Маски для лица — как делать домашние маски для кожи лица



В наш искушенный и избалованный научными достижениями век кто-то может сказать о домашних масках для кожи лица, что это — не актуально, не современно и не эффективно. Однако, стоит ли соглашаться с таким мнением?

Конечно, многие считают салонные процедуры или применение дорогостоящих косметических продуктов из магазина более целесообразными. Однако, домашние маски имеют целый ряд преимуществ по сравнению с покупными средствами.

Прежде всего, домашние маски — это натуральная, живая косметика, приготовленная из молочных продуктов, фруктов, овощей, ягод, меда, косметической глины, лекарственных трав и многих других природных компонентов. Для нашей кожи, измученной плохой экологией, стрессами и другими издержками современных условий жизни, они являются настоящим спасением. Для кожи современной женщины нанесение домашней маски можно сравнить с прогулкой городского жителя, приехавшего в деревню, по росе.

Далее, домашние маски — это очень доступный во всех смыслах способ ухода за лицом. По сравнению с покупными средствами или салонными процедурами, он может быть на порядок, а то и на несколько дешевле. Домашние маски готовятся из тех компонентов, которые можно без проблем найти в магазине, на рынке или на своем огороде. Зачастую для их приготовления не нужно выходить из дома, достаточно просто открыть холодильник или кухонный шкафчик.

Еще один плюс домашних масок заключается в экономии времени, ведь и готовить их, и применять очень просто. Согласитесь, сегодня, когда нам так не хватает времени, это немаловажно.

Читайте также:
Как убрать желтизну с волос и побыстрее смыть «эффект цыпленка» в домашних условиях

И, наконец — домашние маски очень эффективны! Вы убедитесь в этом сами, если правильно подберете маски для своего возраста и типа кожи, и будете пользоваться ими регулярно, соблюдая следующие правила:

1. Перед применением любой домашней маски следует обязательно очистить лицо очищающим гелем, тоником, паровым компрессом.

2. Накладывать на лицо самостоятельно приготовленные маски, как и любые другие, следует легкими движениями, без нажима.

3. Домашние маски нужно готовить непосредственно перед использованием, хранить их не рекомендуется.

4. Держать домашнюю маску на лице следует не дольше 20 минут.

Маски для сухой кожи лица

Медовая маска для лица (для питания и увлажнения кожи, предупреждения появления морщин)

Смешиваем 2 столовых ложки муки с желтком и чайной ложкой меда. Наносим полученную массу лицо, через 15 минут смываем, используя теплую воду.

Маска для лица из авокадо (для питания и увлажнения кожи)

Смешиваем чайную ложку масла авокадо, половину чайной ложки масла лаванды и чайную ложку кефира с несколькими каплями сока лимона. Наносим маску, через 10 минут смываем теплой водой, потом ополаскиваем лицо холодной минеральной водой.

Горчичная маска для лица (для питания и увлажнения кожи)

Читайте также:
Маски для роста волос - как их делать в домашних условиях

Смешав чайную ложку сухой горчицы со столовой ложкой растительного масла, добавляем в полученную массу немного кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Полученной кашицей покрываем лицо на 5 минут, затем смываем ее теплой водой. После обязательно используем питательный крем.

Маски для жирной кожи лица

Дрожжевая маска (для снятия жирного блеска, сужения пор, уменьшения угреватости)

Столовую ложку пекарских дрожжей растираем с любым кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей, йогуртом), чтобы получить густую кашицу. Наносим ее на лицо минут на 15, затем, смочив ватный тампон в холодной воде, снимаем маску.

Маска из белой глины (для сужения пор и разглаживания кожи)

Половину столовой ложки белой глины смешиваем с соком лимона и медом (их нужно по чайной ложке). Добавив немного холодной кипяченой воды, размешиваем до образования однородной пастообразной массы. Наносим маску, через 15 минут смываем, взяв прохладную воду. Аккуратно промокнув лицо полотенцем, протираем его кусочком лимона.

Маска с медом и отрубями (для снятия излишков кожного жира, питания и свежести кожи)

Взбиваем яичный белок с чайной ложкой меда, чайной ложкой молока, чайной ложкой лимонного сока, размешиваем. Всыпав в полученную массу большую горсть отрубей, перемешиваем и наносим маску. Через 20 минут снимаем тампоном, смачивая его в теплой воде, затем ополаскиваем лицо прохладной водой.

Маски для кожи вокруг глаз

Маска для кожи из сырого картофеля (для снятия отеков под глазами)

Читайте также:
Аппаратный массаж – достаточно ли только этой меры для похудения?

Почистив и вымыв небольшую картофелину, обсушиваем ее салфеткой и натираем на мелкой терке. Затем, взяв две небольшие марлевые салфетки, кладем на каждую по столовой ложке тертого картофеля и прикладываем их под глаза, чтобы картофельная кашица соприкасалась с отеками. Через 15 минут убираем салфетки, промокаем кожу ватным тампоном, смочив его в остывшем чае.

Маска для лица из грецких орехов (для питания и увлажнения тонкой кожи под глазами)

Очистив 3 грецких ореха, измельчаем ядра в кофемолке, чтобы получилась мука. Эту муку (должно быть около 2 чайных ложек) размешиваем со столовой ложкой растопленного сливочного масла, добавляем к полученной массе несколько капель свежевыжатого сока лимона. Наносим маску на кожу вокруг глаз, через 20 минут смываем, взяв прохладную воду.

Маска для кожи из шпината (для сокращения мелких морщин)

Отжимаем сок из нескольких листьев шпината, чтобы получилась чайная ложка. Смешиваем его с чайной ложкой крема, который мы обычно используем для ухода за кожей вокруг глаз, и масляным раствором витамина А (10 мл). Накладываем полученную маску на область под глазами на 20 минут. После этого снимаем ее ватным тампоном, смачивая его в холодном молоке.

Маски для проблемной кожи лица

Яично-лимонная маска для лица (для подсушивания и свежести кожи)

Читайте также:
Почему волосы не держат укладку: 4 основные причины

Хорошо взбив яичный белок, смешиваем его с чайной ложкой сока лимона. Хорошо размешав полученную массу, наносим ее на лицо. Через 15 минут смываем, используя прохладную воду.

Маска для лица из черного хлеба (для сужения пор и придания коже свежего вида)

Размочив кусочек мякиша черного хлеба в воде или в кислом молоке, обильно наносим полученную кашицу на участки кожи, где есть расширенные поры. Через 20 минут смываем, взяв прохладную воду.

Маски для увядающей кожи

Масляно-яичная маска (для увлажнения и питания кожи)

Растираем 2 яичных желтка с 50 граммами топленого сливочного масла, затем постепенно добавляем к ним 3 чайные ложки оливкового масла и половину чайной ложки глицерина. Продолжая растирать смесь, также постепенно вливаем в нее четверть стакана настоя ромашки с 30 граммами камфорного спирта. Наносим, выдерживаем 20 минут, потом смываем — сначала теплой водой, затем ополаскиваем холодной.

Маска для лица с желатином (для смягчения кожи и разглаживания мимических морщин)

Заливаем желатин любым свежеотжатым натуральным соком, которого должно быть вдвое больше желатина. Помещаем посуду с полученной массой в теплое место или разогреваем в микроволновой печи. После набухания желатина помещаем массу в холодильник, чтобы она загустела до состояния геля. При этом важно не передержать маску, чтобы ее консистенция не стала слишком плотной. После загустения наносим маску, держим 20 минут, после смываем, используя теплую воду.

Читайте также:
Нитевой лифтинг: плюсы и минусы, суть процедуры

Маска из крахмала (для разглаживания морщин, увлажнения кожи и устранения признаков ее усталости)

Картофельный крахмал в количестве столовой ложки растворяем в половине стакана теплой кипяченной воды. Доводим до кипения пол литра воды и, аккуратно влив в нее крахмальный раствор, варим смесь, пока она не загустеет. Затем добавляем к ней 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и столовую ложку сливок. Тщательно размешав, наносим на 20 минут. По истечение этого срока смываем с помощью теплой воды и наносим питательный крем, соответствующий нашем типу кожи.

Эта маска будет особенно эффективной, если ее использовать в течение трех дней подряд.

Маска из семян льна (для смягчения и разглаживания кожи, придания ей более свежего и здорового вида)

Залив 3 чайных ложки льняных семян водой, варим эту смесь до превращения ее в желеобразную массу. Сняв ее с огня и дав ей остыть, смешиваем с медом и масляным раствором витамина А, которых нужно взять по половине чайной ложки. Наносим маску на лицо, накрываем его полиэтиленом и сверху кладем полотенце (для сохранения тепла). Через 20 минут смываем, используя теплую воду.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ