Ошибки в питании, о которых вы не догадываетесь

Тортик с соленым огурцом и селедка с молоком – это далеко не все заманчивые сочетания, способные устроить революцию в вашем кишечнике. Медики утверждают, что некоторые полезные продукты питания, если есть их неправильно, могут нанести вред организму.

ВитаПортал расскажет о нескольких привцычных нам сочетаниях, которые на деле совсем не полезны для здоровья.

Мед в горячем чае

Вот, к примеру, мед. Полезней меда сложно придумать продукт на Земле. Однако при нагревании выше 40 градусов мед не только теряет все свои полезные свойства, но и может образовывать токсин под названием оксиметилфурфурол.

Так что не верьте бабушкам, которые советуют при ангине или ОРВИ обязательно выпить чаю с медом. Это вредно!

Не стоит добавлять мед и в горячий глинтвейн, хотя он входит в рецептуру многих таких согревающих напитков. Мед можно класть в чай, лишь при условии, что чай уже остыл – еле теплый. Иначе такой полезный мед, перегревшись, станет канцерогеном.

Фруктовый салат с дыней

Дыня не любит никакого соседства. Если употреблять дыню с другими бахчевыми, с фруктами, ягодами, мороженным, да с чем угодно, то у большинства людей может начаться брожение в желудке, повышенное газообразование и даже диарея.

Читайте также:
(Н)Е-страшно

Дыня столь богата ферментами, что есть ее рекомендуется отдельно от других продуктов. Используйте дыню в качестве перекуса или отдельного вечернего десерта.

Газировка с мороженым

Попробуйте показать детям простой опыт: в узкий стеклянный стакан положите шарик любого мороженого и залейте его некоторым количеством сладкой газировки. Вскоре из стакана полезет «змея»: густая и плотная пена, которая вскоре застывает, примерно как пена строительная. К счастью, она, конечно, не такая же прочная.

Оказавшись в желудке одновременно, газировка и мороженое ведут себя точно так же. Поэтому вздутие живота, отрыжка, тяжесть тем, кто запивает мороженное колой, фантой или другими сладкими газированными напитками, обеспечены стопроцентно. Мороженное лучше всего запивать, если уж очень хочется пить, обычной водой.

Йогурт с вареньем или творог со сгущенкой

Белковые продукты рекомендуется есть отдельно от сладких, поскольку сахар тормозит переваривание белка в желудке.

Попадая в желудок вместе с белками, сахар вызывает брожение. В итоге – отрыжка и тяжесть в животе.

Зеленый чай с молоком

Английская традиция пить чай с молоком в отношении зеленого чая может лишь снизить его полезные свойства. Зеленый чай богат катехинами – антиоксидантами, продляющими нашу молодость. Но молочный белок казеин вступает в реакцию с катехинами и значительно сокращает их количество.

Читайте также:
Загадки корицы: поможет ли пряность похудеть и вылечить диабет

Поэтому зеленый чай с молоком – это просто напиток, не обладающий никакими полезными свойствами. Если хотите, чтобы зеленый чай действительно был полезен вашему организму, лучше пейте его с лимоном или с жасмином.

Бутерброды с утренним кофе

Цельнозерновой и ржаной хлеб мы ценим за присутствие в них витамина B, и это, действительно, богатый источник этого важного витамина.

Но, оказывается, если запивать бутерброды с таким хлебом кофе, то пользы организму не будет. Кофе препятствует усвоению витамина B из хлеба.

Каша с сахаром или сгущенкой

Спору нет: сладкая овсянка гораздо вкуснее несладкой. Но любые крупы, будь то гречка, рис, овсянка, расщепляясь в организме, образуют глюкозу. Сахар – это тоже глюкоза. Избыток глюкозы может привести к образованию лишнего веса. Особенно вредно такое сочетание, конечно, людям с риском заболевания диабетом.

Специалисты рекомендуют есть каши с мясом, если это обед или ужин, или с фруктами – на завтрак.

Источник — VitaPortal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ