90-дневная диета раздельного питания: меню, результаты

90-дневная диета раздельного питания

Однообразный рацион – основная причина, по которой большинство женщин избегают даже самых эффективных диет. Но 90-дневная диета раздельного питания построена на принципе разнообразия.

В комфортных циклах разрешенные продукты меняются довольно часто, причем иногда допустимо полакомиться даже мороженым!

История возникновения диеты

В начале нулевых две подруги, работающие кулинарными обозревателями в словенских журналах, издали книгу «90-дневная диета раздельного питания». Она быстро стала бестселлером на родине авторов. Переводные издания не заставили себя ждать, неся простую и понятную всем женщинам мира идею: чтобы похудеть навсегда, нужно перестроить организм и улучшить обмен веществ, что невозможно сделать в короткие сроки.

Принцип диеты 90 дней раздельного питания

Все 90 дней диеты разделены на повторяющиеся циклы по четыре дня каждый.

Первый день – белковый. Это любые сорта рыбы, мяса, морепродуктов, молочные продукты (жирность не оговаривается), некрахмалистые овощи.

Второй день – крахмальный. Лучшей едой в этот день диеты будут бобовые, злаки и овощи.

Третий день – углеводный. Здесь можно баловать себя бездрожжевой выпечкой без яиц, крупами, овощами. Ужин на выбор: 3 овсяных печенья, 2 шарика мороженного или 20 г любого шоколада.

Читайте также:
Как похудеть в лице и когда не стоит об этом беспокоиться

Четвертый день – витаминный. Это любые овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, соки. Можно даже побаловать себя двадцатью пятью граммами семечек или орехов.

Примерное меню 90-дневной диеты раздельного питания

Завтрак в любой день цикла состоит из двух фруктов или стакана ягод плюс один фрукт. Это сделано для того, чтобы организм не ощущал недостатка в витаминах.

Обед – овощной или мясной бульон (зависит от дня цикла) с кусочком ржаного хлеба и салат или горячее блюдо из разрешенных ингредиентов.

Ужин углеводного дня уже описывался выше, в белковый и крахмалистый день это половина основного блюда, которое ели на обед, а в витаминный день можно скушать половину основного блюда или же заменить его стаканом фреша, грейпфрутом или кусочком арбуза.

Во время диеты «90 дней раздельного питания» лучше выбирать простые рецепты блюд, чем изобретать что-то максимально диетическое, сложное в приготовлении.

Диетологи рекомендуют:

  • обедать не раньше полудня, а если сильно проголодаетесь – допустимо съесть один фрукт;
  • каждый последующий прием пищи не раньше чем через 3-4 часа;
  • обед самый плотный, а вечером размер порции уменьшить вдвое;
  • ужин не позднее 8 часов;
  • продукты рекомендуется тушить, варить или готовить на гриле;
  • количество масла нужно свести к минимуму;
  • жареное, копченое, соленое и консервированное рекомендуется исключить на все 90 дней, а лучше и вовсе отказаться на всю жизнь – эти продукты не приносят пользы;
  • пить разрешается только воду, чай и кофе, компоты из сухофруктов, а сладкую газировку обязательно нужно исключить;
  • диетологи рекомендуют следить за калорийностью рациона – суточная норма не должна превышать 1200 ккал.
Читайте также:
Как похудеть после праздников без голодания за 5 дней

Результаты 90-дневной диеты раздельного питания

Авторы диеты сообщают, что при таком способе питания можно сбросить до 25 кг лишнего веса. Все зависит от изначального веса женщины, скорости ее обмена веществ, размера порций и наличия физических нагрузок. Все отзывы о диете 90 дней раздельно питания говорят об одном: организм привыкает к определенному режиму питания и уже не требует большого количества еды, а диета переходит в привычку.

Трехмесячная диета раздельного питания предельно простая и недорогая, поэтому при желании ее можно сделать постоянным планом питания и придерживаться всю жизнь. Но перед началом похудения нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом и не пытаться сократить 90 дней до нескольких недель – лишь точное выполнение всех правил даст ожидаемые результаты.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ