5 летних суперфудов

С каждым годом суперфуды завоевывают все большую популярность как среди диетологов, так и среди рядовых потребителей. Но мало кто знает, что истинная польза этих продуктов раскрывается при употреблении их в свежем виде. Летний сезон – самое подходящее время, чтобы обогатить свой рацион суперфудами.

Востребованность суперфудов в современном мире вполне объяснима. Они ценятся за свой сбалансированный и полезный состав, позволяющий использовать эти продукты в качестве натуральных биодобавок, оздоровляющих организм.

Суперъеда обладает рядом качеств, выгодно отличающих ее от иных продуктов питания.

Среди них:

  • эффективное выведение токсинов из организма;
  • высокая питательная ценность;
  • богатая концентрация витаминов и минеральных веществ;
  • способность восполнять энергетические затраты и нормализовать обмен веществ.

Летом, несмотря на обилие свежих овощей и фруктов, суперпродукты отнюдь не теряют своей актуальности. Представляем топ самых популярных летних суперфудов.

Суперфуд №1: витграсс

Многие знают о пользе пророщенных злаков, в частности пшеницы. Если же процесс роста продолжается и зеленые стрелки достигают высоты в 12-15 см, речь уже идет о суперфуде под названием витграсс.

Читайте также:
Диета при подагре: таблица продуктов

Пшеничные ростки, находящиеся в стадии активного роста, являются источником не только растительного белка и клетчатки, но нескольких десятков витаминов, минеральных веществ и аминокислот, а также живого хлорофилла.

Если регулярно дополнять свое меню витграссом, то можно оздоровить все системы и органы. Коктейль из зеленых ростков пшеницы нормализует деятельность эндокринной системы, оказывая положительное влияние на щитовидную и поджелудочную железы.

Кроме того, он снижает артериальное давление и очищает печень от продуктов распада.

Суперфуд №2: ягоды асаи

Плоды пальмы, произрастающей в Южной Америке, ценятся за рекордно высокое содержание антиоксидантов. Также ягоды асаи богаты ненасыщенными жирными кислотами и витаминами.

Употребление этого суперфуда помогает поддерживать уровень холестерина в крови на должном уровне, предотвращает развитие атеросклероза и дерматологических заболеваний. Особенно востребованы ягоды в летний сезон, так как обладают способностью контролировать вес, сохранять молодость и красоту кожи, волос и ногтей.

Суперфуд №3: сырой кешью

Орехи кешью давно завоевали рынок популярных продуктов питания, но уникальные полезные свойства, позволяющие присвоить им статус суперфуда, сохраняются лишь в сыром виде. Кешью, не подвергшийся тепловой обработке, отличается крайне высокой питательной ценностью.

Читайте также:
В США вступил в действие запрет на использование трансжиров

Помимо этого, суперфуд обладает антибактериальным свойством и используется в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли.

Также сырому кешью приписывают действие мощного природного афродизиака и тонизирующего средства.

Суперфуд №4: гуарана

Этот сильнейший растительный энергетик родом из Амазонки. Плоды вечнозеленой лианы содержат рекордное количество кофеина, а также антиоксиданты и сапонины (растительные гликозиды, обладающие отхаркивающим и мочегонным действием).

Тонизирующее и стимулирующее действие гуараны находит применение в борьбе с головными болями, общей слабостью, нарушениями функций нервной системы. Для этого суперфуда также характерно мягкое угнетение аппетита, что помогает снижению лишнего веса.

Суперфуд №5: ягоды тутовника

Плоды тутовника (шелковицы) – это не просто вкусное лакомство. В этом суперфуде сконцентрированы мощные антиоксиданты (антоцианы, ресвератрол), калий, кальций и железо.

Благодаря сбалансированному составу, ягоды тутовника обладают способностью контролировать артериальное давление, снижать риск развития атеросклероза и онкологических новообразований, болезней Альцгеймера и Паркинсона. При употреблении их в пищу в организме поддерживается необходимый уровень микроэлементов, важных для здоровья сердечно-сосудистой системы. 

Читайте также:
Энергетики: напитки дьявола

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ