10 фраз, которые мужчина никогда — никогда не должен говорить своей беременной жене

Беременность — тяжелое время для женщины. Брак так же может пройти испытание на прочность в этот период. Предлагаем вашему вниманию 10 фраз, которые мужчина никогда не должен говорить своей жене, когда она беременна.

  • 1. «Как же я хорошо выспался вчера!»

Женщины не хотят это слышать. Беременность приносит им много неудобств. Сон скуден и почти всегда он перебивается такими милыми явлениями как кислая отрыжка и частые походы в ванную.

  • 2. «Я знаю, как ты себя чувствуешь.»

Ничего подобного! Такая попытка выказать симпатию всегда обречена на провал, так что даже и не начинайте.

  • 3. «А разве одной порции мороженого не достаточно?»

Будущие мамы часто любят вкуснятину и мороженое относится к этой категории. Проявите снисходительность к ним в этом вопросе и не делайте ошибок вроде отслеживания количества потребляемой пищи или критики странной комбинации продуктов. Если она просит соленый огурец и сливочное масло в час ночи, молча дайте ей то, что она хочет!

  • 4. «Мне кажется ты растянула мои любимые спортивные трусы.»
Читайте также:
Раскрыт секрет внешней привлекательности

Даже если это и так никогда не говорите ей об этом. Беременная женщина будет стараться «свить гнездо» для себя из любого подручного материала, включая ваши спортивные трусы.

  • 5. «Твои пальцы сильно похоже на аппетитные сосиски!»

У большинства женщин отекают ноги и икры во время беременности, что мягко говоря не доставляет им никакой радости. Если ваша жена принадлежит к их числу, помолчите в тряпочку, если не хотите спать в гордом одиночестве в другой комнате.

  • 6. «Глянь-ка! Кто-то из детей изрисовал твою ногу синим маркером!»

Варикозное расширение вен часто является одним из неприятных попутчиков у беременных женщин. Ваше замечание по этому поводу как минимум не уместно, поэтому даже и не начинайте.

  • 7. «Почему ты плачешьопять? »

Гормональное изменение возможно во время беременности. Вместо поиска причины просто подставьте плечо и пусть она в него уткнется и поплачет.

  • 8. «А пусть у нас будут дети с разницей в один год!»

Такое заявление быстро превратит любимую вами женщину в рыкающего монстра. Подумайте о том, какую боль и лишения физические и моральные ей приходится преодолевать и не думайте, что ей захочется все это повторить в ближайшем будущем.

  • 9. «Эпидуральная анестезия становится слишком дорогой. Я думаю, НАМ нужны «естественные роды»».  
Читайте также:
Самоуничижение

Да, анестезия стоит денег, но даже и не пытайтесь использовать местоимение «мы» во время разговора со своей женой о «естественных родах». В этом случае нет никакого «мы», есть только она.

  • 10. «Такое впечатление, что ты вечно беременна».

За это можно и по носу получить. Никто, кроме женщины, не ощущает всю полноту и длительность беременности.  Такой неумный комментарий необходимо не высказывать ни в коем случае.

Подумайте, прежде чем сказать что-либо беременной жене. Не зря же каждый родитель говорит своему ребенку: «Если ты не можешь сказать ничего хорошего, лучше просто помолчи».

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ