11 советов по поводу рождения ребенка, которые вам никто не давал

Для роженицы процесс появления малыша на свет является наиболее удивительным и самым страшным моментом из всей беременности и каждый раз роды протекают по-разному. Предлагаем вашему вниманию 11 советов, которые помогут мамам избавиться от разных неприятных сюрпризов, которые поджидают их на извилистой тропе, ведущей к появлению на свет вашего долгожданного малыша.

Неважно первые это ваши роды или, скажем, четвертые рождение малыша всегда сопровождается целым букетом неожиданностей. Размер ребенка сам по себе уже большая неожиданность: как он может быть таким живым и таким маленьким, а с другой стороны как он, такой большой, смог поместиться у вас в животике? И не важно где вы рожаете, в больнице с помощью кесарева сечения, сидите в бассейне после родов в воде или находитесь дома, первые моменты, когда вы видите своего малыша очень волнительны.

Однако такой, особенный в жизни каждой женщины, момент не наступит до тех пор, пока вы полностью не пройдете через ужасный и прекрасный процесс родов и появления малыша на свет.  На этом пути будут трудности, ошибки, сюрпризы и кардинальные перемены и никогда роды нескольких детей не будут одинаковыми. Итак, я предлагаю вашему вниманию 11 советов по поводу родов, некоторые из которых окажутся для вас неизвестными, однако все это необходимо знать задолго до того, как вы услышите плач своего малыша.

Читайте также:
Губительная сила обиды на отца

Даты родов не точны

Женщинам нравится четко знать, когда этот момент  произойдет. Осознание этого поможет им более комфортно себя чувствовать в течение всех 9 месяцев беременности, зная, что окончание их дискомфорта назначено на такой-то день.  Однако, только 5 процентов женщин рожают тогда, когда им это назначено врачами. Поэтому не сильно удивляйтесь, если семя в вашем животике прорастет немного не по графику.

Применение эпидуральной анестезии не означает полной заморозки

Эпидуральная анестезия является видом погашения боли, которая может полностью исключить появление болевых ощущений в нижней части тела женщины.  Ввод анестезирующего вещества осуществляется с помощью иглы-катетера в окружение спинного мозга.  Однако, это не означает то, что все ваши болевые ощущения будут блокированы. В некоторых случаях заморозка ног носит неоднородный характер, в некоторых ситуациях женщины по-прежнему могут поднимать ноги и нижнюю часть тела и бывают случаи, когда женщины не теряют чувствительность в ногах, зато полностью теряют ее в области живота.  Говорите с врачом, если вы ощущаете значительное облегчение от боли, но полностью болевые ощущения не должны уйти в случае с применением эпидуральной анестезии.

Читайте также:
Хороша ли солодка как средство от кашля для детей

Вы ничего не должны есть и пить в случае применения эпидуральной анестезии

Это совсем не здорово потому, что рождение ребенка требует от роженицы применения больших усилий, вне зависимости применялась ли  анестезия или нет. На пустой желудок это сделать будет еще труднее. Итак, плотно поешьте перед тем, как поехать в больницу, если вы планируете роды с такой анестезией. В некоторых больницах разрешается во время родов жевать ароматизированные ледяные стружки, но это почти ничего не дает для утоления голода.

Вы можете испражниться во время  родов

Это особенно неприятная вещь, которая случается гораздо чаще, чем большинство женщин об этом скажут.   Если это произошло именно с вами, не надо сильно смущаться. Для медсестер это рядовое явление, они к нему уже давно привыкли.

Роды не заканчиваются появлением на свет ребенка

После появления на свет вашего малыша должна выйти плацента. Поэтому не удивляйтесь по поводу того, что вам еще предстоит сделать несколько дополнительных усилий.  К счастью все это произойдет быстро и безболезненно.

Читайте также:
10 типичных ошибок, которые совершают родители

Новорожденный ребенок выглядит так, как будто его обмазали  творогом

Конечно же нет, кожица вашего малыша на месте, она никуда не слезает и она не всегда будет покрыта чем-то липким, похожим на творог. Это вещество, называемое первородной смазкой типично для младенцев, появившимся на свет до истечения 40 недели. Оно защищает кожу младенца в утробе матери.

Младенцы могут быть очень волосатыми и не только на голове

Некоторые младенцы сразу после появления на свет похожи больше на обезьянок, чем на людей. Такое сходство достигается не только большим количеством волос на голове.  Вы можете заметить волосики на ручках, плечиках и даже на спинке младенчика, которые могут быть достаточно черными. Не пугайтесь со временем они выпадут.

Форма головки младенца поменяется

Если ребенок появился на свет вагинальным путем, косточки черепа младенца были немного сжаты, поскольку он протискивался через родовой канал и хотя они обретут нужную округлую форму, это произойдет не сразу. На то, что бы головка превратилась из конусообразной в округлую уйдет несколько дней. Процесс может растянуться и на более длительный срок, если потребовалось вмешательство врача, например с хирургическими щипцами.

Читайте также:
Современные методики раннего развития: что выбрать

Вам сделают массаж и это будет очень болезненно!

Перед тем как вас выпишут домой врач или акушерка захотят убедиться в том, что у вас нет внутреннего кровотечения.  Медсестра будет массажировать ваш живот с равными интервалами чтобы убедиться в том, что ваша матка приняла обычные размеры. Вероятно это будет самый болезненный массаж в вашей жизни.

После выписки вы будете носить сетчатые трусики

Кровотечение не прекратится и после выписки и может длиться до 6 недель  после родов. Некоторые больницы заставляют мам одевать сетчатые трусики и носить их с толстыми прокладками. Другие женщины предпочитают носить памперсы для взрослых. Выбирайте сами из того, что вас больше устроит.

Пупочки не сразу становятся маленькими и красивенькими

Пуповину вашему ребеночку обрежут сразу же после родов, однако остаток ее будет присутствовать на теле малыша несколько дней, а может и недель пока не отсохнет. До того момента она будет присутствовать и выглядеть совсем некрасиво, однако врачи рекомендуют не теребить и не беспокоить ее.

Читайте также:
Сказки на ночь — приятный ритуал перед сном

Рождение ребенка может вызвать массу положительных или отрицательных эмоций.  Подобно тому, как не существует двух одинаковых мам или малышей, так и не существует двух одинаковых родов. В тот момент, когда вам показалось, что вы знаете о рождении ребенка все и есть тот момент, когда выясняется, что вы не знаете о рождении ребенка ничего. Не думайте, что вы стали экспертом в этой области, сделайте лучше глубокий вдох и приготовьтесь к сюрпризам.


Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ