Маски для секущихся волос в домашних условиях



У секущихся волос кончики расщепляются, это заметно даже визуально — они жесткие, волос ломается и путается, становится тусклым и безжизненным. Длинным волосам приходится труднее всего — они неизбежно на концах расслаиваются под действием многочисленных внешних факторов. При длине более 30 см кутикула испытывает повышенную нагрузку, разрушается и внутренняя структура волос. Происходит это так, как будто роговые чешуйки «разлохмачиваются» – расслаиваются и отстраняются от ствола волос. Волосы могут повреждаться и по длине. Если это заметно и кончики немного светлее на вид — пора делать маски для секущихся волос.

Основные причины — почему волосы секутся

Причины изменения волос – наличие стрессовых факторов в уходе за волосами, создании прически, длительное воздействие солнца, морского ветра. Пересушивание волос и потере смазки способствуют химическая завивка, частое окрашивание и обесцвечивание, воздействие горячего воздуха из фена, применение неподходящих шампуней, мыла и так далее. Если долгое время за волосами не ухаживали, не делали маски для секущихся волос, ломкость их может вызвать неправильное ношение заколок и резинок — например, при прическе «конский хвост».

Читайте также:
Модные стрижки 2017 на любую длину волос, 62 фото

Лечение секущихся волос

Если волосы начали сечься — первая и самая экстремальная помощь – это стрижка кончиков. Но она не дает гарантии, что подобное не повторится, поэтому необходимо пользоваться лечебными восстанавливающими шампунями, включающими большое количество витамина В, лецитина, ромашки, липового цвета, ростков пшеницы. Хороший эффект дают маски для секущихся волос из лечебных продуктов. Расчесывать волосы лучше расческой с редкими зубчиками.

Кончики волос нужно смазывать специальным бальзамом для секущихся волос, который создает защитную пленку и восстанавливает их изнутри. Растительные протеины делают волосы легкими, заполняют все разрывы, а питательные вещества лечебных средств укрепляют и питают волосы. Состригать кончики лучше всего 1 раз в 6-8 недель, а при очень длинных волосах — раз в месяц. В парикмахерских применяют специальные «горячие» ножницы, способные запаивать кончики волос.

Маски для секущихся волос — рецепты

Смесь маски наносится на корни волос и по всей их длине, затем голова покрывается полиэтиленовой пленкой и утепляется полотенцем или платком. Держать от 15 минут до 2-х часов, в зависимости от рецептуры. Затем смыть волосы с шампунем, хороший вариант — яичный шампунь. Лучше всего проделывать процедуры вечером. Высушить волосы свободно, без фена, расчесать на ночь.

Читайте также:
Солнечный лишай – море, солнце и…грибок?

Яичная маска для секущихся волос

Состав: яйцо (1 шт, желток), лимонный сок (1 столовая ложка), растительное масло (1 ложка), вода (теплая, кипяченая – пол стакана). Смешиваем все ингредиенты, втираем в кожу головы. Ингредиенты смягчают кожу, увлажняют и улучшают структуру волоса. Волосы тщательно промыть водой, затем уксусным раствором (1 ложка на литр).

Персиковая маска для секущихся волос

Состав: персики (2 средних шт.), молоко свежее (3 ложки), масло душицы (6 капель). Растереть мякоть персиков, смешать с молоком, затем добавить эфирное масло. Нанести на волосы, утеплить, смывать через 30 минут.

Медовая маска для секущихся волос

Состав: лук (4 ст. ложек), мед. Натереть на мелкой терке лук, смешать кашицу с жидким медом. Для слишком сухих и ломких волос можно добавить масло — кукурузное, соевое, оливковое. Наносится средство на 30-40 минут, затем промыть теплой водой с шампунем. Волосы оздоравливаются, корни становятся крепче.

Маска для секущихся волос из льняного масла

Состав: масло льняное (1 ст. ложки), водка (1 ложка). Смешать хорошо и нанести средство на волосистую часть головы. При помощи этого состава улучшается кровообращение и питание, прежде всего за счет витамина Е, входящего в состав льняного масла. Смывать после 30 минут, с шампунем, проточной водой хорошо промыть волосы.

Читайте также:
Маска с кокосовым маслом для волос: «твердый» настрой на густую косу

Маска для секущихся волос — масла и лекарственные травы + масло

Состав: сухие цветки ромашки, клевера, настурции (по 1 ложке), березовые и крапивные листья (по 1 ложке), зверобой (1 ложка), растительное масло (1 большая ложка). Траву заварить в большой емкости 1 литром воды, растительное масло подогреть. Травяную смесь процедить, добавить масло. Эта маска сделает волосяные стрежни эластичными. Наносим маску, держим час, смываем шампунем.

Маска для секущихся волос из дрожжей

Состав: ложка прессованных сухих дрожжей, четверть стакана кефира. Смешать продукты в отдельной мисочке, оставить настаиваться, чтобы дрожжи «подошли». Смесь наносится на всю длину волос, голову закутать. Смываем через полчаса, после шампуня промываем «уксусной» водой.

Маска для секущихся волос — сметана и хрен

Состав: корень хрена (1 шт), сметана (я ложка), растительное мало (1 ложка). Основное действие корня хрена — стимулирование притока крови к фолликулам, что усиливает рост волос и укрепляет их. Сметана и масло питают волосы. Натертый корень хрена смешать в керамической мисочке с остальными компонентами и нанести на волосы. Закрыть голову полиэтиленом и толстым махровым полотенцем.

Читайте также:
Витамин Е для волос: как скорректировать рацион, делать маски и использовать в компании с ретинолом

Лечебная маска с димексидом

Состав: димексид (2 ч.л.), витамина А (3 ч.л.), витамин Е, лимонный сок (2ч.л.). Хорошо перемешиваем и наносим на волосы в теплом виде на 1 час. Вымыть голову хорошим шампунем. Действие димексида направлено на клеточные мембраны кожи. Они становятся более проницаемыми, улучшается проникновение питательных веществ.

Как ухаживать за секущимися волосами

Влажные волосы расчесывать не рекомендуется, чтобы не растягивать их не увеличивать нагрузку на корни. Термо-бигуди и плойки, горячий фен и утюжок – это предметы, негативно влияющие на состояние волос. Старайтесь защищать волосы от холода зимой и от прямых солнечных лучей летом. Если вы постоянно делаете химическую завивку – волосы будут сечься постоянно. Рекомендуется делать перерыв хотя бы на полгода. Большое значение имеет правильное питание и здоровый образ жизни. Активно двигайтесь, высыпайтесь, употребляйте больше зелени, орехов, овощей и фруктов, пейте достаточное количество чистой воды и наградой вам будет чудесная копна здоровых блестящих волос.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ