Импотенция — причины, симптомы, диагностика, лечение


Под импотенцией понимают нарушение потенции, половое бессилие, которое проявляется в неспособности мужчины совершить половой акт. Зачастую она возникает из-за какого-то основного заболевания (эндокринного, нервного, сердечно-сосудистого или заболевания мочеполовой сферы) и исчезает после его излечения.

Нарушение эрекции может привести к глубокой психологической депрессии, внести дисгармонию в сексуальные и семейные отношения. Однако, в последнее время природа и причины возникновения импотенции изучены достаточно для того, чтобы каждый мужчина мог получить медицинскую помощь для восстановления нормальной половой жизни.

Импотенция — причины

Чаще всего импотенция бывает вызвана:

1. Психологическими проблемами, которые являются причиной в 20% от общего количества заболевания.

2. Малоактивным образом жизни. При отсутствии физических нагрузок замедляется скорость кровообращения, и богатая кислородом артериальная кровь не поступает в кровеносные сосуды полового члена, что затрудняет эрекцию.

3. Курением, которое является причиной травмирования кровеносных сосудов, в том числе и мелких кровеносных сосудов полового члена.

4. Ожирением, так как при избыточном весе у мужчины снижается уровень гормона тестостерона, участвующего в половой функции.

Читайте также:
Какие заболевания могут развиваться в матке?

5. Сахарным диабетом, так как при повышении уровня глюкозы доставка крови к мелким кровеносным сосудам затруднена.

6. Атеросклерозом, так как при избытке холестерина в крови формируются атеросклеротические бляшки, препятствующие притоку артериальной крови и, соответственно, наполнению пещеристых тел в половом члене;

7. Гипогонадизмом, который представляет собой недостаточную функцию половых желез и низкую выработку ими мужского гормона тестостерона. В этом случае больному необходима помощь эндокринолога.

8. Опухолью гипофиза, которая может секретировать гормон пролактин, вызывающий стойкую эректильную дисфункцию.

Импотенция — симптомы

Импотенция, как правило, проявляется:

— слабыми или редкими утренними эрекциями;
— слабой эрекцией при половом акте;
— быстрым семяизвержением;
— семяизвержением при слабой эрекции;
— затруднением достижения эрекции;
— снижением полового влечения;
— проблемами с эрекцией, которые случаются чаще 3-5 раз в месяц.

Однако, каждый мужчина должен помнить, что наличие симптомов не обязательно указывает на наличие этого заболевания, и вернуть половую функцию в норму можно с помощью определенных своевременных мер.

Импотенция — диагностика

Основной задачей диагностики в случае с импотенцией является установление ее причин для восстановления эректильной функции и устранения эмоциональных переживаний. Поэтому в первую очередь дифференцируется психогенная и органическая импотенция. Это делается с помощью простых и надежных методов — мониторинга ночных эрекций и интракавернозного инъекционного теста.

Читайте также:
Противосудорожные и противоэпилептические препараты

Если результаты этих исследований подтверждают органическую природу импотенции, то с помощью ряда дополнительных обследований выявляют основную причину заболевания.

Импотенция — лечение и профилактика

Методы лечения определяются причинами возникновения импотенции. Если импотенция возникла из-за сосудистых заболеваний, то ее лечат введением в кавернозную ткань сосудорасширяющих лекарственных препаратов (до одного раза в неделю), а также местным отрицательным давлением для обеспечения притока крови к половому члену.

Лекарства, особенно растительного происхождения, которые лечат импотенцию, способствуют не только улучшению работы кровеносных сосудов и увеличению давления, но и повышению тонуса всего организма. Такие лекарства представлены, прежде всего, элеутерококком, женьшенем, золотым корнем. Целенаправленное воздействие на эректильную функцию оказывает только виагра, эффективность которой составляет примерно 75%.

Если импотенция вызвана недостаточной выработкой гормона тестостерона, назначается гормональная терапия. Ингибиторы пролактина также относят к гормональной терапии.

При психологической эректильной дисфункции больному необходима помощь психиатра или сексолога.

В некоторых случаях может проводиться хирургическое вмешательство. К ним относятся сосудистые операции на пенисе и фаллопротезирование.

Читайте также:
Гипотония: причины, симптомы, лечение

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ