Диета для лета: худеть стало легко и вкусно

Идеальная диета для лета

Очень хорошо, что ты интересуешься более разумными способами расставания с лишними килограммами. Ведь летом организм буквально запрограммирован худеть, поэтому не стоит мешать ему жесткими диетами и несбалансированным питанием.

«Фишка» заключается в том, что летом диеты запрещены. Ты должна просто пересмотреть свой рацион и организовать себе правильную пятиразовую систему питания, в основе которой лежат сезонные овощи, зелень, ягоды и фрукты. Никаких бананов или помидоров с банки, зато побольше салата, кинзы, огурцов, малины и абрикосов.

Такой подход действует с начала весны, когда появляются первый редис, черемша (дикий лук), тепличные огурцы и любые травы. Первая зелень – мощнейший биостимулятор, который активизирует обменные процессы, повышает настроение и иммунитет. Содержание магния, органических кислот, железа, кальция и белка в молодых овощах и травах в 3,5 – 4 раза больше, чем в их зимних собратьях. Такая витаминная бомба – лучший способ борьбы с весенней хандрой и затяжным авитаминозом.

Разрешенные продукты летом

Диета должна основываться на свежей зелени, овощах, фруктах, ягодах, но нельзя исключать из рациона белковую пищу, насыщенные жиры и медленные углеводы. Это строительный материал, действующий на клеточном уровне, основной источник энергии. Просто стоит уменьшить порцию каш, мяса, рыбы примерно наполовину, а вместо них кушать салаты или пить фреши.

Читайте также:
Меню диеты Магги, отзывы врачей, результаты

Запрещенные продукты летом

В список нежелательных гостей за столом попадает все жаренное, жирное, соленое, любые виды выпечки (кроме одного кусочка в день ржаного или цельнозернового хлеба) и полуфабрикатов. Летом лучше отказаться от соленых орешков и семечек, заменив их на несколько ядер грецкого ореха. Масло, твердые сыры, яйца, сметана тоже нежелательны, их лучше заменить свежей простоквашей или кефиром.

Питьевой режим летом

Во время диеты откажись по возможности от пакетированных соков, напитков с подсластителями, лимонадов, колы, кофе. Летом лучшей заменой этим «питьевым калориям» станут зеленый, травяной или некрепкий черный чай без сахара, негазированная минеральная вода, свежевыжатые фреши. Однако не стоит забывать: чистой воды нужно выпивать не менее 1,5 литра, и только свыше этой нормы жажду разрешено утолять за счет соков и чаев.

Физические нагрузки

Как ни парадоксально, одна из обязательных составляющих летней диеты – умеренные физические нагрузки. Ты сама выбираешь, чем тебе приятно заниматься, и посвящаешь этому занятию хотя бы по часу три раза в неделю. Неважно, какой вид спорта ты выберешь – плавание, бег, волейбол, спортивную ходьбу – главное, заниматься с удовольствием. Можно прыгать на скакалке, крутить хулахуп, приседать, заняться йогой или пилатесом – вариантом масса. Выбирай любой и худей.

Читайте также:
Секрет рельефного тела: высыпайтесь!

Главное, не жди понедельника, не поддавайся на провокации пироженок, спи не менее 8-9 часов в сутки – и лишние килограммы растают буквально за месяц.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ