Маски для густоты волос



Мечта любой женщины – иметь густые красивые волосы. Из них можно сотворить шикарную прическу, заплести богатую косу или эффектно распустить по плечам. К сожалению, таким украшением природа награждает не всех. Остальным же приходится грустно вздыхать или наращивать в салонах и парикмахерских недостающие пряди. Превратить редкие от природы волосы в густые вряд ли получиться, даже если использовать последние разработки косметической промышленности. А вот подкорректировать ситуацию вполне реально, если делать регулярно маски для густоты волос, дополнительно подкармливая волосяные фолликулы витаминами и питательными веществами извне.

Маски для густоты волос: принцип действия и рекомендации по применению

Маски для густоты можно делать для любого типа волос. Если же в них добавлять специальные ингредиенты, то можно параллельно решить еще парочку проблем, например, избавиться от сухости или жирности. Для этого маски для густоты жирным волосам следует подбирать с такими компонентами, как ржаной хлеб, кислое молоко, дрожжи, спиртовые настойки, горчица, чтобы подсушить кожу головы. А сухим – с растительными маслами, желтками, медом, глицерином, чтобы наоборот, кожу увлажнить.

Читайте также:
Как выбрать мазь для лечения крапивницы: гормональные, негормональные, для взрослых и детей

Ежедневно человек теряет 30 — 100 волос, что считается нормой. Если начать делать питательные маски для густоты волос, то корни укрепятся, увеличится продолжительность жизни каждого волоска, замедлится их выпадение. Структура волос станет толще, от чего они будут казаться гуще. На голове, помимо функционирующих волосяных луковиц, находятся спящие, т.е. те, из которых волосы не растут. За счет дополнительного притока питательных элементов во время аппликации масок, спящие луковицы начинают пробуждаться и активизироваться, выбрасывая волосяные ростки. Поэтому на голове волосинок становится больше, от чего общая копна волос выглядит гуще.

Маски для густоты волос наносятся на кожу головы легкими массирующими движениями. Длительность одной аппликации – в среднем 40-60 минут. Чтобы поры лучше раскрылись и питательные вещества глубже проникли в корни волос, голову с наложенной маской необходимо утеплить. Волосы вначале накрывают полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а сверху укутывают полотенцем.

Как сделать густыми сухие волосы: питательные маски

1. Для густоты волос эффективны маски, в состав которых входят перемолотые орехи — кедровые, миндаль, арахис, или ореховое масло. Особенно действенным считается кедровое. Его нужно втирать в корни и держать, накрыв теплым колпаком, 40 минут. Курс – два месяца (2 раза/неделю). Если вместо масла использовать подсушенные свежие орехи ( не жареные), их необходимо смолоть в муку или порошок, добавить немного молока, чтобы получить густоту сметаны, нанести на корни. Держать 2 часа.

Читайте также:
Скрабы из меда и соли с кофе: чем они полезны и вредны. Как приготовить скрабы с кофе, медом и солью для красоты тела и лица

2. Взять по большой ложке натурального меда, коньяка и репейного масла, смешать с желтком. Распределить по корням, легко втереть. Накрыть утепляющим колпаком. Смыть шампунем через час.

3. Половинку авокадо очистить, измельчить в пюре, добавить желток, по столовой ложке коньяка и оливкового масла. Втереть в корни, укутать. Держать 40 минут.

4. Соединить в одной посуде желток, глицерин и яблочный уксус (по 1 ч.л.), сок алоэ и масло касторовое ( по 1 ст.л.). Тщательно перемешать. Смесь для маски распределить по волосистой части головы, втирая в корни. Сверху волосы прикрыть пленкой и подвязать полотенцем. В таком виде держать 40 минут.

Питательные маски для густоты жирных волос

1. Приготовить настой крапивы или зверобоя: большую ложку травы залить кипящей водой – 150мл, дать настояться, процедить. Две большие ложки теплого настоя смешать с сухими дрожжами (1 ст.л.). Оставить в тепле, чтобы дрожжи подошли. Затем соединить с желтком и репейным маслом (2 ст.л.), перемешать. Нанести на кожу головы, накрыть пленкой и теплым колпаком из полотенца. Держать час. Регулярность применения маски – через день-два. Длительность курса – 12-15 процедур.

Читайте также:
Касторовые маски для волос. Как делать маски для волос касторовым маслом.

2. В стеклянной емкости смешать по 1,5 стакана коньяка (или водки), меда и морской соли, накрыть крышкой. Оставить настаиваться 2 недели в темном месте (при комнатной температуре). Этого количества должно хватить на 12-14 масок. Готовую смесь хранить в холодильнике. Нанести на корни на час, укутав колпаком. Затем смыть маску без шампуня, просто теплой водой. Аппликации делать через каждые два дня. Длительность курса – 2-4 недели.

3. Смешать по столовой ложке натурального меда, сока алоэ и лимона. Втереть полученный бальзам в кожу головы. Укутать, держать 40 минут.

4. Большую ложку облепихового масла соединить с тремя ложками миндального (репейного, оливкового). Массажными движениями масло распределить по голове, мягко втирая в кожу. Накрыть согревающей шапочкой или колпаком на один час. Применять в течение 10 недель каждые 3-4 дня.

Питательные маски для густоты всех типов волос

1. Приготовить травяной отвар ромашки, крапивы или зверобоя. Для чего залить столовую ложку сухих трав стаканом воды, довести до кипения, настоять, пока не остынет. Смешать ½ стакана процеженного отвара с желтком и ложкой натурального меда. Полученный бальзам втереть в корни, держать под колпаком 40 минут.

Читайте также:
Как можно убрать бородавку самостоятельно и у врача?

2. Эффективным средством для густоты волос считается маска из желтка с какао. Она помогает даже в тяжелых случаях, когда на голове появились залысины. Смешать желток домашнего яйца с маленькой ложечкой какао и ½ стакана кефира. Часть маски (примерно треть) втереть в корни. Когда масса подсохнет, втереть еще одну порцию, затем, через время, еще одну. Подвязать волосы полиэтиленом, утеплить полотенцем, держать час. Повторять каждые 3 дня. Первые результаты будут заметны через месяца полтора-два.

3. Соединить желток, коньяк и репейное масло (по 3 ст.л.). Смешать до однородной консистенции, можно венчиком. Вбить подушечками пальцев в корни волос, оставшейся смесью смочить волосы. Накрыть голову, держать в тепле один час.

4. Витаминная маска. Размешать желток с кефиром и соком алоэ (по 1 ст.л.), масляным раствором витаминов А, Е (по 1 ч.л.), маленькой ложечкой касторового масла и одной ампулой витамина В6. Состав распределить по корням волос, мягко втирая в кожу. Оставить на 40 минут, накрыв пленкой и полотенцем. Масочные аппликации проводить раз в неделю.

Читайте также:
​Маски для волос с перцем

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ