Диета доктора Симеонса с Анат Штерн: реально ли похудеть

Диета доктора Симеонса с Анат Штерн

Автор диеты – британский врач Альберт Теодор Уильям Симеонс – разрабатывал свою методику похудения на протяжении пяти лет в частной клинике. По результатам исследования была создана диета HCG или диета доктора Симеонса, пик популярности которой пришелся на 50-60-е гг. прошлого столетия.

Хотя врачи не подтвердили научных изысканий доктора, после его смерти в 1970 году активной популяризацией занялась некто Анат Штерн. Почему диету решили возродить? И реально ли она настолько результативна? Давай разбираться во всем по порядку.

Предыстория диеты

В своей работе «Фунты и дюймы: новый подход к ожирению» Альберт Симеонс выдвинул гипотезу, что в человеческом организме практически независимо друг от друга существуют три вида жира:

  • жир, образующий «подушку» между внутренними органами;
  • жировая прослойка – источник «быстрой» энергии при недостатке калорий;
  • жир-балласт на «черный день».

Именно третий вид является «плохим жиром» – это отложения на животе, бедрах, руках, которые так мешают нам добиться идеальной фигуры. Поэтому цель любой диеты – воздействовать именно на «плохой жир». Симеонс считал, что нужно заставить организм питаться за счет ненужных килограммов, а впоследствии запрограммировать его на минимизацию жировых отложений.

Гормон HCG – ключ к стройности

Активатором процесса сжигания «плохого жира» доктор Симеонс избрал гормон HCG (или ХГЧ) – хорионический гонадотропин. Его второе название – «гормон беременности», так как он вырабатывается исключительно в организме беременных женщин. По теории доктора гонадотропин будет на генном уровне посылать сигнал к сжиганию жира, что в сумме с довольно строгой диетой в 500 ккал даст отвес до 15 кг за 40 дней.

Читайте также:
Не рис и не гречка: 10 интересных instagram-идей для полезного обеда в офисе

На сегодня вместо гормональной терапии во время диеты применяют либо гомеопатические капли, в которых норма гормона снижена до минимально допустимой, либо капли, в состав которых входят аминокислоты – составляющие ХГЧ.

В аптеках HCG без рецепта не купить, он распространяется в группах и на официальном сайте диеты. Принимать его нужно строго в соответствии с инструкцией, обязательно дополняя низкокалорийной диетой по Симеонсу.

Этапы диеты

Вся диета доктора Симеонса состоит из четырех этапов.

Первый этап длится один-два дня, его суть сводится к моральной подготовке к диете и очищению организма от шлаков с помощью обильного питья, натуральных фруктов и овощей. Конкретные продукты и их норма не указана.

Второй этап диеты состоит из трех шагов.

  • Первый шаг – загрузочный. Он длится один-два дня и предполагает прием капель HCG в соответствии с инструкцией и максимально калорийное питание. Смысл в том, чтобы полностью притупить тягу к любимой жирной, сладкой, острой пище и проще преодолеть первые несколько дней жесткой диеты.
  • Второй шаг – максимальное сжигание жира. Прием капель продолжается, питание состоит из разрешенных продуктов, дневная норма которых составляет 500 ккал. Продолжительность этого шага:
    • 21 день, если нужно сбросить до 7 кг
    • 28 дней, если лишний вес составляет 7-10 кг
    • 40 дней – лишнего веса до 15 кг.
  • Третий шаг – трехдневное отвыкание от приема капель. Диета остается та же, что и во время сжигания жира.
Читайте также:
Как сделать ноги худыми и стройными: 3 главных правила

Третий этап диеты длится на менее трех недель, его цель – закрепить полученный результат на всю жизнь. Нужно постепенно выйти из жесткой диеты и дойти до нормы в 1500-1800 ккал с помощью любых продуктов за исключением сахара и пищи, содержащей крахмалистые углеводы.

Четвертый этап – восстановление. На протяжении трех недель нужно постепенно вводить в рацион углеводы, следуя таким правилам: на первой неделе разрешено только один крахмалистый продукт в день, на второй – два различных в день, но во время разных приемов пищи, с третьей недели можно комбинировать углеводы любым удобным тебе способом.

Список разрешенных продуктов для второго этапа диеты

Во время сжигания жира ты должна съедать продукты с суммарной калорийностью в 500 ккал за три приема пищи.

Кофе, чай, чистую питьевую и минеральную воду, любые травы в свежем и сушенном виде можно употреблять без ограничений. Также ежедневно разрешен сок одного лимона, столовая ложка обезжиренного молока, немного сухой горчицы, уксуса и соли. Из подсластителей разрешена лишь стевия.

Читайте также:
Диета для лета: худеть стало легко и вкусно

Разрешенные продукты на день:

  • 100 г белковых продуктов (любой вид мяса и рыбы без видимого жира и кожи, морепродукты, творог);
  • одна чашка овощей (любая зелень, огурцы, салат, редис, спаржа, любой вид капусты, помидоры, чард, свекольные листья, шпинат, лук);
  • одна чашка фруктов (8-10 ягодок клубники, одно яблоко, половина грейпфрута, апельсин);
  • 40 г углеводов (один хлебный сухарик, тост Мельба, две палочки Гриссини).

Запрещено употреблять любые другие продукты, даже если они имеют разрешенную калорийность.

Меню диеты доктора Симеонса с Анат Штерн

Завтрак всегда должен состоять из чашки черного кофе без сахара, в который можно добавить одну столовую ложку молока.

В обед нужно съедать половину нормы белкового продукта с половиной нормы овощей. Способ термообработки любой, но добавлять масло во время жарки запрещено. Также рекомендуется постоянно менять продукты: если на обед ты съела запеченную курицу и огурец, то на ужин лучше приготовить рыбу с помидорами и зеленью.

На ужин полагается вторая полу-порция белкового продукта и овощей. Фрукты и углеводы нужно съедать в сыром виде между основными приемами пищи в виде перекусов, не комбинируя их между собой. То есть ланч должен состоять из яблока, а не яблочно-апельсинового сока, а сухарик можно запить чаем, но никак не клубничным смузи.

Читайте также:
Как правильно медитировать

Плюсы диеты

Сам создатель диеты называл свое детище абсолютно безвредным и применимым к абсолютно любым людям независимо от пола, наличия хронических заболеваний и возраста.

Анат Штерн, преемник и официальный консультант по всем вопросам, называет следующие достоинства такого способа похудения:

  • вес уходит максимально быстро (психологический комфорт);
  • благодаря каплям HCG нет чувства голода, раздраженности, усталости;
  • при 100% соблюдении всех правил «плохой жир» уходит вместе с объемами раз и навсегда;
  • во время сжигания «плохого жира» высвобождаются калории, которые служат дополнительным источником энергии – человек получает дополнительные 1500-3500 ккал в день;
  • нормализуется обмен веществ;
  • изнуряющие тренировки не нужны.

Минусы диеты

Прогнозы врачей не столь радушны. В Израиле, Америке, Канаде, России и ряде других стран продажа капель HCG запрещена, так как они могут стать причиной появления гормон-продуцирующих опухолей, пузырного заноса, ожирения по женскому типу у мужчин. Также гормон повышает активность яичников, что не всегда воспринимается женщиной в позитивном ключе.

Опасения вызывает и несбалансированное низкокалорийное питание. Недостаток не только калорий, но и витаминов, макро- и микроэлементов может стать причиной серьезных заболеваний, депрессий, хронических головных болей, нарушению работы надпочечников. После отмены гормональных капель возвращается аппетит, что может стать причиной неконтролируемого обжорства и резкого набора веса.

Читайте также:
Меню диеты Магги, отзывы врачей, результаты

Отзывы о диете доктора Симеонса с Анат Штерн

Единого мнения о диете нет. На официальном сайте отсутствуют негативные отзывы, женщины всех возрастов в один голос восхваляют уникальную методику и описывают неплохие отвесы до 15-20 кг.

В официальной русской группе ВКонтакте все не так радушно: девушки осторожно интересуются у русской представительницы Елены Быстрицкой о возможных противопоказаниях, сетуют, что их страшит запрет на легальную продажу гормона, а порой можно встретить и резко негативные отзывы. Некоторые пишут, что не заметили никаких сдвигов, другие жалуются на плохое самочувствие, третьи называют диету откровенным враньем и выкачкой денег.

Идеальным примером является официальная представительница, эстонка Анат Штерн. В своей книге она рассказывает, что с помощью диеты доктора Симеонса она потеряла 15 кг, и этот вес не возвращается уже много лет. Есть и другие отзывы в позитивном ключе, в которых девушки делятся опытом удачного похудения.

Верить или нет, что диета доктора Симеонса с Анат Штерн способна избавить тебя от лишних килограммов и вернуть веру в себя, решать только тебе. Но сначала взвесь все «за» и «против», чтобы потом не оказаться у разбитого корыта – худой, но с немалым количеством болезней. Питайся правильно, занимайся спортом – и ты будешь выглядеть на все сто!

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ