Хватит все время есть «здоровую» пищу!

Итак, мальчики и девочки, переходим к вопросу о питании. Мои взгляды на питание настолько отличаются от общепринятых, что я даже краем глаза посматриваю на благотворительный сайт Джорджа Циммермана.

Меня всего трясет от злости, даже когда я просто пишу об этом. Это прекрасное чувство, так что давайте продолжим.

Глава из книги «Тренировки без «железа» и тренажеров. Калистеника»

Издательство: Питер

Достаточно прочитать выдержки из журналов, посвященных бодибилдингу или фитнесу, пылящихся на новостных стендах, и складывается впечатление, что идеальная диета для мышц — это куриная грудка с брокколи, и не забываем про биологические добавки. Все это хорошо промыть в воде.

Полная чушь.

Если вы хотите набрать мышечную массу, то периодически питаться фастфудом не только нормально, но даже здорово — он является хорошим анаболиком. Во второй части книги «Тренировочная зона» я писал о питании в тюрьме и рассказывал о том, как некоторые мускулистые, очень сильные спортсмены поддерживали себя в невероятно хорошей форме, питаясь тем, что в обычном мире фитнеса считается совершенно неприемлемым во многих отношениях. Я скажу так: если бы эти парни имели возможность съедать хотя бы немного фастфуда каждый день, они бы его с руками оторвали! Они знали, что он — хорошее топливо для роста мышц.

Читайте также:
Как сбросить гормональный вес: 3 действенных стратегии

Одной из крупнейших сенсаций в современном бодибилдинге стал парень, который в наши дни известен как Кали Мышцы. Рост Кали составляет 178 см, а вес — более 113 кг вместе с прессом. Кали обрел свое искусство в тюрьме Сан-Квентин в окружении спортсменов, занимающихся гимнастикой с собственным весом, и несмотря на то что он такой тяжелый, он до сих пор выполняет впечатляющие трюки с собственным весом, такие как подъем силой в упор или «флажок». Кали говорит, что набирать массу он начал, когда сидел в тюрьме и стал набивать брюхо «грязным» высокоуглеводным фастфудом, таким как пончики, медовые булочки, рамен, паштет из тунца. Он говорит, что эффект, оказываемый высококалорийным фастфудом на его тощее тело, был таким значительным, что во время отсидки в тюрьме он отказался от приема стероидов. Ему они были не нужны.

Кали не сумасшедший. В его словах истина. Мысль о том, что для тренировки нужен фастфуд, не нова. Многие силачи старой школы поедали горы еды, которую сегодня считают мусором. В дневной рацион братьев Саксон обязательно входили пирожные и пиво. Джон Гримек частенько разъезжал с огромными батончиками «Херши» в бардачке, которые он брал с собой на всякий случай.

Читайте также:
Механизм набора лишнего веса — Лайл Макдональд

И не забывайте есть немного жирного. Хватит отказываться от настоящей еды для мышц: красного мяса, яичного желтка, ветчины, сыра и колбасы. Я смеюсь, когда вижу тощих парней, закидывающих в себя пачки аминокислот и белковых коктейлей в тщетных попытках нарастить массу. Фирмы-производители (а также их прихвостни — фитнес-журналы) никогда не упомянут достоверный факт, известный каждому эндокринологу на земле, — тестостерон. (Помните такой? Гормон, отвечающий за мышечный рост.) вырабатывается из холестерина. Все верно: без потребления достаточного количества холестерина, получаемого из жирной пищи, организм не может вырабатывать тестостерон и мышцы не могут расти.

Веганы часто жалуются на то, что в мясе много патогенов и другой дряни, но его потребление не только не убивает нас — последние исследования показали, что красное мясо, возможно, является причиной настолько нетипично длительной продолжительности жизни нашего вида. Наши голодные предки в прямом смысле адаптировались к кускам мяса, что способствовало выработке у них сверхиммунитета.

Я не говорю, что нужно каждый день, как свинья, нажираться фастфудом (хотя, возможно, именно это и следует делать, если вы хотите набрать вес). Если вы стремитесь нарастить мышечную массу, питание должно быть сбалансированным и регулярным. Но если есть только «здоровую» пищу, это может плохо сказаться на результатах. Перекусывайте каждый день фастфудом, если хотите вырасти.

Читайте также:
Диета 5 стол: что можно и нельзя, меню, правила, отзывы

Съешьте бургер или печенье с кремом — и через пару часов у вас будет лучшая тренировка в жизни. Вы даже, возможно, прибавите в мышечной массе.

Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США — «Ангола» и «Мэрион». Именно там, в отсутствие специального «железа» и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости. Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.

Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки.

Источник — VitaPortal

Читайте также:
Японская диета: главные принципы, правила и подробное меню на 14 дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ