуры

Что можно есть после шести

Надеемся, миф о вреде еды после шести вечера уже не преследует тебя. И ты понимаешь: последний легкий прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Так организм будет получать достаточное количество энергии и не начнет в панике запасать жиры.

Так что же можно есть без вреда для фигуры после шести часов вечера?

Принципы правильного ужина

Организовать последний прием пищи следует так, чтобы он содержал минимум жиров и углеводов. Если ты ужинаешь после шести часов вечера, то выбирай продукты с максимальным содержанием белков и клетчатки, которые благотворно влияют на работу кишечника и не откладываются в виде жира на боках. Также подойдут некрахмалистые овощи, ягоды и зелень.

Лучше употреблять разрешенные продукты без термообработки, но если уж захотелось горяченького, отдавай предпочтение тушению, запеканию и варке.

Эти продукты можно есть после шести:

  • нежирные молочные продукты (кефир, сыр, молоко, ряженка);
  • постную куриную грудку или говядину (не более 150-200 грамм);
  • любые виды отрубей;
  • белки куриных яиц;
  • яблоки, цитрусовые, арбуз, любые ягоды (кроме винограда);
  • треску, камбалу, креветки;
  • все виды капусты, помидоры, огурцы, салат, баклажаны, кабачки, тыкву, спаржевую фасоль;
  • петрушку, укроп, базилик, лук-порей.
Читайте также:
Вечный вопрос: нужны ли взрослым молочные продукты

«Спорные» продукты

Морковь и свекла

Некоторые продукты вроде бы и не запрещено кушать после шести, но диетологи просят относиться к ним с осторожностью. К этим продуктам относятся, прежде всего, морковь и свекла. Дело в том, что в этих овощах содержится много легкоусваиваемых углеводов, которые организм не успеет израсходовать до сна. Поэтому если после ужина планируется хотя бы небольшая физическая активность, можешь съесть 150-200 граммов моркови или свеклы, если же будешь отдыхать, то лучше воздержись от потребления этих овощей.

Грибы

Спорный вопрос, можно ли после шести есть грибы. Они не слишком калорийны, но довольно долго расщепляются в желудке, что создает ненужную тяжесть и газообразование. Поэтому на ужин грибы есть не стоит, максимум можешь позволить себе несколько штук в виде дополнения к салату.

Сухофрукты

Большинство девушек любят вечерние перекусы, состоящие из кефира и сухофруктов. Если к кисломолочному продукту нет никаких претензий, то курагу, изюм, чернослив после шести есть не стоит. Они, конечно, богаты витаминами и минералами, но и углеводов содержат несметное количество.

Читайте также:
5 рецептов фитнес-пиццы

И последний совет: еда после шести должна быть максимально легкой, а порция – небольшой. Если ты будешь кушать правильные продукты за несколько часов до сна, то сохранишь отличную фигуру или даже сбросишь несколько лишних килограммов.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ