Боровая матка — лечебные свойства и применение в медицине


Боровая матка — это дар дамам, так как она оказывает целебное действие на женские половые органы. Но, кроме того, растение удачно применяется для исцеления мочевого пузыря и почек, помогает при аденоме простаты, нервных расстройствах, воспалении предстательной железы, заболеваниях пищеварительного тракта. Она лечит фибромы с воспалением, обильным кровотечением, бесплодие, маточные кровотечения, инфантильность матки, полипы, эрозию шеи матки, непроходимость труб, нарушения менструального цикла с обильными месячными, токсикоз при беременности.

Боровая матка — виды и места произрастания

Зимнезеленое долголетнее растение высотой 10-25 см. Листья пильчатые, очередные, яйцевидные, с короткозаостренной верхушкой и округло-клиновидным основанием, сосредоточены в основании стебля на тонких черешках. Цветки в густой однобокой многоцветковой кисти. Венчик бело-зеленый, практически колокольчатый. Плод — овальная коробка. Цветет в основном в июле, а плодоносит в августе.

Боровая матка — лечебные свойства

Применяется при поликистозе яичников, мастопатии, бесплодии, миоме ифиброме матки, воспалении придатков, воспалительных действиях и непроходимости в маточных трубах, токсикозе при беременности и эрозии шеики матки. Сюда можно добавить также инфантилизм матки, послеродовые кровотечения, дисменорею, геморрой, аменорею, маточные дисфункциональные кровотечения. Боровая матка помогает и при недержании у малышей мочи, может применяться для исцеления мужского бесплодия.

Читайте также:
Подтверждаем мифы о мигрени

Боровая матка — лекарственные формы

Чаще всего используют в виде спиртовой настойки либо акванастоя.

Для приготовления спиртовой настойки нужно на 50 г боровой матки 0,5 л водки либо разведенного спирта и в течение месяца настаивается, позже процеживается и оставшаяся зеленоватая масса кропотливо отжимается.

Акванастой делается в пропорции на стакан кипятка 1 ст ложка. Можно немножко прокипятить, но лучше подержать на водяной бане 20 минут, а позже настаивать 1-2 часа. Вкусовые свойства акванастоя оставляют желать лучшего, потому почти все используют его лишь для спринцеваний, а пить можно спиртовую настойку, потому что ее необходимо меньше по размеру. Во всех вариантах внедрения боровой матки такие травки, как грушанка и зимолюбка, непревзойденно усиливают эффект и дополняют ее действие.

Боровая матка — рецепты

1) 3 раза в день, в одно время дня, до еды пить разведенных 40 капель настойки в 60-100 мл воды. Курс лечения — 21 день. Перерыв составляет 7 дней.
2) Настой можно пить, как настойку, 21 день по 100 мл. Перерыв 7 дней .
Боровая матка применяется циклами по 3 недели с перерывом на недельку. Таковым образом налаживается цикл. Если у Вы склонны к обильным и длительным кровотечениям во время месячных, тогда на 4-5 день цикла нужно начинать пить боровую матку по схеме. Курс исцеления — более полугода. Гормональные нарушения лечатся продолжительно.

Читайте также:
Что такое жировой гепатоз печени. Как лечить и к какому врачу обращаться с жировым гепатозом печени

Боровая матка — противопоказания

При дисфункциональных маточных кровотечениях необходимо поначалу приостановить само кровотечение, так как это угрожает анемией со всеми последствиями. Здесь тоже можно начать сразу принимать кровостанавливающий сбор и боровую матку.

Применение боровой матки может быть в любом возрасте при маточных кровотечениях, как у молодых девчонок и женщин, так и во время климакса и после родов .

Бывает, что кровотечение после родов затягивается на долго, даже если после осмотра доктора и все как бы благополучно. В таковой ситуации самым безобидным средством для остановки кровотечения у кормящей матери может стать боровая матка.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ