Что едят долгожители?

Анализ ряда исследований показал, что у поклонников вегетарианского образа жизни по сравнению с мясоедами ниже кровяное давление и редко повышен уровень холестерина в крови.

У вегетарианцев снижены риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, склонности к ожирению и полноте. Также вегетарианцы, как правило, чаще находятся в хорошем настроении. При этом они не останавливаются на здоровом питании, а уделяют внимание спорту, дыхательной гимнастике, йоге, медитациям, стараясь поддерживать в здоровом состоянии не только свое физическое тело, но и духовное.

В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами тайной, которую я открыла для себя во время путешествия по таинственной и впечатляющей своей молчаливой мудростью стране – Индии. Там мне посчастливилось встретить буддистского монаха, который поведал то, чем сегодня мне хочется поделиться с вами.

Доверять основам древнего буддизма стоит еще и потому, что буддисты, как правило, действительно являются долгожителями. Но если о нирване, медитации и буддистских истинах информация уже давно всем доступна, то тайны питания, которые самым прямым образом влияют на продолжительность жизни, остаются под грифом «секретно». Мы все знаем об огромной пользе овощей и фруктов, о том, как много витаминов и питательных веществ они содержат, но знаем ли мы о волшебстве долголетия, которое несут в себе продукты питания?

Читайте также:
Как делают трехмерные органы, и кому они нужны

ЧАЙ

Буддисты отдают предпочтение зеленому чаю. Чудодейственность зеленого чая заключается в содержании катехина, биоактивного вещества, препятствующего развитию атеросклероза и некоторым видам онкологических заболеваний. Хочется заметить, что в черном чае это вещество отсутствует, так как разрушается во время его изготовления.

Ежедневная чайная церемония может стать не только модным увлечением, но и способствовать длительной и счастливой жизни.

ЯБЛОКО

Да, представьте себе, такой обыденный для каждого дома и очень доступный для любого кошелька продукт способен продлить наши дни. Кстати, в Индии, напротив, яблоко считается очень дорогим фруктом. Кверцетин, содержащийся в яблоках, способен тормозить развитие раковых клеток, а также является неплохой профилактикой болезни Альцгеймера. Также яблоки содержат витамины и минералы, укрепляющие иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Что может быть лучше, чем перекус яблоком, приносящим столько пользы? 

БАНАНЫ

Второй незамысловатый фрукт, часто присутствующий на кухне многих людей в нашей необъятной стране. Количество содержащегося в банане магния составляет одну шестую часть суточной потребности. А это говорит о повышении стрессоустойчивости и снятию спастики в мышцах. 

Читайте также:
Цифровая поликлиника: ожидания и реальность

АВОКАДО

Рекордсмены по содержанию витамина Е. Контролируют старение клеток нашего организма, продлевая нашу жизнь и укрепляя здоровье.

Огромное количество рецептов с содержанием авокадо поможет сделать этот продукт незаменимым в вашем рационе.

СЕЛЬДЕРЕЙ

В древней медицине Индии, Китая и Тибета сельдерей рекомендовали включать в рацион больных раком. Это сильное средство для укрепления нервной системы и стимулирования аппетита. А волшебное воздействие на почки и печень делает это продукт бесценным.

Таким же бесценным, как и аромат супа из сельдерея, который может стать отличным гостем на вашем обеденном столе.

ПАПАЙЯ

Папайя обладает лекарственными свойствами для женского организма. Потребление папайи поможет разрешить многие гинекологические проблемы. Из млечного сока незрелых плодов получают папаин, который применяется для улучшения пищеварения. В тропиках папайю используют как глистогонное средство. А на вашей кухне папайя очень пригодится для вкусного и полезного салата.

ЧИКУ

Чику известен своей значительной пользой для системы пищеварения. Недозрелые плоды используют для остановки диареи (ввиду насыщенности этого фрукта танином). Приятный доктор при неприятном расстройстве организма. 

Читайте также:
5 примеров того, как грибы используют в медицине

ГУАВА

Рекордсмен по содержанию витамина С. Гуава является самым сильным антиоксидантом в природе. Ежедневное потребление плодов гуавы способно нормализовать кровяное давление и улучшить сердечную деятельность. И стать необычной заменой лимона и лайма. 

КАРАМБОЛА

Карамбола способна восстанавливать и поддерживать состояние нервной системы. Также регулярное потребление этого фрукта помогает улучшить репродуктивные функции организма и улучшить работу щитовидной железы.

МАНГО

Манго издавна применялся при лечении холеры и чумы, а сейчас отличается отличными природными свойствами, способными положительно влиять на мочеполовую систему. Также манго является сильным кровоостанавливающим средством. Сок манго используют для лечения острых дерматитов. Вкусный и полезный продукт. 

МАРАКУЙЯ

Как и во многих экзотических фруктах, в маракуйе содержится колоссальное количество полезных веществ. Богатая минералами, маракуйя во многом является лидером по содержанию калия, железа, меди и цинка. Кроме того, маракуйя содержит много витамина С и РР. Такое обширное разнообразие полезных веществ делает этот фрукт очень ценным для человеческого организма. Регулярное употребление маракуйи способно продлить молодость, улучшить состояние кожи, укрепить волосы, а также улучшить работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:
Учёные раскрыли секрет пользы умеренных доз алкоголя для сердца

Таким образом, думаю, ни у кого не возникнет сомнений в том, что потреблять большое количество перечисленных выше продуктов полезно для организма. К сожалению, весь список продуктов доступен не для всех и не всегда. Однако не забывайте, что ежедневный фруктовый салат – даже из яблока и банана с добавлением ложки меда – может не только порадовать вас на завтрак, но и сделать долгожителем.

 

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ