Меньше пота, больше дела: как я тренировался в клубе nolimits

Фитнес-клуб нового поколения nolimits открылся, и мы прошли пробную тренировку, чтобы на себе понять и разобраться, как работает «система умных тренировок». Что я могу сказать: это действительно необычно, технологично, и правда работает.

ТРЦ «Атмосфера» в столице стоит на стыке трех мощных магистралей — трех шоссе, которые, как артерии большого организма, наполняют Киев жизнью. И открытый здесь первый украинский клуб международной сети nolimits символично несет в себе много «троек». К примеру, в основе идеологии тренировок в nolimits — три понятия: «эффективность», «простота» и «безопасность». Чтобы понять, как они слились в единую концепцию, мне пришлось отправиться в инновационный клуб и на личном опыте ощутить, как это работает.

Клуб — светлое, открытое пространство в скандинавском стиле (радушная директор клуба Анастасия, не делая из этого секрета, пояснила, что интерьер в клубах сети по всему миру — одинаковый). Переодевшись в уютной раздевалке, где ключом к шкафчику служит клубная карта, мы с тренером и директором клуба подходим к устройству с названием milonizer: оно снимает антропометрические данные, для чего я приседаю и развожу руки, прогнув их в локтях.

Читайте также:
Фитнес-гуру инстаграма могут быть психически нездоровы

— Теперь тренажеры будут самостоятельно подстраиваться под вас — ваш рост, длину рук и ног, — поясняет тренер, — Все ваши данные записаны на вашей клубной карточке. Идемте к тренажеру. Вставьте карту, и он подстроится под ваши параметры.

— При первом подходе на каждом из тренажеров вам нужно показать свою максимальную силу, чтобы настроить систему. Толкайте изо всех сил! — подсказывает тренер.

Я не «жму вес» — толкаю рычаг огромного датчика, а электронный агрегат мягко оказывает мне сопротивление, регистрируя мою силу. Тренажер показал что-то в районе 90 кг и установил вес в 35 кг для ног — это видел только я и тренер, стоявший рядом.

— А теперь следите за табло: минуту вы должны сгибать и разгибать ноги так, чтобы вот эта линия находилась в «зеленой зоне», когда вы работаете не быстро и не медленно, — подойдя, показывает пальцем тренер, — И вот показатель веса, который вы будете толкать, а вот вес, который вы будете принимать.

Читайте также:
Дышать носом или ртом: правильная техника бега от певицы Насти Каменских

Тут я заметил, что, действительно, веса два — 35 и 27 кг: в концентрической фазе вес меньше, а в эксцентрической — больше.

— Физиология человека такова, что «выжать» вес ему тяжелее, чем удержать его, поэтому тренажеры работают с разной нагрузкой при поднятии веса и пока вы его отпускаете. Кроме того, работая на обоих фазах, вы повышаете эффективность тренировки, сокращая ее по времени.

— Удобно! — пыхтя, ответил я.

— И безопасно: конструкция каждого тренажера и продуманная система защиты от неправильного выполнения упражнений гарантируют, что вы не получите травму.

Приноровившись, выполнять упражнения равномерно, в спокойном ритме, оказалось не сложно — по крайней мере, пыхтеть я перестал. Чередование минутных нагрузок, 30-секундных перерывов, чтобы выпить глоток воды, и четырехминуток на «кардио» проходит легко и быстро.

— Так работает «intelligent training system», наша «система умных тренировок»! Идемте, сами посмотрите, как вы работали, — по окончании тренировки предлагает директор Анастасия.

Компьютер возле входа, считав карточку, отображает все данные моей тренировки, а в следующий раз, когда тренажеры, согласовав мои данные, подстроятся и поднимут нагрузку, я увижу результат, появится новая мотивация, появится прогресс.

Читайте также:
Пилатес для начинающих: 6 лучших упражнений для идеального пресса

— После тренажеров мы обязательно рекомендуем пройти растяжку — шесть тренажеров вон там, — показывает тренер клуба, — Это нужно и для роста мышц, это важно для эффективного сброса веса и, конечно, для того, чтобы просто сделать полезную растяжку! Добро пожаловать!

Вот так, вкратце, можно описать мое посещение. Блиц-вердикт можно вынести сразу: это интересно, не скучно и эффективно. В отличие от обычных залов, здесь меньше «пыхтишь», а больше работаешь мышцами. Тренировка идет практически молниеносно: вот ты сел на первый транежер, а вот уже, 35 минут спустя, ты приятно растягиваешься, с интересом и удовольствием обнаруживая в своем теле какие-то мышцы, о существовании которых, кажется, и не подозревал! Тренировка превратилась в некую игру, когда ты держишь темп, поднимая и опуская мягкие рычаги, «прокачивая» не только мышцы, но и здоровье, выносливость, силу. И, скажу, если бы технологический прогресс существовал бы только ради того, чтобы появились клубы nolimits — оно того стоило бы!

На правах рекламы

Читайте также:
Случайный кусочек торта, или Десять небанальных способов сжечь калории

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ